2019-11-04 16:03:27 2点赞 11收藏 0评论

我们前段时间介绍了 Markdown,一种快速标记的文本编辑语言,用来代替 Word 之类使用的传统文本排版编辑方式,更高效的输入文字。

后来,就一直有小伙伴请我们推荐好用的 Markdown文本编辑器。

今天,火箭君就曝光一下 私藏的 10 大 Markdown 编辑器

各个系统平台都有,大家不要抢。

Typora

创作文案 / 整理报告 的理想文字编辑器,10 款私藏 Markdown 编辑工具创作文案 / 整理报告 的理想文字编辑器,10 款私藏 Markdown 编辑工具

支持平台:Windows/macOS

应用价格:目前还是免费

这是火箭君桌面设备上的御用MD编辑器。

「Typora 」由于现在还是在测试阶段,所以还是免费使用的(估计后期会收费吧),虽然是测试版,但已经是非常好用了,完全停不下来。并且「Typora 」还可以自定义主题(根据css自行配置),用起来更加顺手。

Byword

支持平台:iOS / macOS

应用价格:iOS价格40元;macOS价格$10.99美刀

「Byword」可以都使用iCloud以及Dropbox同步使用,任何iOS平台都可以使用,并且「Byword」编辑的内容可以直接发布到 Medium、WordPress、Blogger、Tumblr以及Evernote上。

Day One

支持平台:iOS / macOS/安卓

应用价格:iOS价格28元;macOS价格168元;安卓免费使用。

「Day One」是一款可以通过 Markdown 编辑的 「日记+笔记」 的工具,随时随地都可以记录,并且还支持标签检索,即使存储了几百份日记也能很快的查到呢。

专治高颜值控,一度是 AppStore 里日记应用的Top 1!

iA Writer

支持平台:iOS / macOS/Windows/安卓

应用价格:iOS价格30元;macOS价格98元;Windows价格 $19.99美刀;安卓免费使用。

对比于其他的 Markdown 工具,「iA Writer」的多平台使用可以帮我们解决不少麻烦。而且「iA Writer」还有一个特色功能就是「专注模式」,其以后,除了正在编辑的内容高亮以外其它的内容都是灰色显示。 而且可以选择一次付钱买断使用,不向后面介绍的某款。

马克文档

支持平台:iOS

应用价格:免费下载,如果想升级成VIP也可以花6元购买,差不多一顿早饭钱。

「马克文档」是一款轻量级的Markdown编辑工具,界面简洁,它的一大特色功能就是可以将编辑好的文档直接生成链接,然后分享给其他小伙伴,即使手机上没有安装Markdown工具,也能直接打开文档查看。

Ulysses

支持平台:iOS /macOS

应用价格:可免费下载试用14天的全部功能,14天以后「Ulysses」的许多功能就无法使用,这时可以按照每月或者每年订阅使用。

• 按月:26元

• 按年:218元

一般使用「Ulysses」用户都对它提出好评,在编辑文字时可以全身心投入,最后再进行格式调整。并且「Ulysses」还拥有强大的导出功能,eBooks、DOCX、PDF、HTML等可随意导出,随时随地都能查看编辑内容。

很棒的MD编辑器,无数文字创作者的最爱。问题在于,自从强制改为「订阅制」不再提供「终生版」,被网友吐槽了很久,评分也开始下滑,但这掩盖不住其优秀的MD编辑功能。

MarkdownX

支持平台:安卓

应用价格:免费使用。

「MarkdownX」就是专门为安卓打造的一款 Markdown 编辑器,如果是初学者,还不是很适应Markdown的编辑,「MarkdownX」还内置了一些Markdown语发参考文章。(很贴心啊)

不过它唯一的缺点就是只能使用Dropbox同步(这让墙内的我们怎么办啊)

MWeb

应用价格:iOS价格60元;macOS价格128元

「MWeb」使用下来的感觉只能说它已经不仅仅是一款 Markdown 编辑软件,还更像是一款集 Markdown、文档管理、静态网页生于一体的应用。并且还支持把写好的文章发布或者更新到 Wordpress、Evernote、印象笔记、Blogger、Medium、Tumblr 等其他应用中。

MarkdownPad

支持平台:Windows

应用价格:有免费版和高级版,高级版收费14.95美刀。升级成高级版以后,文档内容可以导出到PDF中,不过免费版已经很好用了。

最大的特色就是左边编辑,右边实时预览,可以说「MarkdownPad」是Windows下功能比较齐全的Markdown编辑器,可以使用键盘上的快捷键直接进行Markdown格式化

Bear

支持平台:iOS /macOS

应用价格:采用订阅形式,分别是1.49 美元/月 或 14.99 美元/年(¥10元/月或¥103元/年)。

对「Bear」的第一印象就是它有非常强烈的互动感。采用了一个拟人化的 「熊」和你交流, 包括一些简单的使用教程和示例中,让你不在面对一个冷冰冰的输入界面。「Bear」的界面精美,也是「颜值控」的理想选择。

而「Bear」的另一个特色就是支持 内部 #标签 功能。

据说这个标签功能一度被人再社交媒体上玩坏,#日行一善, #冒个泡, #BuildAWall……

「Bear」可以通过标记标签来整理笔记,当你记录了很多内容时,Bear会将文章按

内部标签分类,有时你也能从标签中意外发现自己以前记录的类似有趣内容。

当然,你也可以刻意设计几类标签,为文章分类,例如:#todo, #study,# #reading....

btw,我们自家产的「tagLyst」

,专业的标签式资料管理工具,也已经支持「内部标签」了。

当您的文档里面,无论是Markdown文本,Word文档,纯文本,PDF,只要里面出现了「#XXX」的时候,tagLyst 都会在全文检索时,提炼出「内部标签」列表,供您选择检索,省去您自己打关键字的烦恼。

以下 「内部标签」 全文检索 演示 powered by tagLyst

以上这些,有你心动的MD编辑器吗?

或者有什么其它推荐的Markdown工具吗?

欢迎留言告诉我们!