床垫科普系列 篇五十四:舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

2021-01-05 18:43:23 15点赞 35收藏 6评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。​

床垫的升级换代

舒达格莱希,15年的时候就有1代了。但是床垫需要更新 n年前的型号对销售端是不利的,所以会升级,变成一代二代三代。

具体变化看官网介绍:

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

介绍里填充材料、面料、弹簧:秒而扣都是一样的。看起来只是外观颜色风格变了。

经常看我写作文的就晓得,床垫就是材料组合,没有很多的新东西,升级可能是在搭配多样化,营销话术改变上,或者稍微的材料质量升级。但是不像手机配置,升级在参数上表现得明明白白的。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

反正外观上的变化不影响睡眠体验,如果你那儿还有卖格莱希一代的,比二代新款便宜,直接买便宜的就ok。

竟然是张剪标货

拆之前,例行检查外观和标志,发现又是一张剪标货,细节如下

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

有人问为什么会把标的二维马,条形马等等关键查询信息给剪掉呢?很简单,有两种可能性存在:

1、经销商出货,活得不好,低价卖给其他地区,为了不被总部查出来罚款,就剪标打掩护

2、还有一种操作,大家听清楚了。很多不良商家利用剪标的这种操作来卖假货,就谎称自己是为了不被查出来才剪的,实际上是因为假货根本就查不出来来欺骗消费者。

所以我们面前这张床垫就有两种可能性,第一 可能是剪标的正品货,第二,可能是冒充剪标正品货的假货

每次拆剪标货都有一种拆黑盒的感觉,不晓得你们买的时候刺不刺激。反正我拆的时候有点刺激。

拆床垫

灰很多,保存不是很妥当,有点历史了。

胶水固定工艺

拆开看到的第一点,当然是胶水,真的用了不少,基本上每一层材料撕开都是。

扣布固定

填充材料固定

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

喜欢撕东西的朋友,安利视频走一波,去听听这美妙的撕裂声。

边缘加固海绵围边

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

正常的海绵围边,没有什么特别的。

填充层

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

1cm邓禄普工艺的水洗乳胶,国产的,质量一般,能不能睡出感觉自行领会,反正我是没啥子感觉。

以及2cm的海绵,质量一般,感觉没有之前拆到的质量好。

就这个配置来说,舒适度还是可以的,比较适中,大部分人都能接受的一个睡感。

填充的最下面就是一个棉毡层,隔开填充层和弹簧。

弹簧

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

全部生锈了。也和宣传完全不一样,以前拆过舒达的很多型号,所宣传的材料和实物都是能对应上的,特别是弹簧。就我个人拆过的舒达床垫来说,从来没遇到过虚假宣传。

比如之前拆过的圣保罗,它宣传是邦尼尔弹簧,拆开也确实是。其他的一些型号,宣传的是秒而扣弹簧,拆开也确实是。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

而这张格莱希从舒达的官方介绍以及床尾标都写的是秒而扣弹簧。但是实际却采用的是邦尼尔弹簧。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

邦尼尔弹簧是什么?

老式弹簧,低端市场用的比较多,几百元一千出头的很多床垫都采用这种,缺点是会咔滋咔滋响的风险更大。

以此以经验来判定,这张床垫大大大概率是冒充剪标正品货的假货。

剪标货到底能不能买?

钱是你的,想买就能买,但是包不包真就不一定了。没点道行的还是不推荐通过这种方式买。大钱都花了,省那几百一千,然后买个假货,不值得哈。

说得再严重一点,万一买到假货,维权举证,是需要花费大量时间精力,然后实现退款,回到原点得一个过程。没有精力维权得还只能自认倒霉。

追求高性价比没错,但是就怕高仿假货,让本不富裕的家庭雪上加霜。

几个大品牌的假货和渠道特别多,大家一定要认准正规经销商 正规卖场 正规门店,线上只认准品牌旗舰店。不要给假货市场留机会。

舒达格莱希Ⅱ代,捡便宜是一门高深的学问

我是腿毛——拆过各品牌床垫。

在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕。只相信眼见为实,用客观事实说话。

Serta 舒达 iComfort® Hybrid系列 Blue Fusion 500 Extra Firm 凝胶记忆棉床垫 标准 Queen

Serta 舒达 Perfect Sleeper® 完美睡眠系列 Newstrom Plush Pillow Top床垫 Queen

Serta 舒达 ENJOY SERIES系列 Brown 偏硬护脊双人床垫 1.8米床

Serta 舒达 梦系列 梦享88经典款 席梦思床垫 1500*2000mm

Serta 舒达 Perfect Sleeper® 完美睡眠系列 Newstrom Extra Firm 床垫 Queen(152.4*203.2cm)

Serta 舒达 JUNIOR 青少年系列 SJA11 弹簧护脊床垫

Serta 舒达 杜克 护脊乳胶硬床垫 1500*2000mm 杜克plus款

Serta 舒达 波特兰 乳胶弹簧床垫 150*200*22cm

Serta 舒达 iComfort®系列 Blue 100 Gentle Firm 记忆棉床垫 Queen(约 152*203cm)

Serta 舒达 Perfect Sleeper® 完美睡眠系列 Newstrom Luxury Firm 床垫 Queen(152*203cm)

Serta 舒达 布朗B款 双面设计偏硬护脊床垫 1.5*2m

Serta 舒达 波特兰 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

Serta 舒达 波特兰 乳胶弹簧床垫 1.8*2m

Serta 舒达 梦享天使 乳胶弹簧床垫 1500x2000mm

Serta/美国舒达暮眠乳胶床垫席梦思妙而扣弹簧软硬适中旗舰店官方

Serta 舒达 Sertapedic® 系列 Madagan Euro-top 床垫 多规格可选

Serta 舒达 Sertapedic® 系列 Madagan Firm床垫 Queen(约152*203cm)