《巫师3:狂猎》——前赛博朋克时期的神作

2020-12-10 20:13:05 22点赞 29收藏 35评论

《赛博朋克2077》终于没有跳票如期发售了,一经发售就就好评如潮,堪称游戏史上的里程碑。在此之前,同样是由波兰蠢驴公司制作的《巫师3:狂猎》却已经被称为神作,今天带大家走进前“赛博朋克”时期的世界。

《巫师3:狂猎》——前赛博朋克时期的神作

《巫师3:狂猎(The Witcher 3: Wild Hunt)》是由CD Projekt RED制作,WB Games(NA)、Spike Chunsoft(JP)发行的一款角色扮演类游戏,游戏于2015年5月19日在PC、PS4、XboxOne平台发行,2019年10月13日登录Switch平台。游戏自同名小说改编,为《巫师》系列游戏作品的第三部,是杰洛特冒险的终曲。

2015年10月,获第33届金摇杆奖最佳剧情、最佳视觉设计、最佳游戏时刻,更获得了年度最佳游戏大奖。并获得IGN 2015年度最佳游戏。 2016年其DLC"血与酒"获得了The Game Awards2016年年度"最佳游戏角色扮演游戏"奖。

《巫师3:狂猎》——前赛博朋克时期的神作很多人刚开始玩的时候没玩明白,就把他放在角落吃灰,等很久之后再次拾起,就像发现了新大陆一样兴奋。所以准备入坑的玩家们如果没玩明白,先别骂街,过段时间再玩,说不定就不一样了!

《巫师3:狂猎》并不像一个游戏,而是一部美剧,一部电影,一本小说。你不是观众,你是主角。这就是第九艺术。

他的自由度可能没那么高,但是故事绝对让你满意。你需要好好看看那些故事,这样你才能扮演好主角杰洛特,不然你就只会是一个呆萌的大叔。

1. 剧情

本作原著:猎魔人系列在上世纪90年代便已经是欧洲销量仅次于魔戒的奇幻小说,获奖无数,被称为witcher saga,在整个欧洲都很有名气。

剧情很棒,主线剧情略短,但是支线剧情错综复杂,和主线也有密不可分的关系,当然也有最重要最吸引玩家的,和两大女主的感情戏。真的就是一部活生生的剧,而你就是这部剧的主角。

一部游戏能有烟火气息,属实难得。

2. 音乐

这部剧,啊呸,这个游戏的配乐我愿称之最强,由丹麦交响乐团奏曲。每当音乐响起,闭上眼睛,脑海都会浮现出游戏中的各种画面,绝对的沉浸式带入。

3. 逻辑关系

虽然这个游戏支线剧情错综复杂,但是却没有给玩家一种逻辑混乱的感觉。可能得益于原著小说的强大吧。

4. 人物的刻画

每个人物的刻画都是有血有肉,不会有刻板的感觉。

原配叶奈法有相处了许多年的熟悉感觉,一言一行一举一动。
在叶的感情线中,那段坐船的剧情真的很棒,茫茫大海上一叶孤舟,老夫老妻唠起了当年。

《巫师3:狂猎》——前赛博朋克时期的神作

而特莉丝又是另一种感觉,她望向你的目光总是柔情似水。用玩家的话来说,特莉丝是一个眼睛会说话的女人。

5. 细节的刻画

每一帧的刻画都很细致,战斗过后你能想到的场景他都刻画出来了,破败的战场,残存的尸体,以及尸体旁边的信封。

《巫师3:狂猎》——前赛博朋克时期的神作

“草草杀掉一个不起眼的营地里的强盗,地上一封信中写着,他这个身为盗贼的爸爸会回家的,会为自己的孩子带上蜂蜜和蛋糕;
冲上岸的几具尸体,一封信写给早已金盆洗手的曾经的兄弟,邀请他重出江湖,这是最后一票了;
猫派猎魔人住的地方摆满了没有交出去的战利品,很多委托人都没有给他报酬,他早就揭不开锅了;
被困在巨人山洞里的维吉,主角救出之后与凯尔莫罕的其他英雄们一起参加了最终的决战。
他死在了破败的城堡里,与异族战斗而光荣地死去,无赖维吉终于获得了无畏者维吉的称号,永远流传在吟游诗人的诗歌里...”

感谢大家支持!