我是怎么给猫主子种了棵大树的

2020-10-18 20:00:00 192点赞 257收藏 126评论

创作立场声明:喜欢动手就动动手,如果实在动不了手,最后我还能去网购

先爆照(本文讨论猫树,其他装修不在讨论范围)

然后才是正文

万万没想到,注册了7,8年的张大妈处女作文章,是因为我家的两只蠢猫。

撸主由于疫情原因,突然有天萌发了养个喵星人的打算,于是撸主我在某鱼,一顿操作猛如虎,领回一只二百五,如图,因为之前看爱奇艺的综艺《潮流合伙人》里有只胖橘叫发财,所以我也强行给蠢猫改了名字叫发财

我是怎么给猫主子种了棵大树的

然后呢,某天长沙剁友群有群友发布领养一只黑猫的信息,我领回来几天,发现也是个搞笑的,所以又留了下来,如图,因为我是星爷的粉,但是家里没狗,只好给她改名叫旺财了

我是怎么给猫主子种了棵大树的

所以各位看官,我家喵的表情是不是灰常丰富

言归正传,有两只喵星人了,我琢磨着买个猫爬架之类的?最好是顶天立地的,从马爸爸家找到两分东,不外乎两种,一种通天柱,不喜欢那个造型,一种猫爬树,喜欢造型,但是那个树枝都是螺丝打上去的,另外木托盘是胶合板,撸主觉得很丑,不自然(这三个字请跟我念拼音,qiong,二声,一个随便2000多,还有3000到6000的)

我是怎么给猫主子种了棵大树的

最后左右定不下主意,于是想到了自己做一个(简直是苦力活)

准备

主材料

最主要的是大树一颗(此处感谢长沙剁友群的群友梅西,万能的群友,给我提供了好几棵枯树,还帮我锯断了我选中的那棵)

底座 水泥花盆

这玩意是之前家里种绿植买的,种一颗死一颗,结果闲置了

我是怎么给猫主子种了棵大树的

托盘片,马家关键字: 年轮 木片

这个玩意各花入各眼,造型大家自己看着来,因为我买的那家的不规则的都被我买走了,所以我也推荐不了,大概都是3厘米厚,最小的25X28厘米,大的30多X40,5块木板加起来120多,樟木的,淡淡的味道,天然防虫,猫也不排斥

我是怎么给猫主子种了棵大树的

工具,没错,那把锯子就是群友:梅西 再次感谢 帮我剧树的锯子,8块钱,手动帮我剧的!!!其他的工具,都是18年底家里装修的时候断断续续买的,主要用途是撸主用来装宜家的橱柜(此处又是另外一个悲催的故事,当时因为长沙没有宜家,我家橱柜以及中岛都是从深圳发回来,愿意出工钱结果木工不会装。。。)

热熔胶枪是必须的

电钻+电动起子二合一 ,我家这个不好用,实践告诉我还是要买大牌的,比如下面这把

用到的钻头,马家大把,便宜

打磨机是必备工具

用到的锯头,马家大把,便宜

我是怎么给猫主子种了棵大树的

水平尺(非必备)

为什么有的马家有的两分东,大件东售后好啊,小件马便宜啊,这是值友的基本要求吧为什么有的马家有的两分东,大件东售后好啊,小件马便宜啊,这是值友的基本要求吧

木蜡油试用装少量(防虫防霉,新购入)

麻绳若干(新购入),我这个树大概用了120米,8MM的,嗯

木材胶少量家中剩余

为什么有的马家有的两分东,大件东售后好啊,小件马便宜啊,这是值友的基本技能吧

加工

1.除霉,先把白色的霉点打磨掉(8月弄回来的,已经楼顶暴晒过了),再上一遍木蜡油防虫防霉,另外要用木材胶把裂缝填满,这样虫子就没办法在缝隙里生存

打磨头子

这是打磨了霉点以后的样子

我是怎么给猫主子种了棵大树的

用木材胶填缝,干后是透明的,不影响美观

我是怎么给猫主子种了棵大树的

刷木蜡油,防虫防腐防霉

2.切割修整造型

我是怎么给猫主子种了棵大树的

放隔板的地方尽量剧水平,不然撸主强迫症受不了

我是怎么给猫主子种了棵大树的

所有的枝头建议打磨圆滑,这样不会伤人,高度我是按顶天立地的高度剧的,事先计算并包含了底座花盆的高度,这样才正好卡到承重梁上,也有别的简单解决办法,撸主纯粹是为了好看

3.固定底座,为什么要用花盆,因为随时可以移动!!!可以换位置!!!网上买的都是固定在地上的!!!

前2步做完以后,把树放倒,放入花盆底座,两者高度比地面到顶梁高度少一点点或者一样,但是千万不能多,木头直接往顶梁敲就可以了,卡住之后,用2元店的塑料桶,搅拌半桶水泥,直接浇到花盆里,大概,5-8厘米深度就可以了,过2天就干了,底盘非常稳,成人都摇不动前2步做完以后,把树放倒,放入花盆底座,两者高度比地面到顶梁高度少一点点或者一样,但是千万不能多,木头直接往顶梁敲就可以了,卡住之后,用2元店的塑料桶,搅拌半桶水泥,直接浇到花盆里,大概,5-8厘米深度就可以了,过2天就干了,底盘非常稳,成人都摇不动

我是怎么给猫主子种了棵大树的

卡好就这样了,事后图,先卡好,才能固定托盘,必须先把树立好!

4.固定托盘,3种情况

4.1树枝部位

我是怎么给猫主子种了棵大树的

树枝上的托盘,先用木材胶固定位置,树枝一定要剧水平,再次强调。。。比如强迫症的撸主

我是怎么给猫主子种了棵大树的

水平之后再用电钻打小空,然后再用1厘米的大钻头覆盖小孔打个半公分的深度的大孔(参考宜家组装中的挖空),小孔是为了让自攻螺丝不那么难拧(4厘米以上的螺丝钻一是容易钻歪,直接导致破坏托盘水平角度,而是最后螺帽没有螺纹的部分,真的真的很难拧进去),半公分大孔是为了让螺帽自然平整跟木片平行

4.2非树枝部位,有部分承重点的托盘

我是怎么给猫主子种了棵大树的

相信我,热熔胶枪填满所有接触点,稳得不行,这是事后补拍图,所以麻绳已经绕上了

4.3无承重部位,不锈钢托架,4MM厚,2个加起来才10多块,无比结实,再胖的喵都不怕,一样,要打孔再上螺丝

我是怎么给猫主子种了棵大树的

事后补拍,麻绳完美遮挡不锈钢托架,托盘底跟支架先直接用的热熔胶固定,然后再上螺丝

5.绕麻绳

我是怎么给猫主子种了棵大树的

先打热熔胶,把绳头粘上

我是怎么给猫主子种了棵大树的

粘上后再用绳子把绳头绕圈缠上,这样就不用打结固定了,非常美观

我是怎么给猫主子种了棵大树的

麻绳边绕边打胶,很容易掌握,就不啰嗦了,2圈打1次,3圈打1次,看心情

这是绳头,开始缠绕的地方这是绳头,开始缠绕的地方

这是绳尾,最后几圈每圈都要打胶,互相制约,然后再把尾巴藏到倒数第二圈打胶,完美。。。。。。首尾无多余部位影响美观。。。这是绳尾,最后几圈每圈都要打胶,互相制约,然后再把尾巴藏到倒数第二圈打胶,完美。。。。。。首尾无多余部位影响美观。。。

最后

最后就只有搞卫生了,因为撸主工具是现成的,大树是群友赞助的(群友梅西,做绿化工程的,第三次感谢),所以基本就花费了一点时间(不少),体力(很多),以及材料费(300大洋以内),搞定了猫主子的大树!!!此处给自己掌声

这个是摆拍这个是摆拍

撸主算是真正实现了领养代替购买,自制代替购买。。。(还不是因为qiong,呵呵呵)

看什么看,你们主子我买不起猫树,给我乖乖凑合用看什么看,你们主子我买不起猫树,给我乖乖凑合用

最后,不点赞的,看看我家发财的眼神最后,不点赞的,看看我家发财的眼神

北欧创意水泥花盆长方形大号现代简约落地盆客厅室内庭院绿植花盆

热熔胶枪手工家用热融胶抢高粘强力胶棒热熔胶棒7-11mm胶水热熔枪

威克士(WORX)充电电钻WX128.1家用2.0AH锂电手电钻电动螺丝刀五金电动工具

威克士(WORX)万用宝WX679电锯家用木工电动工具五金套装多功能切割机打磨机抛光机开槽机木工锯

雷威水平尺高精度平水尺强磁性水平尺迷你工业级平水尺子平衡靠尺

碧欧木蜡油快干硬质蜡油5300/5301进口木蜡油室内比利时进口

装饰麻绳耐磨捆绑绳子剑麻绳复古风粗细麻绳diy手工编织猫抓板绳

木头胶水强力粘合剂多功能木质木材骨架木头木板边框桌子椅子实木家具专用木工白胶手工强力万能白乳胶粘得牢

科麦斯 热熔胶枪手工家用热融胶抢高粘强力胶棒

科麦斯 热熔胶枪手工家用热融胶抢高粘强力胶棒

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器

ROYAL CANIN 皇家 A3 优选幼犬粮 8kg

ROYAL CANIN 皇家 A3 优选幼犬粮 8kg

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

Frisian 富力鲜 白身鲔鱼加牛肉 猫罐头 85g*24罐

疯狂水草鱼缸造景水草泥 水族箱造景泥 水草种植土(细粒2L)

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

JD 金盾 皮特芬宠物喷剂 100ml

森森 HW-603B 变频鱼缸过滤桶 6W适用于0.6米内长缸

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

RedDog 红狗 营养化毛膏 120g

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

SUNSUN 森森 佳璐 LBL-403 壁挂式过滤器

Fish treasure 鱼之宝 TK-35 乌龟缸水族箱 35*25*33cm

路伯 宠物纸棉垫料 替代仓鼠木屑 更卫生吸水 仓鼠兔子鸟类适用 雪白天地 570g

MinkSheen狗窝猫窝宠物窝夏季舒适透气四季通用保暖狗垫宠物垫泰迪狗大型犬小型犬中型犬 【爆款】灰色大号25斤内【小枕头+毛毯】