宝宝什么时候吃盐合适?很多家长都不清楚,千万别掉以轻心

2020-11-16 20:58:13 0点赞 0收藏 0评论

宝宝什么时候吃盐合适?很多家长都不清楚,千万别掉以轻心

宝宝什么时候吃盐合适?这个问题可是困扰了小博妈妈好久,小博的奶奶总是说得给孩子吃点盐,食物里面不放盐怎么行,不然吃了东西也没力气长不高,以前她养孩子都让吃盐。但是邻居乐乐妈妈就告诉我千万不要让宝宝早早吃盐,不然对宝宝是很危险的。哎,无奈之下我就开始了各种搜集求证,终于让我研究出来了,分享给各位还在迷茫的妈妈们!

我们大人在日常饮食中,“盐”是不可缺少的调料之一,在食物中放盐一方面增加食物中的盐味儿。另一方面是要补充盐中含有的成分“钠”,“钠”可以维持身体内的水平衡,有效调节身体内的水分,还有消毒杀菌的作用。

宝宝需要补充盐分吗?

这里小博妈妈可是认真做了功课的,1岁之前宝宝辅食中不用刻意添加盐分,日常食物中就可获取足够的量。1岁以内的宝宝味蕾非常敏感,即便是清汤寡水宝宝也能吃的津津有味。并且《中国居民膳食指南》中指出,1岁之前,婴儿每天需要的钠不到400mg,也就是不到1g食盐,在母乳配方奶和辅食中就可完全获取。如果刻意在宝宝的辅食中添加盐分,反而会给肾脏发育未成熟的宝宝增加负担。

那么宝宝多大的时候,可以在辅食中加盐?

宝宝1岁以后可以在辅食中适当加点盐提味,最好不要超过两克,吃盐太多会对宝宝的心脏和肾脏有影响。但也不要完全不给宝宝吃盐,长期不摄入盐分会让宝宝神经衰弱,身体出现异常。宝妈们要慢慢来,掌握好添加盐分的度才行,我也是摸索着观察小博的成长状态给小博调整的。

还有妈妈们在给宝宝吃零食的要警惕隐形盐,大多数零食中都含有盐分或者钠元素,给宝宝吃了含有盐分的零食后就不要在刻意添加了。也不要让宝宝吃太多零食,小心盐分超标。育儿的知识还有很多,以后小博妈还会继续跟大家分享哒。

宝宝什么时候吃盐合适?很多家长都不清楚,千万别掉以轻心

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿谷物肉蔬营养面 量贩元气款 宝面条儿童线面无盐450g

17.52元起

34.04元起

Eastwes 伊威 钙铁锌儿童营养面条180g 9袋

Eastwes 伊威 钙铁锌儿童营养面条180g 9袋

9.71元起

Eastwes 伊威 婴幼儿辅食 宝宝多彩蝴蝶面 菠菜甜菜紫薯营养面180克(9袋)

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿番茄酱

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿番茄酱

18.9元起

Eastwes 伊威 宝面条未添加食用盐1-2岁珍珠面碎面蝴蝶面片婴幼儿辅食直面 碎面

9.71元起

GRANDPA'S RANDPA'S 爷爷的农场 婴幼儿短面 50g

7.51元起

三只松鼠旗下品牌 神鲜拌饭料75g 鲜虾龙利鱼调味