拼多多买车记(7.99威朗)

2020-11-26 21:28:11 827点赞 1530收藏 487评论

历时一个半月,在拼多多买车的事情总算是圆满结束了。这次的购物有一些曲折,但总体是满意的,现在想把这个经历分享给大家,特别是一些经验,希望大家不要走弯路。

买车起因

我家住在福州郊县(福州大学城闽侯上街镇),但是贴近城区,过了桥就是热闹的金山片区。虽然前几年通了地铁,但是福州一横一竖的地铁线路仍然对出行改善不多。

路修好了买车的人就多了,明年年中福州的两洪桥改造工程就结束了,一下子洪塘桥从双向两车道变成双向八车道,福州市区到上街拥堵的交通被打通了,我的心里也开始躁动了起来拼多多买车记(7.99威朗)

今年家里的二宝出生了,老婆暂时辞职带娃,虽然收入减少了,但工作八年了也有些积蓄,一辆十万以内的车,还是负担的起的。为了老婆明年上班不用再挤公交,大宝上幼儿园不用风吹雨淋,一辆汽车还是非常有必要的。

发现和选购

10月初,先是在张大妈看到拼多多宜买车威朗的信息,评论是一片叫值,这时候就有点心动。因为我父母不会开车,我们家也没买过车,我把链接发给多年老司机舅舅,我舅看了也说值,但是表示对这个渠道的担忧,我心里盘算了一下,觉得可以买。

这个时候不得不提起之前拼多多的特斯拉事件,这个新闻闹得很大,但就我的判断,在这次事件里,得益的还是拼多多和宜买车,他们是做了一个大广告。也是这次的事件,宜买车进入了更多人包括我的视野。

当然,还有别的原因。宜买车是一家福建的企业,它在福州有4家门店,在福建有26家门店。门店在这时候也是增加我心中天平砝码的重要因素。

另外我还找了4S,当然没有到店,我在汽车之家APP上找到了4S,他们联系了我,老套路,我问了价格,他们不肯说,我直言宜买车7.99,你们贵一点也没关系,他们直言,差太多,做不到那个价格,要差一万多。拼多多买车记(7.99威朗)

通过这次的交谈,4s的销售还给了我一个宜买车门店销售的微信,本来我不用联系门店的销售,但是我一个是我心里打算花1000让门店来上牌,还有是想了解更多信息,我就加了这个销售妹子,但是没想到的是这次加的微信是我后面曲折的来源。

这位门店的销售妹子告诉我一些流程信息,还希望我在门店办理贷款,但是我算了一下服务费之类的砍头息,“百套金融方案”综合年化最低12%,拒绝了。拼多多买车记(7.99威朗)

再说一下为什么选威朗,评论里有一条打动了我,说是在别克车里,威朗毕竟比英朗高一级,价格虽低,但减的比英朗有底线,内饰的质感和英朗也不一样。至于1.0T的动力,这车就是我老婆上下班通勤,接送小孩用的,至于三缸,我同事的翼搏也是开的挺开心。反正性价比高,家庭的第一辆车就买这个。

下单到发车的经过

10月9号,付订金,当时领了一张8元的券,以为还能减8元,但是没有,付尾款的时候让我把8元补上了拼多多买车记(7.99威朗)

这个时候发现,在拼多多直播间里有很多的门店销售,还跟主播谈笑风生,拦截拼多多下单的人,仿佛秃鹫一样。我也被拦截了,但是我一问地址,安徽的门店,我没理他。有位哥们把核销码给直播间里的不知道哪个地方的门店的人,后来很久没有发车,也不知道退款了没有。

11号,来自厦门的电话联系了我,上拼多多付尾款。

拼多多买车记(7.99威朗)

我想着那位福州门店的销售妹子,想去她店里上牌,就把她的名字告诉电商专员了,也算她业绩。

拼多多买车记(7.99威朗)

然后是选颜色和签合同。综合家里人意见,选了白色。

威朗的车在大甩卖之前非常滞销,4s手上一整年的库存车都有。我在和拼多多客服咨询时,他们向我保证6个月内新车,这一点我再次向联系我的电商专员强调了。然后电商专员告诉我需要等。

如果华东华南的应该都是这位小蔡如果华东华南的应该都是这位小蔡

然后就是长达两周的等待。

28号,发车了,在发车前,小蔡要我交交强险,我想等见到车再交,他说没有交强险,4s不放车。这时候我才知道,宜买车的车也像汽贸公司一样从4s倒手。我向他询问了车子的生产日期,9.14号,好家伙!下线一个半月,很满意的把交强险给交了。

继续等待。

11月1号,车到门店,继续等待发票寄到。

拼多多买车记(7.99威朗)

3号,该交钱了,或许是我之前没有贷款,让门店的销售提成少了,她突然给我弄出500块的服务费来。我严辞拒绝,找了销售专员。心里也有点没底,毕竟车还在门店手上。最后也没收,但是我也找了外面的代理新车上牌做备用,500块代理新车上牌。还有一点,我希望能在门店做一个原车解码的倒车影像。这时候我还不知道淘宝有卖。

拼多多买车记(7.99威朗)

两边谈话同时进行,不是门店突然不收我服务费,是我对电商专员施压,电商专员让他们不要收的。

7号,买了商业保险,车险改革也算善政,没有那么多弯弯绕绕,车损险加上第三者200万,加车上人员人身安全险一个位置5万,一共3300,还是在门店办的,给她挣点提成。也不要送什么东西了。

9号,门店通知上完牌了,问我要不要精品,这时候双十一马上到了,我在淘宝京东上看了不少东西,打折幅度很大,就没在门店买,只希望装一个倒车影像。这时候幺蛾子又来了,之前说好的500加装原车解码的倒车影像,又要加收150元的安装费。我拒绝了。拼多多买车记(7.99威朗)

只剩提车了。

10号铁牌寄到了

11号,高兴提车。拼多多买车记(7.99威朗)

13号,找小蔡要备用钥匙和说明书。这些被4s扣下了,要上完牌拿行驶证和绿本照片去换。

20号,4S的人办事墨迹,才把说明书寄给我,包裹里没看到钥匙。继续找小蔡

拼多多买车记(7.99威朗)

好家伙,我要准备上网维权了。

找到了。

拼多多买车记(7.99威朗)

买车的事情总算了了结了。

总结一下经验

1,电商专员不错,虽然不能秒回,但也都能解决问题,门店比较差劲,总想着挣4S的钱,但你就汽贸的路子,凭什么想像4s一样挣钱?

2,门店的上牌服务不错,全程拖车,一点问题没有,上完牌提车的时候,车子的里程只有8公里,相比于外面找的500块代理上牌,这1000块值,该花,当然,你自己去上牌当我没说。

3,宜买车和拼多多平台不错,相比于去实体汽贸买车,或者其他家什么大搜车,要买车之类的,跟要靠谱。

总之,如果你情况和我差不多,也选择去拼多多宜买车买,建议就是拼多多下单完,不要理任何人,然后等厦门的电话,加一个宜买车的企业微信,花1000块钱在门店上牌,全程不要和门店太多废话,太多接触,上好牌,就去提车,检查没有运损就没问题。

题外话

倒车影像后来我是淘宝买的,350包安装,obd软件写入系统,接个摄像头就OK,做完把obd退了,返50,相当于300

汽车贴膜京东买的,双十一650,自营米其林的,虽然米其林做轮胎的,但你自营正品的东西,总不会太离谱吧?

汽车脚垫京东双十一,250元左右含后备箱垫,也是自营

汽车坐套,还没买,不知道怎么买,怕装了不服帖又不好退货。便宜怕甲醛,贵的怕花冤枉钱,怕买不到真好的,现在挑拣中。因为是织物的,需要全包,要是仿皮的,我直接买半包的坐垫就好了。

SGMW 上汽通用五菱 缤果

52900元

TOYOTA 广汽丰田 YARiS L 致炫

TOYOTA 广汽丰田 YARiS L 致炫

103800元

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

SAIC VOLKSWAGEN 上汽大众 POLO

MINI COUNTRYMAN

HYUNDAI 现代汽车 瑞纳

HYUNDAI 现代汽车 瑞纳

54900元

• 自己上牌用不了几个钱的,你这个是我看到的第一篇多多买车记,估计会火。

前段时间,还有发pdd提科沃兹和英朗的 [小眼睛]

自己上牌一百多块钱

• 总共花了多少钱来着?全部弄好?给你打赏银子 [高兴]

94000左右

为啥那么贵,裸车8+0.6税+0.3保险不就得了,

• 兄弟,有联系方式吗,我也看中了这款威朗 [喜极而泣] ,想跟你请教请教

微信ponymage

这不是马化腾吗 [皱眉]

• 我在拼多多宜买车买的英朗1.3T轻混改款前(听说9月改款了),宜买车说浙江发往四川,快到了。我问了几次生产日期,宜买车才发了一张照片给我,上面制造年月是2020年6月。大后天就是6个月了,是否算库存车?而且存放经历了一个酷暑,我考虑是否收货。

恐怕没那么容易拒收,如果符合拼多多上已经注明的对卖家约定的义务,已经发货了,再拒收可能要赔偿。 [不说话]

你应该早跟电商专员说,你想要三个月内的车

• 拼多多买车 都得全款的么?

贷款利息太高了,可以选择信用卡分期,招行先刷,然后账单分期啊,或者其他信用贷款

信用卡没那么多额度。。

• 老哥你好我也在高新区,现在多多上面的6.79w别克英朗值得入手吗,想买但是怕网上渠道手续太繁琐

好几个人加我微信聊,都买了,应该问题不大

你微信多少。。

• 发点用车感受呀。还有座椅为啥要包

织物的坐垫,怕娃吐车上了

• 自己上个牌很难么? 成本要800?

害,自己请假一天可能都要几百块了···

全程拖车,我提车的时候里程才8km

• 小老弟 是住在阳光城揽月吗

住钱隆,对面就是别克4s

[高兴] [高兴] 挺近的 我在工贸路上班

• 蔡经理 没回
    蔡总 嗯嗯在的 [抽烟]

哈哈,笑了。

哈哈哈哈哈太真实了

• 买车和买别的东西一样,多一毛钱都不该付,都是之前汽车畸形的销售体系惯出来的毛病,早该被收拾了,互联网是把快刀,斩乱麻。

现在团购和分销拼团啥的不都是涨价后然后团购,本来10块东西卖15,然后团购便宜3块。大家都觉得便宜了。然后花15再去买的浑然不知的被多骗了五块。。消费者满足了,商家挣得更多了。。同样的东西还有外卖满减。。

看你这名字就有好感。。女朋友烟台的,前一阵沈阳飞烟台往返,两个月多一些的时间,飞深航飞出了一张凤凰知音金卡。。现在和女朋友买了个山航随心飞。。没事就飞呢。。

• 我是上次十一的时候在拼多多上下单21款迈锐宝xl,价格108900,下完单,好家伙,第二天就不认账了,说他们搞错了,是19款的,21款和19款一个四缸一个三缸;死皮赖脸就是拖着,不给发车,要发车就是19款的,要么退订金,后来各种平台投诉,也是这个小蔡给我回复,说退订金给补偿,刚开始1000京东e卡,我没同意,后来又追加到了1500,拖的时间确实是太长了,也没那功夫和他们耗着,最后拿钱走人,挺糟糕的一次体验

白赚1500,很好啊。还有现在迈锐宝xl这么便宜么。。

这1500也不好挣,扯了半个月,实在没时间和他们耗下去了

• 不要见个女的,就想着发善心( ̄∇ ̄>

• 我就喜欢看这种真实的消费者文章,有意思,还特别实际!打赏一波!

+1紫薯布丁

• 写的很详细很好,感谢楼主的分享

• 看的我都生气,4儿子真会恶心人,希望特斯拉销售模式可以普及。

• 坐标安徽三线城市,自己砍价能力超级弱,加上小城市4s店少,最后选择抖音上的本地汽贸,去杭州萧山提了大众朗逸2021款,比本地便宜一万多,自己上牌200块

阜阳还是亳州的?

阜阳三线,亳州四线

• 可以,是个精明的主。此类人可以网上买!但是大多数人估计还是要被坑走那500,比如我老婆就肯定会说,算啦给她,让她赚点我们也顺利点

是,我也是这想法,哎,其实细想想还是楼主的对

• 我在拼多多宜买车上买的是英朗1.3T轻混改款前,虽然不比有些地方报价便宜,但是比本县级市30公里外地级市4S店报价便宜15000元,比地级市汽贸实际售价大约便宜10000元。本县级市没有任何4S店,销售商都是去地级市4S店提车。

虽然拼多多宜买车不像有的4S店送劣质贴膜、行车记录仪之类的,但是前段时间送500元中石化加油卡更加有用。

反正我问过别克官网客服3年10万公里全国联保,可到授权的任意一个4S进行维护保养。

还有,本来10月26日我就下单付了全款,想买黯影灰,等了好几天宜买车说都问过没有黯影灰,这时我看见宜买车英朗送500元油卡,问能否送我一张,但宜买车说只能取消订单重新买,于是我只好取消原订单,重新下单付了全款。宜买车先是说成都4s有车但要求上成都保险,我觉得成都太远,问出险怎么办。宜买车说从上海发货可能要3-4天。
    宜买车上周六说已发车,要3-4天,本周二又说师傅说大概五天左右到。害得我只能天天在家等,也不能出差。

3年10万公里是免费保养吗?

提车流程怎样?我也想

• 看到这文章,想想提车时候花18800加装的装潢,也就车膜和脚垫,满满的都是泪啊 [喜极而泣]

[高兴] 这么多评论,就你最惨

没办法,当时提车4S就是要加装潢,这还是最少的一款加装包了,其实加装原厂音响也就一万多,4S真黑啊 [喜极而泣]