华为AI音箱2 VS 天猫精灵in糖 更爱in糖

2020-12-02 22:12:29 4点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:续电信宽带送的华为AI智能音箱,和自己购买的天猫精灵in糖对比。

购买理由

这个华为AI音箱2是续宽带的时候,用手机补贴换的,一共换了两个手环一个AI音箱。正好刚家里去年买的天猫in糖对比一下。

外观展示

黑色的钢琴漆表面黑色的钢琴漆表面

下半截的网纹里面是喇叭下半截的网纹里面是喇叭

如果单从外观上来看的话的确是很有科技感,顶部有一个圆形的触摸按键如果单从外观上来看的话的确是很有科技感,顶部有一个圆形的触摸按键

天猫精灵相对来说就朴素很多了天猫精灵相对来说就朴素很多了

这个是要一直插着电手可以使用,华为AI音箱是电池版的,可以不用一支插着电这个是要一直插着电手可以使用,华为AI音箱是电池版的,可以不用一支插着电

使用感受

外观:天猫精灵可以很直观的看到时间,这点比华为AI音箱好。外观的话华为AI音箱更胜一筹。

功能:天猫精灵的节目比华为音箱多很多,天猫精灵的app里还可以自己订制很多学习、健康、购物、音乐的播放列表。这个华为音箱,就只是很普通的音乐,和一些常用的简单控制。

音质:两个其实音质都很一般,也只是个听个响的级别,非要分个好坏的话,华为的可能会好一些。

易用性:天猫精灵添加智能家电,相对容易一些,只可对天猫精灵说找队友,就会自动添加。华为的有华为路由的加持才可以自动配对。

华为音箱你跟他对话很吃力。天猫精灵的自然对话模式很好用。就单从节目的多样性来说,还是天猫精灵更胜一筹,而且可以看时间这点很方便。用来给小孩当闹钟,还是非常好用的。

HUAWEI 华为 AI 2 无电池版 智能音箱 太空黑

HUAWEI 华为 AI 2 无电池版 智能音箱 太空黑

¥288.00

天猫精灵方糖R智能音箱蓝牙音响VIPKID在线少儿英语北美外教礼盒

Brydge苹果iPad Pro2020&18平板电脑带触控板蓝牙键盘11英寸12.9 太空灰 iPad Pro11寸(全面屏)

¥999.00

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖3 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

TMALL GENIE 天猫精灵 E1 带屏智能音箱 绿色

天猫精灵喵控智能语音管家红外遥控器语音控制家居远程

天猫精灵喵控智能语音管家红外遥控器语音控制家居远程

• 我的天猫精灵是最早的1或2代,华为音箱是2代。但是感觉音质上我还是喜欢天猫,感觉清澈、清晰。华为音箱只有二个选项,但哪一个都不清晰。