复古之选:流金岁月Tivoli Audio MSYBT音乐中心一体机简单开箱

2020-10-30 18:32:21 14点赞 18收藏 4评论

人到中年不得已,对于“情怀”这个词似乎更加的看重。作为一条文艺狗,在2020如此特殊艰辛的一年,更是需要一件像样够格的东西来慰藉我这颗小心脏,收音机这个听起来就很复古很有情怀的物件,想想还真是家中所缺。

可能很多人觉得手机上也有收音机这个功能,没必要再单独买一个。对此看法,我并不苟同,这样说来的话,也没有去电影院看电影的必要了。

千挑万选,相中了Tivoli Audio流金岁月的MSYBT音乐中心一体机

有必要和大家介绍一下Tivoli Audio这个品牌,Tivoli是位于意大利东北部的一个小镇,以浪漫、美丽和宁静著名于世。Tivoli Audio以此命名,取意经典、浪漫及美好,中文名是流金岁月,得个这个中文翻译加666个鸡腿。虽然以意大利的一个小镇地名命名,但实际上Tivoli Audio是不折不扣的美国货。

不同于印象中做工粗犷的老美物件,这个品牌的做工都非常考究。

这台音乐一体机机身是樱桃木色的,最经典的配色,也是我最喜欢的复古配色。

全身上下散发着大方简约、典雅稳重的气息,机身整体颜色搭配令人舒适愉悦,没有冲突的地方存在。

机身尺寸为359x243x137mm,净重接近6KG,沉甸甸的可真是有分量,够厚重。机身面板的中央则是一块LCD显示屏,显示全部功能状态。

显示屏下面是各类控制按钮,负责CD、收音、播放等功能,显示屏左右两侧则是时钟和闹钟设置,难以想象这么一台大机器还有闹钟功能。

面板中间是音量调节旋钮,拥有非常棒的阻尼感,深色面板配上灰色旋钮让音响平添优雅。官方介绍其采用的是5:1模拟调谐阻尼转盘,利用倍频线路准确调校和控制扬声器处理半个八度音区,能使调频轻松而准确。

如果你认为机身只有正面做的漂亮,那你就大错特错了。背面的配色和做工一点也不输正面。

深色的塑料材质和樱桃木色搭配起来,复古感满满。后面这一块也是一系列接口,包括FM天线开关、外接FM天线接口、外接AM天线接口、AUX音频输入、混音输入、录音输出接口等等。

机身顶部是一键静音按钮,镶嵌在樱桃木板之中,感觉这个按钮算是顶部的点睛之笔。

不管从哪个角度欣赏你都能看到并触摸到MSYBT音乐中心一体机带来的优雅和精致;底部的防滑垫保证了机箱整体摆放的稳固性。

经过7次手工打造的HIFI声学工艺音箱箱体,传承了传统的HIFI音箱工艺,使用的是HDF打造的音箱腔体内层。两个全音域长冲程HIFI喇叭单元加上底部一个独立低频喇叭单元。所有这些融合在一起,呈现出的是非常棒的收听体验,听音纯净有韵味,

电台收音方面,采用GaAs MES-FET砷化镓金属半导体+分立元件设计,在很大程度上优化了FM/AM电台收音的灵敏度和清晰度。

综合各方面来看,Tivoli Audio流金岁月的MSYBT音乐中心一体机表现不错,不管是作为一台收音机、CD机还是收音机,都很好的凸显了自己的功效,值得各位看官入手。

TivoliAudio流金岁月MSYBT胡桃木米色/灰褐色/黑色收音机CD音乐一体机台式高档木质特大多功能立体声收音机4980元天猫精选去购买

目前这款音乐一体机也在做双十一期间的活动,下单立减240元,跨店满300-40,预计到手价4980元,另外还有赠送6期免息,和下单即赠Cinemaster CD套装一份的优惠。

最后谢谢大家看完我的评测,有问题欢迎留言。

TivoliAudio流金岁月SongBookMAX时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱

TivoliAudio流金岁月M2D时尚木质WiFi音响蓝牙音箱支持Airplay2

Tivoli Audio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱便携式户外K歌音箱 奶油色/棕色

Tivoli AudioTivoli Audio流金岁月M2D高档木质家具音响i蓝牙音箱支持无线WiF 胡桃木/金色

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

TivoliAudio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响电吉他音箱 复古牛油果绿

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 TivoliAudio流金岁月M1D2木质收音机音响airplay智能无线蓝牙音箱

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

1999元起

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 Music System BT 2.1声道 居家 智能音箱

Tivoli Audio 流金岁月 美国Tivoli Audio流金岁月收音机CUBE组对无线小音箱

流金岁月(Tivoli Audio) M1BT 20周年纪念版Model One BT蓝牙收音机音响 M1BT20周年