Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

2020-11-11 10:00:00 12点赞 10收藏 0评论

女人一生要有300-500个卵子发育成熟,每一次排卵的过程都伴随着一次月经来潮,以一次月经3-6天来计算的话,平均每个女生的一生将会有1800天月经来潮,相当于我们的一生当中有近6年的时间是在“闷热潮湿透不过气”当中度过。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

如果月经期间一天用6片卫生巾,那么一生约用掉10800片卫生巾,于是购买卫生巾就成了一笔巨大的开销,从一包包地买,变成了一箱箱的囤,说到囤姨妈巾的秘诀,就是哪里大促去哪买。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

但是如果卫生巾选择不对,囤再多卫生巾也只是浪费,使用它说不定还会惹来诸多麻烦,甚至诱发妇科疾病,所以,女同胞们,一定要记住,要“用对”“用好”卫生巾,来呵护我们的健康。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

那么卫生巾到底怎么挑选呢?今天就本文来给大家普及一下卫生巾的相关知识。

一、卫生巾选用指南

1、卫生指标和荧光剂:越干净越好

选择卫生巾,最基础也是最关键的一点就是正规合规,认准国家标准GB/T8939-2008或者是GB15979-2002。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

荧光剂说白了就是用来增白的,很多卫生巾都有使用,但是荧光剂也分为可迁性和不可迁移性两种。可迁性荧光剂不像一般的化学成分那样容易被分解,而是会在人体内蓄积,产生很多有害的作用,大大削减人体的免疫力,荧光剂与伤口外的蛋白质结合,还会阻碍伤口的愈合,能使人体细胞出现变异性倾向,其毒素积累在肝脏或者其他重要器官,会成为潜在的致癌因素。而不可迁移性荧光剂的特点是不溶于水,不会迁移到人体皮肤上,更不可能进入人体,对人体无害。所以选用卫生巾一定要避免选用含有可迁性荧光剂的卫生巾。

2、致敏性:越低越好

会不会过敏,主要看卫生巾的“接触面”如何。目前市面上的卫生巾接触面一般分为两种:一种是棉面,用水刺无纺布制作,柔软,致敏性比较低;另一种是打孔膜,也就是我们所说的网面,一般都会在包装上写上“干爽”二字,由聚乙烯薄膜上打很多小孔制成的,这种卫生巾的致敏性都会比棉面的高一些。另外,带香味的卫生巾,无论是天然的还是人工香精,致敏性都比较高。选择卫生巾的时候一定慎选带香味的卫生巾。

3、渗透速度:越快越好

卫生巾的渗透速度是指经血冲出来后,卫生巾吸住液体的速度。用肉眼观察,吸水越快越好。决定卫生巾吸收速度的是卫生巾表层的导流槽和导流条,导流槽把水吸进去,进入带有吸水珠的棉芯,棉芯吸水之后,如果和纤维混合均匀、颗粒直径适中,那么卫生巾就可以很好地吸收水分,反之,如果导流槽吸收不顺畅,棉芯内部颗粒过大,就会有一块突然膨胀起来的地方,阻塞经血被吸收,自然容易侧漏。所以选择卫生巾应该注意选用有导流槽并且棉芯内部颗粒适中的卫生巾。

4、返渗性:越低越好

返渗是指卫生巾不能牢牢地锁住水分,一挤压,经血容易从卫生巾中渗透出来。如果返渗情况严重,姨妈巾没用多久,私处就会觉得粘腻不适。大量经血残留,不仅会影响肌肤洁净,刺激皮肤,让人觉得私处很不舒服,还会影响一天的好心情。

5、贴合度:越贴合越好

贴合度是指卫生巾和私处贴合的紧密,不会因为走路而导致卫生巾移位。因为我们的私处不是一块平板,所以卫生巾一定要根据女性的身体曲线做合理的剪裁。一款贴合度高的卫生巾能够让经期本就累的女性不用担心卫生巾会因为动作太大移位导致侧漏,所以为了我们能够能轻松的度过经期,一定要选择一款贴合度高的卫生巾。

6、透气性:越透气越好

女性在经期由于穿着卫生巾,时常会觉得私处很闷热,尤其是在炎炎夏日,感觉好像坐在厚厚的棉被上面。其实这样多是由于卫生巾不透气导致的。一款好的卫生巾,需要能瞬间吸收残余经血,同时向外排出闷热的空气,保证肌肤在生理期也能够轻松自由地呼吸。

7、粘附性:适中最好

粘附性其实就是卫生巾背面的胶条的粘度,不需要太黏,但是如果固定不紧的话,卫生巾会在内裤里动来动去,但是太黏的话,又会很难撕下来。撕不下的胶条,很难以清洗,所以建议大家在月经期间穿的内裤,平时就不要穿了,不然会对我们的私处产生一些不良的影响,还有可能会导致发炎。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

二、卫生巾使用注意事项

1、要勤更换

在月经期间,由于经血的缘故,外阴就会保持湿润的环境,而且经血中有丰富的营养物质,易成为细菌滋生的“培养基”。长时间不更换卫生巾会使私处局部通风差,导致细菌繁衍,从而诱发各种妇科疾病。

每日更换最佳频率表:第一天:因经血量大,早上7点到晚上10点之间最好每3个小时更换一次卫生巾,睡觉时间最好维持在8小时以内。第二天:一般来说会和第一天类似,但是也有人第二天量是最多的,所以应该保持白天3小时更换一次,每天不低于6片卫生巾更换最佳。第三天:月经量逐渐减少,每隔4小时更换一次,早中晚应各一片,加上晚上应该是4片为佳。第四天:后续逐渐干净时可以不用再用常规姨妈巾,量少时可以用迷你卫生巾或者是护垫。第五天:按照中国女性经期调查,基本上5天是底数,只有极少数女性会持续一周或更长,但是量都会很少,此时可以随意,只要保持卫生巾干净或者内裤干燥即可。

2、更换卫生巾前要洗手

女性来月经时,身体是比较虚弱的,相对来说身体和私处的抵抗力会比较弱,细菌和病菌会很容易入侵体内,而卫生巾在整个拆封、更换的过程中,我们的双手难免会碰到,手上细菌那么多,如果刚好有病菌趁虚而入就不好了,所以更换卫生巾前应该洗手,更换卫生巾时要避免接触到卫生巾内层。

3、挑选适合自己的材质

由于卫生巾表层直接与肌肤接触,所以对于材质我们也应该根据个人的情况进行选择。

现在市面上主要的面层材质有两种,网面和棉面的。网面的漏斗状小孔防返渗能力较好,渗入的液体不易回流,表层较为干爽,但是由于材料和设计的原因容易摩擦腹股沟,很多皮肤敏感的朋友会觉得又痒又痛,严重者还会过敏。棉面与肌肤更具有亲和力,虽然在渗透性能方面略逊于网面,但是如果能够做到及时更换,不仅舒适,而且可以减少过敏的发生。一般建议皮肤敏感,月经量正常的妹子选择棉面类型的,量大的妹子可以选择网面的卫生巾。

4、不要随意使用药物或者香味的卫生巾

现在市面上的卫生巾五花八门,其中包括一些所谓“特殊功能的卫生巾”,比如具有抑菌、缓解经痛、清凉感、薰衣草香等等的卫生巾,这些卫生巾都是特别添加了化学成分,不建议使用。

其实,姨妈巾最大的功能就是吸收经血,那些“特殊功能的卫生巾”本来就与卫生巾原本无菌卫生的初衷相违背。盲目使用,可能会破坏私处的酸碱平衡、造成菌群失调,降低私处自我免疫和清洁作用,反而让私处更加容易收到细菌侵害。对于敏感体质的女性来说,更应该谨慎选用药物卫生巾。

5、卫生巾要好好存放

未开封的卫生巾保质期通常是三年,但开封后的卫生巾就没有保质期可言了,需要妥善保管,尽快用完。但是喜欢囤货的妹子只要保存得当可以一直使用。应该将卫生巾放在干燥、洁净的地方,不要放在卫生间,一旦卫生巾受潮之后千万不要再使用。

三、Libresse薇尔品牌

1、品牌故事

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

Libresse是欧洲最大纸业集团——Essity爱生雅集团旗下卫生巾品牌。旗下有众多知名品牌,其中Tempo得宝也是同属于爱生雅集团旗下。目前中国线下有4009家门店,在家乐福、华润万家、永辉、盒马鲜生等高端商场有售。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

Libresse(薇尔)品牌已有70余年历史。来致力于匠心研发女性护理用品。时至今日,Libresse已经发展成为全球品牌,超过2亿女性忠诚用户信赖,风靡全球101个国家和地区,尤其在欧洲、南美洲及东南亚均为市场的领导品牌。

2、品牌特点

1、卫生指标和荧光剂:libresse薇尔卫生巾萃取优质木浆,具有中欧双重质检认证,经受住了可迁移性荧光增白剂、微生物、甲醛、PH四个方面最严苛的安全考验,安全方面绝对放心。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

2、致敏性:libresse薇尔卫生巾采用了亲肤细腻的蚕丝感面层,专为女性专研的亲肤面层,摸上去顺滑细腻,对敏感肌十分友好。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

3、渗透速度:libresse薇尔卫生巾能够吸收15倍自重流量,一吸到底,瞬间干爽,轻松hold住潮涌,让你经期保持干爽,没有湿湿的粘腻感,不会长时间地闷着或者有奇怪的味道。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

4、贴合度:Libresse薇尔卫生巾采用SecureFit动态贴合欧洲专利科技,在卫生巾的尾部设计了独特的倒V型开口,巾身能够向上自动翘起,紧密贴合了臀部曲线和缝隙,加宽前方圆头,贴合身体曲线,防止巾身移位及前漏,收窄中间曲线,舒适贴合双腿内侧。保证在行走时,柔软的巾身变成身体的形状,完美的贴合身体曲线,奔跑、跳跃也不用担心卫生巾会移位。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

5、透气性:Libresse薇尔卫生巾仅有0.1极薄巾身,轻薄透气又服帖,立体贴合臀形,穿衣无痕隐形,经期穿紧身裤也不会凸显尴尬。

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

四、各类型卫生巾详情及优惠

双11大家难免会囤卫生巾,薇尔京东旗舰店也正在做活动,比平时价格实惠了很多。既然都要买,何不趁打折多买点,既然都要用,何不用点好的对得起自己呢?

1、薇尔 日夜组合卫生巾套装4包

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

Libresse薇尔日夜组合卫生巾套装4包(240*10p*2包+285*8p+420*6p)-曲线贴合不移位-北欧小V巾79.9元京东去购买

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

优点:内含240*10p*2包+285*8p+420*6p,一个套装即可满足一个经期的全部需求。匠心研发SECUREFIT欧洲专利科技。专为女性身体曲线量身打造,不用担心移位,蚕丝感面层更加细腻,超强吸收拒绝经期潮湿闷热。无痕心机小V巾,避免尴尬。

优惠:

日常套装零售价是79.9,现京东11.11限量第2件0元,内含4包34片,两件共68片。单套低至39.4元

2、薇尔 卫生护垫

Libresse薇尔卫生巾,给你特殊时期特殊照顾

Libresse卫生护垫150mm32片超薄服贴棉柔透气无香型(欧洲原装进口)-源自北欧的网红护垫27.9元京东去购买

规格:150mm护垫32片

优点:非常轻薄,吸收力非常好的,不容易漏,可以满足偶尔量稍微大一点的情况,面料舒适,边边也不会刮皮肤,表面干爽。

优惠:

11.11现京东限时秒杀25.9,可参加每满99-50活动,买8包共107.2,单包低至13.4元,价格实惠。

3、薇尔迷你卫生巾极薄棉柔V感系列

Libresse薇尔迷你卫生巾极薄棉柔V感系列190mm*22片--呵护经期前后安心自在-北欧小V巾37.8元京东去购买

规格:190mm*22片

优点:可以满足第一天和最后一天的需要,触感舒适,轻薄透气,亲肤无刺激。

优惠:

京东现价37.8,参加11.11限时第2件0元活动,实付一包18.9元

4、薇尔日用卫生巾极薄棉柔V感系列

Libresse薇尔迷你卫生巾极薄棉柔V感系列190mm*14片--便携超薄、瞬吸干爽--北欧小V巾22.9元京东去购买

规格:240mm*16p

优点:价格实惠,比一般卫生巾便宜,但是比一般卫生巾舒服。欧洲专利贴合科技,圆头小腰V尾,动态曲线贴合设计,亲肤蚕丝感面层,能够给与经期独特的守护。

优惠:

京东限时秒杀21.6,参加满2件总价打8折,满3件总价打7折,领券满199再减40,合一包11.2

5、薇尔加长日用极薄棉柔V感系列

Libresse薇尔日用卫生巾极薄棉柔V感系列240mm*10片--极薄透气柔软亲肤不摩擦-北欧小V巾22.9元京东去购买

规格:285mm*12片

优点:加长版日用,适合白天量大的时候用,既不像夜用版那么长,但是又能够照顾到量大的需要。V剪裁,只留舒适不留痕。V贴合,动态守护如影随形。V触感,柔软亲肤不刺激。15倍吸收力,无惧大流量。

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

薇尔 Libresse 云感舒适安睡裤M-L码20片囤货装 卫生巾

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤 舒适V感超长夜用XL码8片装 大码贴合舒适

薇尔 Libresse 卫生巾姨妈巾防漏 植萃系列日夜组合72片(日用60片+夜用12片) 植萃V感

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

Libresse 薇尔 舒适V感极薄棉柔迷你日用卫生巾

卫生巾姨妈巾夜用卫生巾V感系列420mm*6 宝可梦IP 动态贴合

薇尔 Libresse 日夜组合卫生巾姨妈巾极薄棉柔尝新装5包19片

Libresse 薇尔 舒适V感卫生巾套装 (日用24cm+日用28cm+夜用42cm)

薇尔 Libresse ×联名 姨妈巾卫生巾+私处湿巾组合58片 极薄绵柔

薇尔 Libresse 卫生巾姨妈巾日用卫生巾V感系列240mm*10 宝可梦 棉柔舒适

薇尔 Libresse 安心裤安睡裤云感舒适蓬蓬裤M-L码2片装贴合防漏夜用裤型卫生巾 1包 2片