这个冬天告别臃肿,有它够了——FOOXMET智能温控发热外套

2020-12-27 00:10:00 4点赞 1收藏 0评论

通常大家讲到北方第一时间想到的就是寒冷的天气,相比往年,今年的冬天来得更早也更冷了许多。这种情况下上班通勤或者是外出游玩,挑选一件能够抵御寒潮的衣服也显得尤为重要。

这次评测的是来自风谜的FOOXMET智能温控发热外套,跟它的名字一样,这是一款区别于传统的衣物。其采用了自发热的功能,摆脱了由人体自发热保暖的现状,将传统衣物和现代科技相结合,即使在寒冬,也能持久保温。废话不多说,进入正文。

|设计款式

从驿站拿到衣服掂在手里很有分量,这也符合一个御寒衣物应该有的分量。因为其功能的特性,在设计方面,也是采用了常见的“冲锋衣”样式。颜色主要采用了银白色和黑色两个主色调,,因为风谜品牌的风格,其颜色款式只发行了这一种。

不同于大街上常见宽松、臃肿的冲锋衣,FOOXMET智能温控发热外套整体的线条干净利落。采用拉链和撕拉片结合,衣领可以护到下巴处。帽子和衣服下摆都有抽绳扣,能够有效地防止外部冷空气进入。加上自发热的特性,在冬天无需穿更多的内搭,对时尚的兼顾性也就更强了一些。

上面也有提到,FOOXMET智能温控发热外套只有一种颜色款式,这是它的缺点和优点的所在。优点是它可以在不同的群体穿着有不同的效果,青少年阶段很有活力,上班族能体现干练的效果,对于老人而言持久的保温也让整个人显得更为精神。另外FOOXMET智能温控发热外套是不区分男女的。

|整体面料:

对于购买衣物,衣服的材料和舒适度是大家很关心的一点。

FOOXMET智能温控发热外套的大身和面料都是采用了100%的聚酯纤维,采用聚酯纤维主要是因为其强大的功能性。100%聚酯纤维有很好的回弹性、色泽稳固性、耐穿性和对一些洗涤剂有很好的抗阻性,最重要的是255°熔点,这保证了在长时间的高温加热下,对衣服的安全性不会造成影响。

衣服的填充物选择地暖博士蚵技保温棉,实际上这并不是一种真正意义上的棉花,它是从生蚝壳提取出来的纳米成分构成的新型纤维。揉搓起来手感类似“撸猫”,功能上具有良好的隔热性,对比羊毛隔热性超出了20%。基于其优秀的隔热性,给衣服的版型设计留下了更多的发挥空间。

对于内部的设计,FOOXMET智能温控发热外套采用了与冬季御寒衣物格格不入的网状透气的面料。在使用了20天左右,我也理解了选用透气面料的原因。当FOOXMET的发热档在最高的情况下,其局部区域能达到53°,远远超过正常人体体温,网状式设计能够很有效的帮助热量的扩散,并且这个面料颜色和排布也是科技感满满。

值得一提的是衣服面料有防水的功能,在日常溅射的水花有很好的隔离性。但防水时间比较短,如果不及时清理也会在衣服上留下痕迹,能够应对较小的雨天。

|充电接口

充电接口也是采用的iwarm的USB接口,不同于常规USB接口,FOOXMET智能温控发热外套充电接口只有里面电量接触区域,并且使用了较厚的塑胶材质进行加固。

|亮点细节

在上面也有提到,FOOXMET智能温控发热外套更偏向通勤和户外运动。基于这个大方向,整款衣服的细节也是拉满。

第一个亮点就是FOOXMET智能温控发热外套在原本基础拉链上增加了一个挂绳式的指南针设计,方便了来回拉链,手感也很不错,当然如果不喜欢的话你可以很轻易地将其取下。对于我这种分不清东南西北的人,这个指南针还是带着最好。

拉开拉链我们可以看到左边有一个耳机标志的口袋,考虑到现在大多数年轻人都会有入耳式无线耳机,FOOXMET智能温控发热外套特意设计了一个耳机收纳袋。解决了我们在通勤途中,耳机放在兜里突出一块的尴尬。

衣服右边有个一竖向隐式口袋,里面装了一个黄色卡通小熊,看起来很呆萌,掏出来里面是一款黄色的眼镜。对于冬天戴眼镜,最大的苦恼莫过于起雾了,尤其是现在需要时刻佩戴口罩。很多人在户外运动或者上班通勤,基本不会带着眼镜布,在衣物上添加一块眼镜布就很好地解决了这一点。眼镜布的两边各印有粉色的猫爪,很难想象这么钢铁的设计师,还有这么柔软的一点。

在袖口设计上,FOOXMET智能温控发热外套采用个长袖口+手套的设计。在不使用手套的情况下,与正常衣物的袖口没有区别,在使用手套的情况下,可以很轻易的将袖口向外拉伸,不会带来不适感。袖口的外观,在他人看来更像是假两件。

|主要功能

发热效果:FOOXMET智能温控发热外套发热模块使用了iwarm三片式发热,三个区域设立在背部在两肩胛骨主发热区和肋骨两侧下方小区域发热。与发热模块一样,发热档数也分为三档,使用统一的中央安全处理按钮来对衣物做整体控制。

档数温度:白色灯40°、桔色灯46°、红色灯53°

发热速度:官方给出的标准是1S-5S能够明显感觉的热量。基于求证真实数据,我选择了单穿T恤,在室外体感温度4°环境下,开启电源在3S左右能够感觉明显的热量。如果使用的是最高档数,长时间会感觉背部发烫。两块辅助发热区域效果则略为逊色,短时间使用很难感觉发热的效果。因为每档发热额定功率的不同,电量消耗速度也不同。20000mAh的充电宝在一档能使用20H以上,二档情况下能使用18H左右,三档是最为耗电的,只能使用12H左右,并且充电宝需要另外购买。

|安全问题

FOOXMET智能温控发热外套作为带电贴身衣物,大家普遍关心的就是安全问题。对于这点,风谜有着成熟的安全保障。如果整体温度超过60°、电线短路、过流超过2.1A-2.3A中央处理按钮就会强制断电,不会对人体造成伤害。

|衣物清洗

相比于其他衣物的清洗方式,FOOXMET智能温控发热外套没有太多的条条框框,直接可以放入水里机洗。结合100%聚酯纤维和iwarm科技的可靠,FOOXMET智能温控发热外套清晰过后,晾干即可再次穿着,版型的稳固性也非常可靠。

写在最后:

对于FOOXMET智能温控发热外套的使用感受还是很好的,在设计方面比很多功能性衣物外观精美很多,独特的衣物细节也是在其他品牌的衣物上所没遇到过的,整体的发热技术都采用了iwarm的技术很可靠,衣服的售价定位也十分合理,并且摒弃了传统臃肿的应对冬天的衣物,美中不足的是官方并没有提供外置电源和衣物的款式单一。最后,感谢ZAAAP!在这个冬天送来这个御寒神器。

阿酷爱玩机:以上观点仅代表个人

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365