在黑龙江什么大米值得买

2020-08-29 17:17:12 26点赞 110收藏 66评论

第一次用网页端发文,码起字来舒服多了,张大妈上被种草的红轴机械键盘噼里啪啦敲起来极度舒适在黑龙江什么大米值得买

之前发了一篇胡言乱语的“谁知盘中餐,粒粒都是啥”,一篇番外“五常大米&响水大米”,

说大米 篇一:谁知盘中餐,粒粒都是啥小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。悯农春种一粒粟,秋收万颗子。四海无闲田,农夫犹饿死。锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。以这首悯农作为我的关于大米的文章开篇,我认为是极好的,最起码扣题。写这一系列文章的起因是回了ZDM里的几篇东北大米的推文,然后跟谁shei俩呢| 22 评论28 收藏41查看详情

说大米 篇二:番外篇:五常大米&响水大米写篇番外,讲讲五常大米和响水大米。觉得我写的新鲜的,好看的,麻烦点个赞,加个关注,有币的扔俩!哈哈哈哈,本篇全是故事,拒绝杠精,不接受反驳。开始说书:1997读高中的时候,班里有个外地的同学,五常人,那时候我就听说五常大米好吃,便问他回家的时候捎点纯正的五常大米来吃吃,得到的答复是:五常大米90%出跟谁shei俩呢| 10 评论6 收藏4查看详情

得到了广大值友稀稀拉拉的点赞,和情真意切的关注,本来以为我币有了,然鹅,没几个打赏在黑龙江什么大米值得买 。可能是我的帖子里面没有挂商品链接的原因吧,小编并没有放多少流量给我,但是这并不能打消我继续写下去的念头,因为答应了几个值友的逼稿,所以老爷们嘛,吐个吐沫是个钉儿,正文走起!

首先回答我标题的问题:在黑龙江,什么大米值得买?新米,没有掺陈米,且没有过度抛光的当年黑龙江地产大米,都对得起零售价!什么值得买呢?离不开三个字:性价比!花最少的钱办最漂亮的事儿,当直男老公以一个公道的价格买回家色香味俱佳的大米时,贤惠的老婆定会心花怒放,投怀送抱...扯远了。

选择品牌,是选购的最短路径,按地域品牌来说,五常大米名气醉大,稻种品牌来讲,稻花香II号品类号召力醉强,但是其相对的亩产量低,符合积温带种植要求的地域面积小,总体产量不高,导致价格相对较贵,不差钱的值友看到这里可以直接去下单了。没下单打算继续往下看的老铁,我先放一个黑龙江积温带分布图方便我继续白话。

黑龙江省农作物品种积温区划图&黑龙江省行政区图黑龙江省农作物品种积温区划图&黑龙江省行政区图

在黑龙江,大面积种植的稻种并不是稻花香II号,在第一积温带、第二积温带大量种植的稻种有很多,我举个例子,去百度搜索“绥粳18”就可以在侧面的联想搜索栏里看到下图的关联稻种。

在黑龙江什么大米值得买

是不是眼花缭乱了,那是必须的B!每个稻种都是凝结了农科院科研所的科学家们日以继夜的劳动成果,优秀的稻种在抵御病虫害,抗倒伏,耐低温,增产等方面都有着不俗表现,并被广泛推广种植。那么,哪个稻种在黑龙江种植最为广泛呢?答案是:“绥粳18”,大部分种植于黑龙江省第二积温带。

在黑龙江什么大米值得买

绥粳18,现阶段,在黑龙江的大米行业内,昵称:“长粒香”,这个“长粒”是相对的,它并没有稻花香II号米粒长,但是比“珍珠米”要长。这个“香”,也是相对的,但是确实米香四溢,真香!而价格呢,就成本价格而言,风调雨顺的年份,出米率6.5左右时,价格几乎是稻花香II号的一半,我说的是不讲故事,不过度包装,没有溢价的成本价!保存一下,吃中饭去,回来继续。

“你回来了”-蜡笔小新

整了一瓶快乐水,继续白话,欧旮立供:绥粳18为代表的长粒香,值不值得买呢?按照性价比来考量,长粒香是黑龙江大米中,普遍意义上的值得买的好大米!为什么说普遍意义呢?因为绥粳18的种植面积极为广泛,从大米的香味,口感,米饭的光泽,都有很高容错率。当地人对绥粳18的商业评价是:出了山海关往南,这个米吃得住(会被认可)!来个长粒香的图吧,长这样:

绥粳18俗称长粒香绥粳18俗称长粒香

就是普遍意义的东北大米,那你要问了,讲了半天就是告诉我们东北大米就是绥粳18呗?不是,绥粳18只是一个典型代表,我还可以列举出例如通系933、龙稻18、龙稻21、龙庆稻等一些稻种系列大米,也可以列举出如长粒香、鸭稻香、软香精等一些概念系列大米,但归根结底,大米的优劣还是迈不过产地优势这道门坎儿,就像我篇一中提到的,水系,土壤,活动积温,产地得天独厚的美誉绝非空穴来风!那么,值友说,你推荐产地吧,除了我们知道的黑龙江五常,还有哪些产地值得买呢?一方水土养一方人,一方儿女吃一方米;我说绥化庆安大米好吃,佳木斯不乐意了,那我说佳木斯桦川大米好吃,穆棱河畔的老乡不高兴了,我说河西村的朝鲜族自治屯的大米好吃,渤海镇的响水村民又不认可了,五常人说你们比吧,再比也都没有我卖的好,我要品牌有品牌(产地),要好米有好米(稻花香II号),我现在缺的就是产量,米卖没了我都不(qu)知(ni )道(jia)咋(la)办(mi)!说了一大堆,都没提中粮集团老大哥,都没说金龙鱼大米1:1:1,福临门等等这种国货之光,也着实不应该啊!

传说中的稻花香II号传说中的稻花香II号

那么,但可是,可但是,浪费大家这么半天时间,推荐个Pi了?好吧,我给你讲个故事,真实的发生在我做农产品电商时候的故事,有个青岛的退休老哥,慕名在某宝上搜索穆棱彩米时联系到了我,提及当年黑龙江领导去青岛座谈时绘声绘色描述穆棱彩米的经历,超级想吃到当年领导口中赞不绝口的大米。于是,我发了一箱穆棱彩米过去,真空包装没有盒子,算是散装,反响是没有想象中那么好吃;没有传说中的香飘满楼!我说老哥,要香的咱有稻花香啊,遂又发过去一批稻花香,附送了几斤长粒香,就等着老哥说真香呢!反响是没想象中的好吃,焖饭的时候倒是挺香的,整个房间都是饭香味;我说老哥,要好吃的咱有石板米啊,这时候老哥开始起疑我可能是奸商,咋有那么多种各式各样的米呢?我说老哥,这次送你,只为给咱这的米正名!其实我发过去的就是篇一中提到的混合米,稻花香+绥粳18,绥粳18是渤海镇原产的,于是,老哥在我离开农产品电商行业之前,一直都在我这发大米,给他们离退休老干部中心的老战友们发福利用。

龙稻18,也算长粒香米龙稻18,也算长粒香米

讲这个故事就是说,这个大米啊,有负责香味的,有负责口感的,有负责光泽的,各有各的长处,又各有各的不足,各个国家都有各个国家的国歌!孰好孰坏,也因人而异,萝卜白菜各有所爱,一碗米,很难做到平衡所有人的味蕾,适合的才是值得买的!

给大家个推荐吧:排名不分先后,品质不分伯仲,没有提到的别喷我,不是你家的米不好,是因为在下才疏学浅,海涵海涵!“牡丹江市宁安市渤海镇的石板大米”,“哈尔滨市五常大米稻花香II号”,“佳木斯市桦川县的珍珠香米”,“绥化市庆安县庆安大米”。你可以通过各个电商平台分别找到各家的好米,也请支持做品牌的商家,做品牌真的不容易,品质一般不会差!

最后提几个电商平台讲故事的套路,不懂的会被吸引,转化,我讲给你以后,希望能对你的购买有一定帮助!套路1:胚芽米。没有胚芽的米明年怎么发芽?就你家的米有胚芽,明年我家地里的苗都你家给发芽呗?套路2:宝宝粥米。米厂色选机下来的碎米,在最后一道工序的时候多一台国产色选机就可以出来干净的碎米,被商家起了个“粥米”的名字,价格翻了N倍,在这之前,碎米是用来钓鱼打窝用的,属于工业废品。套路3:鸭稻米。田里面有鸭子,稻田养鸭,鸭稻共生,生态种植。这个不是没有,是很少有,只是噱头。你问卖家,你家田里,一亩地放养几只鸭子啊,能答上来的你就可以放心买了,答案是7只,多了少了都不行。那你说商家看到我的帖子不就会回答了吗?我只是告诉你这些是套路。套路4:接地气。那些土得掉渣的详情页,回乡创业大学生,米碗里插身份证的朴实无华农民伯伯,往往销量惊人,我只能告诉你,他们不是一个人在奋斗,是团队!这些团队,打的是真实的牌,情真意切让你都不好意思不买,买了你就被套路。其实这个以前有真实的,后来就应该很少了,如果伤害到了哪个回乡创业的大学生,复员转业创业的兵哥哥,我给您道歉!套路5:高大上。其实这个套路还好,最起码有里有面儿,送礼还是不错的,但是商品溢价很高,智商税满满。套路6:超低价。低于成本的五常稻花香我是不会买的,这不科学!对不对!最起码你卖得贵一点,好让我相信一下,好不辣!?还有很多套路,一路走来,不被套到,说明你很优秀!别看销量看差评,少买一点儿先试试!

我给大家一个最简单、直接、粗暴的购买地道东北大米的方法,黑龙江人口流失超级严重,非黑龙江地区的你,身边一定有几个操着大碴子口音,说话特幽默的东北朋友吧?啥玩意儿,没有?现找都赶趟,我们东北仁特别乐意交朋友的!然后呢,你就求他(她)帮你买东北大米,他一定知道谁家的好吃,谁家的便宜,谁家的地道,再一个他说买大米,家里人也得给他发好的大米不是,就是运费贵了点。解释一下,我说的是让他从东北老家发大米,不是让他在电商平台帮你挑选!

真心希望和能看到这里的值友交朋友!!!在黑龙江什么大米值得买 如果文字GET到了你,求三联!

最后预告一下,下篇更新“说大米:大米饭怎么烧,黯然销魂饭的烹制研究!”