新年到!300元预算内,适合送礼的5套“贵重”书籍

2021-01-13 20:49:06 1点赞 10收藏 0评论

快过年了,又该给熊孩子们准备礼物了,不过年年送玩具书包也真是厌倦了,相比之下还是送书最好,每一年都能送出新意。

新年到!300元预算内,适合送礼的5套“贵重”书籍

以下推荐5套适合送给中小学生的书籍,都在300元预算内。既然送礼的话,要有料也要有面儿。怎么说呢?书的内容质量的好,然后书的装帧、包装方面也要不赖。

推荐几本:

1、《警犬汉克历险记》‍

这套书有很多册,它是装在一个盒子里的。分上下两辑,我手头有第一辑。实物图是这样的,怎样,是不是一看就很“贵重”!

新年到!300元预算内,适合送礼的5套“贵重”书籍

那么再来说说内容,讲的是农场一只名叫汉克的警犬的故事。故事非常适合孩子看,故事情节比较简单,里面的字也都是常用字,大人看来略“幼稚”,但是我能说我自己给孩子读着读着就入了迷吗?

这故事背后引发的一些思考,是很多书都比不上的,也难怪能成为经典。

我正准备入手第二辑,这套书真的非常适合送礼和珍藏。

2、《口袋神探》‍

这套书是深受孩子喜欢的凯叔讲故事的凯叔所著,共12册,主角是梧桐小学三年级的学生艾小坡,这是一个痴迷于侦探游戏的孩子,这套书讲的就是艾小坡如何在日常生活中利用自己的观察、思考侦破一个个“迷案“的故事。

这套书我是买来送给我的外甥的,外甥今年11岁,上小学四年级,平时不怎么爱看书。但是听我姐说,拿到书后,简直是废寝忘食啊,连上厕所都要拿一本在手里看……这个确实有点惊呆我了,我低估了这套书的魅力。

我自己也看了这套书,反正从成人的视角看,肯定是略幼稚啦,但是不妨碍它深受孩子喜欢。

如果你的送礼对象是个小学生,估计他会很喜欢的。

3、《了不起的故宫》

这套书我觉得适合的年龄真的非常广,就连成人看起来都会觉得津津有味,因为有很多你原先不知道的东西,就会觉得看了很有意思。这套书以介绍加解密的方式来科普关于故宫的知识,引人入胜又十分有趣,满足孩子们扩展新知的需求。

比如在“神奇红房子”这册当中,就有诸多问题引得人迫不及待地翻开它一睹为快。

皇帝的一天是怎么过的?

乾清宫的匾额后藏了什么秘密?

乾清宫里为什么要放27张床?

皇家戏楼里又有什么秘密?

……

4、《魔法国度》

这套书也是一共有三部,《魔法国度:神秘黑羽毛》、《魔法国度:天命男孩》、《魔法国度:以爱之名》,魔法的世界总是令孩子们着迷。作者是创作了《驯龙高手》的英国作家克蕾西达·考威尔。

这一套书一出版就风靡,所以可见非常对孩子的胃口。而且里面传达的价值观也非常正向,让我们看到什么是真正的爱,尤其是父母对孩子的爱,这也可以令父母们反思,所以挺有价值的。

5、《彼得·潘》

上面推荐的全都是套装的,最后这本是单本的,为什么推荐呢?因为它实在太精美了!

总之我看到大象出版社“我爱读经典”系列的这版《彼得·潘》,一下就被其布艺质感的墨绿色封面吸引。金色的烫金字体和各种剪影,一下子仿佛进入了梦境般的永无乡。这本书的绘者米娜利马用全彩复古插画和互动机关为我们呈现了一个奇幻的世界。永无乡地图、仙子拍手图、鳄鱼滴答钟……我敢打赌每一个看到这本书的人,都会爱上它。

新年到!300元预算内,适合送礼的5套“贵重”书籍

拍摄水平有限,但是实物真的太精美了!强推啊!

好了,希望我的推荐对你有帮助~