游记 篇一:5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

匿名用户 2018-11-30 09:36:37 15点赞 104收藏 26评论

阿那亚这个位于沿海的度假社区,不知道什么时候悄悄的就火了。网上这些唯美的宣传照片每一张都很勾魂。再加上阿那亚的宣传语“人生可以更美”,更是看的人心驰神往。国庆节期间查了一下酒店,2000块!我还是理性的忍了忍,直到错过国庆节的那个周末,等我和房价都冷静下来的时候,我们终于安排了一次去往阿那亚的行程。

教堂教堂

孤独的图书馆孤独的图书馆

作为主推亲子休闲游的度假区,很多人问我阿那亚是不是只徒有其表,没有灵魂的“网红”?是否值得带孩子去玩一趟?此刻,刚刚结束阿那亚之行的我,非常肯定的说,真的值得一去!主要原因我总结一下:

1.阿那亚真的是很美,无论从哪一个角度,无论什么季节什么天气,都很美。常年活动在大红大绿的卡通游乐场,老公非常嫌弃我给孩子灌输的这种“俗气”的视觉熏陶,阿那亚给予的是另一种高冷极简的视觉艺术,与其说是带孩子度假游玩不如说是一堂美学熏陶课。

2.在这个封闭的社区,小孩子在社区玩耍家长不看护是可以的,因为这里看管森严绝对安全,在这样一个不敢说相信的时代,很难得。

3.社区内设施都很齐全,不用为吃什么,怎么坐车,怎么选择景点而劳心,很随意,走到哪里就去哪里。全身心的放松下来安心的呆在这里,享受下和孩子在一起的几天时光。

4.大家都很热情,很快乐,每个工作人员都像见了多年的老邻居一样见面打招呼。无论是大人小孩都会心情舒畅。

虽然天气已经冷了下来,社区里人烟稀少到可以用孤独来形容,但是我真的是以非常优雅的姿态在阿那亚爽爽的遛了两天娃,顺便还排练了两天摄影技术,终于被称为拍照渣的我用手机也可以拍出摄影大片的赶脚。

行程

NO1.行

自从2015年通航以来,各地都有直飞的飞机可以直接抵达,机场虽然飞机不多,但是淡季常年稳定的4折价格还是挺诱人的,特别适合来一次说走就走的旅行。

NO.2住

我们这次住的是社区里性价比超高的安澜酒店。五星品质,亲子首选,淡季一晚只需500多。50多平米的客房特别宽敞,露天海景大阳台,带孩子最好选择一层房间会带个小院子。房间里儿童配套齐全,有贴心的欢迎饮品,儿童的一次性小拖鞋和牙刷,后院在夏天的时候会有个露天游泳池,我们去的时候天气太冷已经不开放了。

阿那亚安澜酒店536元携程去购买

酒店Logo酒店Logo

一层小院子一层小院子

酒店泳池酒店泳池

NO.3吃

园区里无论大小酒店民宿都不含餐,整个社区用餐都是统一管理,有三个居民食堂可以日常用餐。这里的食堂可跟大学的食堂不一样,虽然也是自助取餐,自行门口结账,自己取餐具。除此以外,餐品精美,环境优雅程度与酒店无差。就连上不了厅堂的煎饼果子看起来都像米其林主厨的作品。味道~比外表稍差一些但是可以接受。食堂的洗手间都是标配,洁具toto品牌,餐纸全部是清风,虽然不显奢华,却很有家的感觉,整体来说还是很舒服的。当然!价格也比食堂贵那么一丢丢。

娃来玩什么?

舟车劳顿带娃来,肯定是要带她玩的,娃才不管什么拍照打卡凹造型,一定要有趣才可以!

阿那亚是著名的海边度假区,但是我们所在城市一抬脚就能看到海,全家几乎每周都会泡在沙堆里,所以,我今天还是讲讲别的。

NO.1儿童农场玩水

作为国内新潮度假社区这里到处都充满了新奇特,就像这个农场,跟我想象的完全不一样,有点很像国外的街角花园,平常我们脑子里想的农场的标配猪、羊、农家乐这里统统都没有,更像是一个在玩耍的同时为孩子科普自然教育和户外活动的基地。

儿童农场儿童农场

这个菜园里讲述了农民伯伯平时都是如何灌溉浇菜地的?恐怕练很多家长都不清楚。在这里,孩子只需要自己摆弄摆弄设计师精心设计的器械就可以观察取水灌溉,了解水流原理。这不活生生就是一个科普课堂么?

取水器取水器

阿基米德取水器阿基米德取水器

这个晚上看起来很漂亮的建筑物,白天可以喝咖啡,售票。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

旁边有一个拓展玩耍的空间,有爬网,吊索大秋千,还有三层高大滑梯看起来很爽,可惜需要1.10以上孩子才可以玩,需收费100元。

章鱼大滑梯章鱼大滑梯

NO.2泡泡餐厅用餐+游玩

我也是见过一些世面的,儿童餐厅我也吃过不少,阿那亚的泡泡餐厅真让我耳目一新——作为一个儿童餐厅不仅给孩子创造了童话般的游乐场所,更注重在玩耍中引导孩子进行想象和探索,这是我认为这个餐厅最值得一提的。

泡泡餐厅泡泡餐厅

一看到黄色醒目大楼梯就知道儿童餐厅到了,入口一侧是儿童放映厅,门口有做播放预告,每天定时放一个动画片, 都是当下很流行的儿童电影。

餐厅就餐区整体室内装修一水的清新白,清爽简洁,天和地还有座椅都混为一体,边界不清的空间让人有无尽的想象甚至有点分不清方向。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

地下一层是游乐室,装修风格也很惊艳,充满童贞的色彩氛围靠灯光效果来诠释的非常好,让孩子好像处于星空里,一个个出乎意料的大泡泡把游乐区域分的很明确,任凭孩子在里面怎么作,外面还是整洁如一。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

卫生间也很童趣,墙上的贝壳和头顶的白云都是不经意的小乐趣。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

餐厅最大的彩蛋,就是顶楼的红色飞屋,这个眺望台红彤彤非常的显眼的在酒店的阳台上就能看到,爬上去可以一眼望到海。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

餐厅旺季都是自助餐,298一位(宝宝半价)。淡季的时候没有自助餐只有点餐,两大一小只点了一个儿童套餐和成人汉堡套餐基本够吃,最后的甜点不错哦。

NO.3酒店门口玩蹦床

发现这个蹦床还挺无意的,我们在安澜酒店的门口等粑粑,孩子一转眼不见了,然后我在不远处发现了一个小脑袋上上下下好像在袋鼠跳,原来她发现了一个蹦床跑道。就在酒店门口隐藏在一群小土堆中间。算是个小型儿童室外乐园吧,有挖沙、话题、钻洞、秋千等等,不过这个跑道最有趣,大人小孩都很爱。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

NO.4坐“儿童黄包车”

天已经到傍晚,园区人越来越少了,我们溜达期间碰到了这间租车行,孩子马上被后面的拖车吸引了,想想也好,马上就要离开了,于是决定一起在社区内骑车逛逛阿那亚。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

我们载着孩子,好像行驶在欧洲的小镇里,幸好路上没有什么车,不然得话还是挺危险的,爸爸说这好像新型的黄包车。

NO.5园区里坐公交

园区里的公交车全部都是电动游览车,而且全免费!设有几个公交站点专门接送游客省去大家走路的时间。车型外观有普通车厢还有火烈鸟主题车厢。其实每个孩子都很喜欢做公交车,无奈平时赶公交车的感觉大家一定很了解。现在可以带孩子尽情的坐公车了,在过程中等待可以很好的培养秩序感,教孩子做个守法好公民。

火烈鸟摆渡车火烈鸟摆渡车

麻麻玩什么?

在这里对于成年人还是有玩法的,比如去海边吹吹风,教堂发发呆,图书馆看看书都是超文艺的,再比如酒吧喝喝酒啊,深夜食堂吃点宵夜什么的。但是老母亲有娃要看还得陪玩,所以只抽空去看了下刚刚开业的沙丘美术馆,想想净化下久未浇灌的艺术灵魂还是不错的。

这个漩涡里就是沙丘美术馆,是的,没有馆,就在地底下的美术馆,让我想起了地道战。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

所以比起展品,这个美术馆更加值得参观,尤其是这个平面地图,可以看出美术馆完全是随地势而建,尽然有点可爱。

山丘美术馆平面地图山丘美术馆平面地图

售票处很简单的,需要扫码购票,业主是有优惠票价。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

面对海边,沙丘美术馆有三只大大的眼睛,可以看海。有很多展品展览在室外,和环境融合的我有点认不出这是个作品(注意下图有个雕塑作品发现的同学你非常具有超常的艺术天分哈哈哈哈哈)。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

美术馆里也有很多这样的旋转楼梯,把空间做的非常有趣。

×

当天展览是个雕塑艺术展,馆内没有解说员全部都是机器解说,可以在前台租借。

5小时带娃去三亚?不如1小时飞去阿那亚!

再看一眼沙丘的大眼。

写在最后

美丽又好玩的阿那亚给我们带来了轻松愉快的两天生活,每天忙于各种辅导班的孩子和麻麻终于也可以放慢脚步享受当下。Sunny非常喜欢在这里这种做自己的放松,喜欢社区内人人和睦相处的舒适,喜欢这里不用为孩子安全担心的轻松,一年之中有那么几天让精神紧绷的父母们可以来这边做个全身心的relax,真是特别美好的事情。阿那亚 ~这个名字我也喜欢。