洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

2018-07-19 10:15:47 10点赞 18收藏 15评论

大妈!大妈!我是表弟啊,我是表弟啊!洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

入值得买也有好些天了,通过各位大神的推荐解毒等了解了很多的产品知识,现在家里买东西必先来这里看一番,研究一番,满意的价格买到满意的产品。

最近还有幸加入原创新人训练营,这是加入训练营的第一篇原创,老师请看这里看这里洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

评测商品:

贝克巴斯(becbas)Fusion5(F5)垃圾处理器 免打孔家用厨房食物垃圾处理器 心安感应开关 F5垃圾处理器3399元京东去购买

之前就听说过垃圾处理器,赶上新房子要装修就在去年某个活动的时候入手了F5(第一次装修自己的房子,太兴奋,什么都想装,大家是这感觉吗? ),价格就不说了,怕被笑话,总之比现在高洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型 ,没想到中间有事装修耽搁了,稀稀拉拉前几天才装好。

第一步:拆箱

双层纸箱包装,外面一层是棕色那种瓦楞纸,里面是彩色纸箱,打开就是F5的庐山真面目了。

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

1、贝克巴斯目前好像只有F系列这些高端款才是金属接口,其他型号是塑料的,怕时间久了不结实,这款螺丝能够卡紧,应该不用担心老化问题。

2、外观很漂亮,红色很喜庆,这个红如火焰般的奔放,又有如枫叶的唯美,更有与血液媲美的热情。线条不错,不是圆的,是两极部位稍扁的不规则圆(也有说法叫椭圆洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型 )。

3、过载保护位置放在了侧面(上图黑色圆圈),比在底部好很多,容易找到。(个人感觉放背面更好些,这样看起来像肚脐眼洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

第二步:拆机

没错,是拆机,已经做好装不回去的准备,哈哈。(新人训练营不能落后,小伙伴们都进步如神速,我也不能落后!!!)

看了下就两侧的两根螺丝,拧下后上下外壳分离,用点力气把下面的外壳摘下就可以了。

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

1、黑色的海绵是隔音棉,用来吸附机器声音的,这个捆法有点销魂洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

2、侧面的两根线应该是和开关感应的,控制机器开关。

3、扒掉隔音棉,圆柱部分是电机了,较大的部分是研磨腔(感觉其实可以不用那么大外壳的,节省更多厨下空间。也可能个头大让人感觉更值钱吧洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

最后,表弟我表示只能拆机到这里了,再拆我怕装不回去了洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

第三步:安装

看了下说明书安装并不难,自己动手来吧,看看安装效果吧。

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

1、机器很亮,都映出了我帅气的脸庞洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

2、我家橱柜是不是太简单了,机器在里面独享这么大空间它会不会孤独啊;

3、另外虽然机器很漂亮,可惜关上厨门什么也看不到了,哈哈。

4、这款开关很特别,和盖子一体的,目的是更安全,手不会进去。但是安装时没注意到,机器内部的感应器应该在落水口ON的位置,这样盖子的箭头冲上ON才会开启,我这只能按现在图中的方向机器才会启动,不过无所谓,小事情。

然而,然而,然而···我安装的机器竟然漏水了,这是对我动手能力的羞辱,不能忍,然后对三处进行优化,最后一个我认怂了洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

一、漏水

使用后发现橱柜里机器下方在滴水,开始我以为是水槽下方防护垫导致机器倾斜不严密造成的,用工具把有疑虑的一侧清理掉了,再安装发现并不是这里的影响,托盘并不会碰到防护垫。

起初的嫌疑者起初的嫌疑者

发现问题:问题出在水槽落水口上,我的水槽口径是110mm,机器口径是114mm,大的这4mm导致机器落水口和水槽落水口之间有间隙,胶垫有点薄没能起到作用。

水槽自带的落水器水槽自带的落水器

水槽落水器和机器口径,大小差了一点水槽落水器和机器口径,大小差了一点

解决方案:把原水槽落水器上的胶垫加在了机器上,垂直放下后略高于水槽地面,再把下面卡盘接上卡紧后,与水槽完美持平,毕竟胶垫可压缩度很高。

二、下水管装接问题

了解到很多朋友用垃圾处理器会出现堵塞的情况,考虑了下,堵塞应该是出现在自己的下水管里,因为机器研磨腔对出去的垃圾颗粒大小有要求,能通过研磨腔小孔的应该不会堵住管道,那堵塞是怎么形成的呢?

猜测:应该是下水管弯路太多,存在U型环节,颗粒垃圾没有完全被冲进主管道时关掉了水龙头,在U型弯里沉淀,加上油腻冷却就固定住了,所以最好的方式是让颗粒垃圾快速直接的进入主管道,那就需要平稳直接的接管方式。

既然自己重新安装,那就一步到位,做到一劳永逸,开始干!洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

原来机器接口是可以转动的,没必要必须向下,只要低于水平位置就好了。原来的下水管太长,导致中间形成U形弯,我用工具直接剪短了,这样颗粒垃圾可以“坐滑梯”一样直接进入主管道。

三、开关与落水口ON位置对应,弄了几次没弄好,无所谓了我又不是强迫症患者,认怂吧洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

第四步:测试效果

已经有很多值友做过实验了,茄子啊、辣椒啊、土豆啊、骨头啊,再做也没什么意义,那我来测点别的吧。(本来想着测下震动情况,找了个测试汽车震动的软件,虽然有数据但毕竟不是专门测试垃圾处理器震动的,没法写出来让大家感受到,然后从测震动时意外发现可以测研磨所用时间)

准备材料:青椒、蒜苔尖、鸭骨

一、首先测试机器不开动,仅开启水龙头最大时的震动情况。通过这个数值做参考,大家可以想象一下打磨垃圾时的震动。

震动值在60左右(此处测试手机是放在水槽上的,会被渐很多水,每次都得那纸巾擦干再测很麻烦,后面的测试在手机和水槽之间加了一个10厘米左右的水槽下水器,冲水的数值应该会更小一些。)

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

二、先从简单的食材来吧,找了个有点变老的青椒,切成了两段全部放入。

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

分析:从数据来看,当机器开启时震动迅速增大,不过整体在4000左右上下波动。停机后观察研磨腔很干净,只有有数的细小残渣。

三、测试下鸭骨吧,主要是鸭锁骨和鸭翅,鸭脖感觉不会有压力,就没放进来。(其实鸭骨经过制作后已经不硬了,我用牙齿咬了下,不是很硬)

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

数据分析:鸭骨造成的震动还是很大的,机器开启的瞬间震动值达到了8000多,随着时间进行,震动逐渐减小,大概20秒后趋于平稳,在4000上下波动。停机后有一些明显的残渣,但并不是很大。

四、测试下纤维性大点的蒜苔尖吧

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

数据分析:看来机器粉碎纤维性食物比击碎鸭骨还要困难一些,蒜苔上能够被研磨的部分很快就被研磨掉,最后纤维团在研磨腔里转动,造成一些震动,基本在6000上下震动。

在机器转动20秒左右停止,研磨腔内有不少残余,包括鸭骨的,决定再研磨1分钟试试。

洁净厨房不可或缺电器之:厨房垃圾处理器—贝克巴斯F5型

一分钟后:打开机器还是有纤维残渣,鸭骨已经很少了,用筷子夹出来,发现纤维像线团一样纠缠在了一起,用手也是很难把他们分开,这应该就是机器无法再处理的纤维了吧。

整体分析:

1、柔软的垃圾对机器造成额外震动影响不大,从研磨青椒一直在4000左右徘徊能够得出来,开始到最后波动不大。

2、坚硬的垃圾在机器开启瞬间会造成额外震动,随着垃圾逐渐被处理震动逐渐减小。当研磨腔内有无法被研磨干净的垃圾时,震动会增加。

3、机器转动时,离心力会把垃圾甩向最外围,研磨锤和外壁之间是有空隙的,垃圾体积大于出口时又在这些地带时,既不会被水冲走,也不会被研磨锤碰到,这就是为什么处理鸭骨时,震动已经平稳,但残渣还在。

4、鸭骨这些最终能被打碎的垃圾还好,因为这次它在安全地带,但下次加入其他垃圾,又会把它卷入研磨锤被打的更碎进入下水道,这就是为什么在加入蒜苔后,鸭骨的残渣减少。

5、要经常清理研磨腔,处理纤维性较强的垃圾时注意一下,或者直接丢垃圾桶吧。

整体来说机器还是很不错的,使用后最大的感受就是清理厨房花费的时间更少,也更好清理,最直观的就是水槽和地面,对于提升生活品质来说,还是很值得购买的。