伦敦初印象 篇二 景点篇

2018-08-29 23:03:07 19点赞 54收藏 22评论

之前上一篇讲的是伦敦初印象及前期准备,接下来我会用2篇文章来介绍在伦敦我所游览的景点以及与大家分享一些我的拍照和穿搭小心机。

大英博物馆

世界上历史最悠久、规模最宏伟的综合性博物馆,也是伦敦必看的展馆。无需门票,所以人流量还是挺大的,建筑外形非常气派。进门有租讲解器的,好像£7,对历史文物很感兴趣的可以租一个。我们在中国展区那边停留的时间最长,我们小分队里有个历史学霸,一边看展品,一边听他说书,很是有趣。说实话看着中国的展品,内心还是有点波动的,毕竟. . . 嗯
最喜欢的展览是瓷器馆,特别喜欢这些瓷器的颜色,晶莹透亮的,强迫症表示看了很舒服

可能我们学生还年轻,阅历少,对很多世界历史文物都不太了解,因此都是走马观花,3,4个小时就出来了。博物馆爱好者可以在里面参观一整天。

小香风搭配:一件很普通的白衬衫配牛仔裤,再系上条波点丝带,与气派的博物馆相匹配。

伦敦初印象  篇二   景点篇

最适合拍照的地方便是大厅与门口啦~无需摆什么花哨的动作,大大方方面对镜头微笑即可。

伦敦塔桥 & 伦敦塔

算是伦敦的象征了吧,原计划去的当天伦敦竟然发生恐袭,一辆车飞速撞向议会大厦,我只记得事情发生的时候我们还在上课,只听到外面的警鸣声,后得知议会大厦附近的交通都封了,于是我们不得不取消下午计划,改时间去。不过还好,第二天我们还是顺利来到伦敦塔桥。
塔上人比较多,所以拍照也不太方便,很难避开人群,塔桥的两边才是最佳拍摄点,还可以顺便拍到碎片大厦,如果当天是蓝天白云就更加完美啦!

伦敦初印象  篇二   景点篇

伦敦塔便建在伦敦塔桥旁边,据说曾经作为堡垒、军械库、国库、铸币厂、宫殿、天文台、避难所和监狱,特别关押上层阶级的囚犯,当时听介绍还有点毛骨悚然,这曾是一座座充满血腥的古堡。

伦敦初印象  篇二   景点篇

岁月如梭,建筑依旧,可以算是英国历史文化价值的典型之一了吧。伦敦塔的卫兵,依然穿著传统的红色制服,头戴高高的黑色熊皮帽,不过早已经失去了他们百年前飞扬跋扈的神气,只是维持秩序和供游人参观、摄影的对象而已。下图是他们换班的场景。

伦敦初印象  篇二   景点篇

虽然现在伦敦塔内早已不再有不见天日的囚犯,但依旧还有黑乌鸦,传说如果乌鸦离开这里,塔就会倒掉,王朝就会垮台。因此乌鸦仍被当作关乎国运的“神鸟”,地位之重超乎想象。

伦敦初印象  篇二   景点篇

我特地搭配的是比较宫廷复古风的泡泡袖方领白衬衫,为的是符合伦敦塔的历史感。

伦敦眼

伦敦地标性景点之一,世界上首座最大的观景摩天轮。坐落在英国著名的“母亲”河泰晤士河河畔。很多来伦敦的人只是在远处与它合个照,就算打卡完成了,但个人认为还是值得一坐的,在高空俯瞰伦敦,真的很壮观,我们票都提前买好了没办法,如果让我来买票,一定会选择夕阳或是夜晚,伦敦全景应该更是锦上添花。当然上了伦敦眼别只顾着自拍,而无视了这番美景哦。下了伦敦眼后别忘了你所买的票还可以免费看一场关于伦敦眼的4D视频哦

伦敦初印象  篇二   景点篇

回去的途中看到正在维修的大本钟,正在世界时间的中点――本初子午线,还是挺有神圣感的,没能看到大本钟的真面目还是挺遗憾的。

V&A博物馆

该博物馆为纪念艾伯特王子和维多利亚女王而命名,建筑外形华丽精致,给人一种置身于文艺复兴时期的感觉。馆内藏品非常丰富,陶瓷、服装、珠宝、中世纪文物、雕塑、版画等。虽然大多数都看不懂,但总归也算是见见世面了。

伦敦初印象  篇二   景点篇

博物馆中心有个露天的花园,很多孩子都在中央的喷泉水塘里嬉戏玩耍,大人们就坐在草地上晒太阳,闲聊,享受慢生活乐趣。

伦敦初印象  篇二   景点篇

轻熟搭配:黑色V领内搭,英伦格纹小西装外搭,下身还是百搭牛仔裤。

最自然的拍照方式——抓拍。

科学、自然博物馆

这2个博物馆是连在一起的,就在V&A对面。如果精力好的话完全可以这三个博物馆一起参观的。

其实我最初是奔着大恐龙去的,但由于这两个博物馆是连在一起的,我根本不知道哪个是自然哪个是科学博物馆。后来看到在V&A对面排着很长的队伍,我想人多的肯定是精彩的,估计就是大恐龙了,但其实排队只是为了限流,我们先进了科学博物馆,都是讲一些光学、电磁、地震观测,钢铁工业,动力机械这种科学理论性的知识,我们文科生完全不感兴趣,里面空间又窄人又多,怪不得要限流,我们找了半天都不知道恐龙在哪,之后看了地图才知道我们才逛了个冰山一角!

伦敦初印象  篇二   景点篇

恐龙还在遥远的另一头,我的几个小伙伴累了,原地就坐下休息了。但我肯定是不罢休的啊,来都来了,怎么能不看恐龙呢?于是我跟另一个妹子结伴去。

步入博物馆的中央大厅:只见那高大的极富层次感的罗马式拱门,大门旁那两座高耸的哥特式的塔楼,以及那些花窗和精美的雕饰在昏黄的灯光的映衬下,尽显神秘的氛围;中央大厅的尽头墙壁就如同教堂祭坛一般,上面布置着镶嵌有教堂式的彩绘玻璃的巨型拱窗,当然,我期待已久的便是坐落在整个中央大厅的那个巨型的恐龙骨架。

杜莎夫人蜡像馆

这就是我前文说的一次痛并快乐的一次经历了。当天阴雨连绵,不时刮着阴冷风,冷到什么程度呢,就是你能看到身边有穿轻薄羽绒服的人经过。我们团队很多女生都没有带厚衣服,于是准备放弃蜡像馆,去牛津街买外套。虽然我也很冷,只穿着一件短袖加轻薄短款小西装,但死撑着也要去蜡像馆。我天真地以为今天下雨排队人估计不是很多吧,然而事实并非如此,人多到让我想起了当年的世博会,而且关键是在外面排队!其实我们主要是光换票就排了很长时间,到最后得知我们团队票是不需要换的,又重新排了一条更长的队伍……我把手机里的所有缓存的破产姐妹都看完了,还没排到我们……我当时还特别后悔为啥不跟他们一起去买衣服。然而进去的那一刻,我意识到这种等待是值得的,真的不愧是全世界水平最高的蜡像馆之一,首先不说有众多世界名人的蜡像,每个场景都有一个特定的氛围设计,非常有代入感,我最喜欢的就是出租车环游那一项目,跟上海迪士尼中的小飞侠模式差不多,但非常有趣。这里不仅仅是满足视觉感官了,而是给人一种置身于现实的感官盛宴!真的非常庆幸自己选择等待,不然浪费的真的不只是门票了啊

伦敦初印象  篇二   景点篇

未完待续......