我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

2019-01-24 16:31:12 3点赞 13收藏 2评论

本命年纠结了很久,该买什么红色物品好,最后还是选定了富图宝这款“新年红”八爪鱼脚架,自从沉迷vlog之后,就很喜欢用这种脚架。我买的是八爪鱼+手机夹+移动云台的组合,原配手机夹我不喜欢,所以另外买了一个手机夹。

包装是红色的很应景,风格上比较简洁。手机夹和移动云台我都选了黑色,比起粉色,感觉还是黑红比较搭。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

拆开来就是这个样子的,颜色我很喜欢,不是那种很刺眼的红色,跟黑色云台一起果然很搭。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

白色的部分印有富图宝logo和八爪鱼的型号。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

展开之后结构是这样的。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

脚管表面是凹陷的菱形,这样就不怕手滑,材质是弹力胶的,捏起来手感很舒服。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

把脚管拧成了麻花,脚管很软很好拧。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

稍微自由发挥了一下,这个造型还不错吧。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

移动云台圆圆的,很小一个,本来不打算买的,想了想拍视频的话还是买了。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

这款手机夹,我看中了很久,它有一点很好:可以直接切换手机横竖,这样用手机拍东西就不用为了换方向拆下重新装了。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

在阳台上测试了一下捆绑度,放上手机和手机夹也很稳,看承重,普通微单应该也没什么问题。

我的轻摄影edc首选——新年红八爪鱼

总结:这款跟之前的黑红款在功能上没什么太大改变。脚管可以各种掰,外出拍摄比较方便,没有地方摆脚架也不怕,脚架很小只还很轻,随身携带方便,适合手机摄影和短视频拍摄。这款红色做新年礼物很特别,尤其适合今年是本命年的朋友购入。

不足:有一点不是很好的是,我的阳台有点脏,这个颜色容易弄脏,不过用酒精擦擦就干净了。这个sj-86pro手机夹还是我另买的,如果旗舰店能有这个组合就好了。

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 MH2A 液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 横杆直播手机支架单反相机三脚架便携式落地户外自拍录视频