强哥图文生活 篇三十:家有“妈妈”牌空气质量检测仪,帮孩子挑了这几款无香味日化产品

2021-04-28 15:38:08 11点赞 8收藏 13评论

创作立场声明:自家选品经验,分享并交流。

前段时间看到有值友分享,是位妈妈,说家里买家具日用品之类的,都是邀请她闻一下,来判断产品质量,判断材料是否合格,甚至空气质量。

我一看,好巧!!我家也有一台“妈妈”牌空气质量检测仪!

说起来可能很多人不信,新装修房子那会,散味散到最后我都闻不出什么了,人家进去一会,就开始叫喉咙疼~不得不说,这个空气检测仪真赶得上那些电子仪器了,可能只是检测种类少一点,精度低一点……

在我家“妈妈”牌空气检测仪的监督下,我们给孩子挑的东西,大多是无味的,迫不得已也顶多就是选个清新气味类的。因为她坚称,气味越少,可能没办法说明更加环保,至少能说明使用的材料更少一些,这样可以减少接触一些额外的化工物质。

总的来说,是为了宝宝的使用更加安全和健康。

因为自家用这些无香味产品已经有段时间,而且深感好用,今天就专门分享一下,或许有同样偏好无味产品的家长们,仅供参考咯!

一,ego(意高) QV 小老虎面霜倍润霜润肤乳

首先推荐的是ego家的产品,真的是没有任何香味,而且润肤效果非常好。

我家宝宝刚出生时,医生为了观察健康状况,抱去放保温箱呆了几个小时。回到病房后,就注意到小脸和手上有浅浅的红斑,护士说可能是保温箱弄得有点热到了,导致湿疹。

老婆当时就想起可以涂抹这款QV,但是考虑到新生儿的原因,请教了医生之后,建议满月以后再开始使用。

后期,我们一方面尽量让宝宝皮肤保持凉爽,不要再次热到,另一方面满月之后就开始使用润肤霜,湿疹很快就好了,基本没有造成太多困扰。

而且在后续的使用中,不管什么季节,涂抹上去之后,吸收效果都比较快,不会有太过油润的感觉。所以儿子到现在,小脸都是粉嫩粉嫩,在护肤这方面,我们就是很简单的依靠这款QV面霜了。

具体选购方面,有多种规格可选:100g便携装,250g罐装,500g大罐装

产品还会细分为润肤乳和面霜,实际使用效果都是一样的,我家最初是买了一个罐装面霜,后来索性都买最大号的润肤乳了。

意高(EgoQV)婴儿小老虎润肤乳250g(按压瓶)婴儿身体乳液补水保湿面霜无香型澳洲进口89元京东国际去购买

二,ego(意高) QV 婴儿洗护二合一

我们的沐浴和洗发用的也是他家的,同样是ego的产品,同样的没有气味。而且在产品的宣传中也可以看到,真的是0香味。

使用效果也是意料中的满意,泡泡细腻,对眼睛无刺激,使用后皮肤水润保持的很好。最后清水冲洗也可以彻底干净,不会有宾馆沐浴露那种油滑的手感。

选购规格方面,没有太多花样,就是一个大大的500g装瓶子,再加上也不是每次洗澡都使用沐浴液,这么一大瓶可以使用很长时间。

这两款QV产品,我们原本也是受家中亲友推荐,所以拿到手之后,满意度很高,没有再产生额外的试错成本。

此处就把他们作为绝对真香推荐给大家。

意高(EgoQV)婴儿洗护二合一500g(洗发水+沐浴露)宝宝儿童温和低沫孕妇可用澳洲进口105元京东国际去购买

当时还被推荐过一个品牌:加州宝宝

市面上产品主要是金盏花配方,完全无香味的是一款超敏系列,由于亲友无法帮忙进行国外直邮,就放弃使用这个牌子。

但是据说也是效果很好的一款无气味婴儿护肤产品,这里给大家做一个选项:

美国进口加州宝宝CaliforniaBaby超敏系列婴幼儿童宝宝保湿润肤面霜113g209元京东国际去购买

三,启初 婴儿柔护洗衣皂

这款洗衣皂是我亲自找出来的,在这之前尝试过很多品牌,这里就不一一细数了。

很多都声称不添加香精,或者淡淡清香,但是在我家“检测仪”的把关下,都没能通过审查。最后是这款启初的产品,算是入了法眼,检测仪小姐判定安全可接受!

启初,是上海家化旗下的品牌,致力研发“专属于0-3岁中国婴幼儿个人护理产品及方案”。经过历时3年多的研究与探索,于2013年8月6日正式面向大众消费市场。

所以,这个品牌也是绝对的“国货之光”!

而这款产品的宣传重点,也把无添加作为核心,“洗过的衣服可以咬”,这简直是所有宝宝的福音啊!

我家自从选用了这款产品,就再没换过其他牌子,因为不管是从呵护孩子,还是呵护洗衣人的角度,她都能够胜任。

几大感受分享一下:

1,无刺激成分,呵护双手,即使有残留,宝宝啃咬也是绝对安全。

2,易漂洗,即使冷水洗衣的情况下,也能冲得干干净净。

3,去污能力很好,这方面不能追求太强力的去污,因为这自然要伴随着高化学成分加持,这款洗衣皂对于宝宝常涉及的奶渍,大小便,油污,食物痕迹等,都可以很好地清除。

购买时,我们一般选这种6块一组的家庭装,一次囤货可以用半年,比较实惠,当然也可以单独买一块。

启初肥皂宝宝专用洗衣皂儿童香皂/肥皂婴儿柔护洗衣皂155G*6块49.9元京东去购买

他家还有婴儿洗衣液,同样是无添加配方,这里顺便推荐一下。因为我家没有试用过洗衣液,具体就不多发言了。

启初洗衣液婴儿柔护洗衣液1L宝宝洗衣液儿童皂液植物配方天然温和29.9元京东去购买

四,榄菊 儿宝健无香驱蚊液(便携装)

这是一款朋友种草的产品。

天气稍暖,孩子户外活动的几率也在增加,所以驱除蚊虫也是个必备项目。

榄菊的这款产品,采用天然萃取,材料温和无刺激。而且同样是无香精添加,简直是针对我家“检测仪”口味的产品。不过带有驱蚊液自身的一点点味道,也算是当初筛选竞品中很不错的一款了。

喷雾到皮肤上,没有粘腻的感觉,可以保持清爽舒适,驱蚊效果持续4小时,足够孩子在野外撒野了。

产品设计采用了95毫升便携装,很适合外出携带,不会造成携带负担。

一般在夏天,我们傍晚临时下楼玩会,就这么喷一下,就完全不用担心蚊虫了。

使用感受来说,没什么负面感受,这里推荐给大家。

榄菊儿宝健无香驱蚊液95ml便携装儿童驱蚊防蚊驱蚊喷雾19.9元京东去购买

五,贝亲Pigeon 儿童牙膏无香型可吞咽啫喱

在宝宝开始学刷牙阶段,刚开始没有添加牙膏,等孩子可以控制吞咽以后,就可以逐渐添加牙膏成分了。

这款贝亲牙膏,是我们看了多处网络种草以后,才决定尝试的。

确实也是无香型,不过由于宝宝牙膏的设计,为了让孩子更好地接受,大多会保留一部分甜的成分,可以说闻起来不香,品起来有点甜。

由于采用了啫喱式牙膏,没有添加起泡成分,所以刷牙的过程中,口感也是比较清爽的。

膏体呈透明状,触感非常细腻,不黏手。

几大主要功效在宣传页面也都比较清晰。除了无香满足我家需求,在护齿效果,以及贴合宝宝口感方面,做得都很不错!

贝亲(Pigeon)儿童牙膏婴儿牙膏宝宝乳牙防龋齿可吞咽啫喱123岁30gKA5019.8元京东去购买

六,贝亲Pigeon 婴儿防晒霜 便携

在宝宝户外活动过程中,防晒也是不可忽视的环节,否则很可能小鲜肉在经历一个夏天以后,就成小黑仔了。

我家在一岁多的时候开始使用儿童防晒霜,最初选购没有参考太多内容,就是直接去爱婴室逛了一圈,店员推荐了贝亲的这款防晒霜。

这款产品属于防水型的物理防晒霜,产品中还添加了甘油等保湿剂,成分安全,性价比很高。依然是无香味添加!

使用中可以感觉到,膏体流动性好,推散效果很不错,可以很轻松地涂抹均匀。

但是防晒指数到SPF35,所以暴晒的时候可能效果还是差了点。也希望孩子们不要在暴晒的阳光下玩耍,很容易中暑……

贝亲(Pigeon)婴儿防晒霜儿童防晒霜便携出行SPF35+PA++30gIA16355元京东去购买

如果想防晒效果再好一点,也有一款无香型产品可以选择:

ANESSA安耐晒儿童防水隔离防晒霜,防晒效果提高到SPF50,

安耐晒的品质就不多说了,效果肯定没的说,价格自然也没贝亲那么亲民了。

如果大点的孩子,希望在太阳下多玩一会的话,可以备着~

【日本进口】ANESSA/安热沙/安耐晒小金瓶60ml儿童防水隔离防晒霜乳喷雾男女SPF50+旧版-儿童专用防晒霜60ml-1瓶149元京东国际去购买

宝宝生活中牵扯到的日化产品还是挺多的,每个家庭又都会有自己固定的带娃套路,

我家坚持的无香味配置,不一定是绝对的优选,只能说我们选择了适合自己的方案。

简单总结和分享,供家长们参考。

感谢阅读,我是强哥视角。

榄菊儿宝健无香驱蚊液95ml便携装儿童驱蚊防蚊驱蚊喷雾

榄菊儿宝健无香驱蚊液95ml便携装儿童驱蚊防蚊驱蚊喷雾

婴儿桃叶精华桃子水爽身露200ml 液体爽身粉 IA171

婴儿桃叶精华桃子水爽身露200ml 液体爽身粉 IA171

Pigeon 贝亲 棉球 100只

Pigeon 贝亲 棉球 100只

Giving 启初 婴儿水感防晒露(SPF20 PA+)45g

贝亲(Pigeon)润肤霜护臀膏屁屁霜 婴儿专用无香型 滋润护肤 50g*2 日本原装进口

婴儿水润保湿面霜40g天然安全无刺激温和清爽呵护宝宝柔嫩肌

婴儿水润保湿面霜40g天然安全无刺激温和清爽呵护宝宝柔嫩肌

水润防晒露水嫩保湿露套装 儿童补水润泽安心防晒宝宝 SPF40PA++

日本本土版 贝亲婴儿宝宝抚触按摩油润肤油秋冬滋润保湿80ml*2

婴儿护臀膏宝宝屁屁霜温和呵护红屁屁2支【贝亲官方旗舰店】

婴儿护臀膏宝宝屁屁霜温和呵护红屁屁2支【贝亲官方旗舰店】

婴儿洗护豪华套装桃子水洗发沐浴护臀膏 春夏【贝亲官方旗舰店】

贝亲(Pigeon) 玉米祛痱粉 爽身粉 桃叶精华 送粉扑 50g HA23

婴儿洗发沐浴二合一泡沫型洗发水400ml/500ml【贝亲官方旗舰店】

贝亲旗下Ssence 艾纯诗婴儿宝宝面霜夏季滋养修护精华液次抛14支

Giving 启初 婴儿身体乳 235ml

Giving 启初 婴儿身体乳 235ml

日本贝亲婴儿防晒霜乳液儿童SPF35宝宝物理防晒霜防紫外线隔离霜 【新生儿可用】儿童防晒乳30g SPF35+

启初 婴儿洗发沐浴二合一泡泡新生儿童洗护沐浴露宝宝洗发水 洗发沐浴露(泡泡款) 柔净洗浴泡泡

贝亲婴儿润肤油200ml新生宝宝bb按摩油抚触油 儿童保湿滋养护肤油

京东国际 EGO 意高 婴儿保湿润肤身体乳 250g/瓶
京东 CALIFORNIA BABY 加州宝宝 免敏系列 婴幼儿保湿润肤面霜 113g
京东 启初 婴儿柔护洗衣液 1L
京东 Pigeon 贝亲 KA50 婴儿防龋啫喱 30g(6个月以上)