除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

2021-09-29 21:24:39 381点赞 1108收藏 306评论

创作立场声明:全文无广,都是个人体验,但是咖啡的口味因人而异哦~不喜欢的话,可以留下你的推荐,爱您么么啾!

跟屁屁一样,上班靠咖啡续命的值友一定都已经发现,瑞幸居然悄咪咪的涨价了除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

过去瑞幸常常发大额补贴,我基本上 10 元以内就能喝到一杯咖啡,现在的补贴力度明显小了,基本券后一杯咖啡的价格在 13 元左右。

近期的瑞幸近期的瑞幸

回不去的曾经回不去的曾经

白嫖瑞幸已经成为了历史,面对价格已经“不香”了的瑞幸,作为上班族的我们还有哪些高性价比咖啡可以喝呢?除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

我们需要什么样的咖啡?

咖啡之所以被我们成为“续命神器”,是因为对上班族来说,早上起床和加班时都无比需要一杯咖啡来给大脑醒醒神。但上班族由于我们并没有太多时间,所以适合上班族喝的咖啡一定要满足这几点:

1. 便利性高/出餐快

2. 价格不高

3. 味道过得去

所以屁屁今天为大家安利的咖啡,对环境条件的要求都不高,能帮你随时“重启大脑”、想喝就喝。

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

一、立等可取的(现磨)咖啡类

1.便利店的咖啡

均价10元左右(有的甚至才几块)的便利店咖啡,堪称“社畜友好型咖啡”!每天早上买早餐的时候就能顺手一起买了。一杯下去干起活来不费劲,简直就是花小钱办大事!

(因为屁屁的公司周边只有全家、罗森、7-11,所以下面只能推荐这几家除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?但咖啡的口味因人而异哦~不喜欢的话,请留下你的推荐,爱您么么啾! )

☆ 全家咖啡推荐:醇黑拿铁(参考价 ¥14)

全家的官方配图全家的官方配图

醇黑拿铁的咖啡基底是Lungo深萃浓缩,Lungo就是加长萃取的意式浓缩,咖啡风味更浓郁饱满。

一般搭配的都是味全牛乳,香醇的奶味和浓郁Lungo搭配起来很和谐,我还挺喜欢这个口感的。醇黑拿铁本身醇度很香浓,略微带苦,早上喝起来很是提神!除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

☆ 罗森咖啡推荐:热拿铁(平时¥9.9,做活动¥7.4)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

这款我觉得性价比还行,我楼下这家用得是三元的牛奶。奶香和咖啡香融合得非常均衡,倒不是说罗森的有多么突出、惊艳的好喝,但是胜在每一项没有拉胯和出错。

☆ 7-11咖啡推荐:冰美式(¥6元)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

听说是选用100%阿拉比卡豆,土农民喝不出来,只能说喝上去有香气,我很喜欢。平时一杯六块钱,性价比真的高。有时候店里做活动,第二杯半价,四舍五入跟不要钱一样,夏天喝起来超级过瘾!

2.KFC/金拱门的咖啡

个人觉得,在这两大巨头家买咖啡,其实也是一种薅羊毛的方式。(当然前提是你能忍住不买炸鸡和汉堡)。

百度图片百度图片

制作一杯稳定出品的咖啡成本不低,像 KFC和金拱门这类世界级的餐饮连锁企业,在食品安全与品控方面是做得很好的,新人五块钱一杯咖啡,简直不要太划算~除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

☆ KFC咖啡:

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

怀念肯德基的咖啡月卡,28元的月卡可以提供连续30天、每天一杯现磨咖啡,折算下来每杯咖啡不足1块钱,堪称白菜价。

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

但现在也时常有买一送一、五折的活动,建议下一个肯德基App,蹲蹲党永不服输!

(原价买是不可能的,只有打折才能喝一喝这样子)

KCOFFEE肯德基KFCx故宫咖啡礼盒冻干速溶咖啡粉混合装18颗179元京东去购买

↑肯德基咖啡也有速溶版本,有没有值友喝过,反馈一下~除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

☆ 金拱门咖啡:

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

我个人最喜欢的是他家的冰拿铁!

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

2份精萃浓缩+鲜奶+冰块组合在一起,喝起来咖香+奶香双在线 ;而热拿铁也是一样的配比,搅拌一下会更好,喝起来奶泡细腻咖啡香醇。

❤总体来说,是奶咖爱好者稳妥的性价比之选。

然后分享一个不冷不热的知识:麦当劳早餐时间段咖啡是可以免费续杯的。不过打工仔拿走也续不上,呜呜除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

二、自己冲泡的速溶咖啡

相信很多喝咖啡的值友,跟我一样,接触的第一个咖啡品牌就是雀巢。那还是一次爸爸的朋友送给他的,我偷偷尝了一下,第一口进去,简直以为是误喝了爸爸的中药!

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

雀巢(Nestle)速溶咖啡1+2原味微研磨冲调饮品100条1500g(新老包装交替发货)119元京东去购买

后来年纪再大 一点了,又接触到了麦斯威尔。

对于年幼的我来说,那时候这两个牌子=所有咖啡。

直到现在咖啡业内,对速溶常有种种鄙视和不屑。但其实对于普通上班族来说,速溶也可以很精彩!

1、三顿半冷萃即溶咖啡(平均¥7/杯)

三顿半冷萃滤泡咖啡拿铁风味10袋*12g69元京东去购买

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

这款算是网红产品,但真的是我喝过比较多的速溶咖啡了。口味有很多,每天可以换着喝,不容易喝腻。个人感觉它的咖啡口感很棒,比较纯正,属于每次有活动必囤款。

2、摩可纳烘焙冻干咖啡(¥2/杯)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

摩可纳Moccona进口纯咖啡粉经典冻干速溶黑咖啡深度烘焙100g+榛果风味95g/组刘昊然同款128元京东去购买

办公室常备款,因为比较便宜,同事来蹭咖啡,分出去也不心疼。采用的是低温冻干工艺形成一颗颗小冻干咖啡粒,完美保留了咖啡的风味,香味很浓~

3、永璞浓缩黑咖啡(¥8/杯)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

永璞闪萃咖啡即溶浓缩原液懒人速溶胶囊咖啡原液7颗*2盒(黑咖啡+榛果味)微糖118元京东去购买

不知道这款能不能算速溶咖啡,但我感觉便捷性上跟速溶咖啡差不多。撕开后就可以闻到浓厚的咖啡味,关键是真的好喝,香气、风味丝毫不亚于实体咖啡店。好喝的同时还0脂0糖,减脂最爱。

三、方便携带的即饮咖啡

相较于现磨咖啡而言,即饮咖啡更方便、口感可接受度更高。去见客户的路上,带上一瓶,随时补充活力,恢复清晰头脑~

1、COSTA美式浓咖啡(¥7/瓶)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

COSTACOFFEE浓醇风味摩卡浓咖啡饮料300mlx15瓶整箱装可口可乐出品新老包装随机发货112.5元京东去购买

这款咖啡是偶然在朋友家喝到的,外观虽然看起来平平无奇,但是口感却很不错,整体口味是偏甜的那种,感觉比较适合女孩子喝。值得一提的是,这款咖啡是不含脂肪的,这点我真的是爱了爱了

2、星巴克星倍醇美式咖啡(¥9/瓶)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

星巴克(Starbucks)星倍醇经典美式228ml*12罐小绿罐浓咖啡饮料礼盒装(新老包装随机发货)109元京东去购买

虽然我买不起星爸爸的咖啡,但他家的即饮我还是喝得起的~爱喝美式的值友可以试试这款,入口微苦,回味甘醇,阿拉比卡的香气与口感也很平衡。

3、星巴克星选拿铁咖啡(¥11/瓶)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

星巴克(Starbucks)星选咖啡拿铁270ml*6瓶咖啡饮料自营即饮便携装(新老包装随机发货)62.9元京东去购买

还是一款星爸爸,这款星选咖啡拿铁,味道很柔和,既有咖啡的口感又不失奶香,无功无过。平时在挑选咖啡选择困难时,买它一定不会出错!

4、农夫山泉无蔗糖黑咖(¥9/瓶)

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

不知道你们看到农夫山泉的咖啡,会不会感到惊讶,我第一次看到反正觉得挺有意思的。除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

喝起来,它的苦味整体偏淡,但在中后期回味起来会有很重的烟熏感,我感觉味道挺有意思的,同事却说喝不惯。(受不了烟熏感的值友,谨慎购买)

农夫山泉炭仌咖啡无糖黑咖即饮咖啡铝罐270ml*6瓶纸箱装(新老保质期随机发货)52元京东去购买

说实在的,对于我来说,这样的咖啡实在有点不过瘾!温度不热也不冰,常温可是咖啡最不好喝的温度啊!(无能狂怒!除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

所以这类咖啡建议要么在便利店选冰镇了的,立马喝掉;要么申请在公司搞个小冰箱吧!

除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

以上就是我推荐的所有咖啡啦~如果对你有帮助,别忘了点赞、收藏呀!除了瑞幸,上班族还有哪些高性价比咖啡可以喝?

如果你能在评论分享出你的宝藏咖啡,就更好啦!

三顿半冷萃滤泡咖啡拿铁风味10袋*12g

三顿半冷萃滤泡咖啡拿铁风味10袋*12g

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 星选系列 低脂肪 咖啡拿铁

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 分享装 超精品速溶咖啡 2口味

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 芝士奶香拿铁

STARBUCKS 星巴克 NESPRESSO 浓缩烘焙胶囊咖啡 57g*3盒

STARBUCKS 星巴克 彿罗娜 深度烘焙 咖啡粉

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

STARBUCKS 星巴克 星冰乐 咖啡饮料 咖啡味

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

DOLCE GUSTO&星巴克意式浓缩 胶囊黑咖啡 12颗

STARBUCKS 星巴克 深度烘焙 超精品速溶咖啡 48.6g

STARBUCKS 星巴克 中度烘焙 特选综合咖啡粉 200g

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 深度烘培 精品速溶黑咖啡

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶咖啡 优惠商品

STARBUCKS 星巴克 速溶黑咖啡组合装 2口味 4盒(深度烘焙2盒+中度烘焙2盒)

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 派克市场 中度烘焙 咖啡豆