加盟奶茶店有前景吗,能赚钱吗?

2021-08-06 16:11:35 0点赞 0收藏 0评论

茶!>现在可以说是非常热门的了,不仅高利润低成本,而且只要做好,就不怕没生意!

对于做好我自己有几个想法,可以分享分享:

1、“质量”是王道

先有质量,才有数量!以前我大学时候在校园奶茶店做过兼职,当时的老板是个特别抠的人,泡奶茶的奶粉买的最便宜的,果物能少放就少放,优惠活动倒是不少,只是再优惠的奶茶,也抵过不过 难喝 二字!

所以说“质量”很重要,一杯好的奶茶可以留住顾客的心,甚至能够让顾客主动推荐,做免费的广告,得到顾客的信任!

而目前已经积累了许多粉丝的奶茶店也有不少,像喜茶,贡茶,一点点,coco等,基本是属于那种一听附近有门店就会去消费的存在了!为什么呢?因为好喝呀!

2、地理位置很重要

在我看来地理位置还要分个南北方。有个来自河南的朋友来到我大福州读书,最经常感叹的就是:“南方人真的好爱喝奶茶啊,一点点门口几乎都是排着队的,我们河南的一点点可没这么热闹!”

所以大体位置应选择在南方开奶茶加盟店,而具体位置就需要自己去调查了,一般是商场、学校、公司周边最为适合的。总之就是:人流量多!

加盟奶茶店有前景吗,能赚钱吗?

3、最最重要的是“策略”

简单的说一个:某人花了50万加盟了一家某知名牌的奶茶店,开业当天免费试喝,办理200元会员卡,则在未来一年每天都能免费喝一杯,仅限本人使用!

于是,开业三天,300名的会员就让老板收回了本钱。看似亏,其实赚了大钱。

(一年里能天天喝的有多少人?一杯奶茶才多少成本?仅限本人使用会带动多少朋友消费?会员制留住了多少顾客?200元365杯奶茶满足了多少顾客的消费心理?)

这中间的道理,你懂得!

还有一点需要提的就是“创新”!

① 现在很多奶茶店装修风格偏文艺风,吸引顾客的不是奶茶,而是有情调适合约会拍照的环境,就像许愿墙的设置,在大学高中初中是很受欢迎的。

② 外卖!!!对于下班下课的人的来说去排队买奶茶真的是不切实际,也只有像我之前去游玩的时候可以排半小时队就为了一杯喜茶!

③ 如果可以,请加顾客微信。现在许多人都喜欢刷朋友圈,与其等客人主动想起你,不如去顾客的朋友圈刷刷存在感,让他们知道今天店里有优惠,有新品等等等等。