这两瓶新春好茶,令我上瘾

2021-03-31 14:51:02 19点赞 12收藏 17评论

创作立场声明:本文与品牌合作

这两瓶新春好茶,令我上瘾

1,2,3,4,5,6……

在便利店看到东方树叶的时候,差点以为自己看错了。咦,怎么有六瓶了?仔细一看才发现,十年啦,“四大天王”的阵容终于又添了新成员,青柑普洱和玄米茶。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

这么说吧,如果东方树叶有饭圈的话,我局大概算是老粉+粉头了。

早在5年前,国内的无糖茶还曲高和寡的时候,我局就推荐它了;在它莫名被冠上“难喝饮料”名头的时候,我局还为它平过反——毕竟,从一开始就用使用茶叶萃茶,0糖0卡0脂0香精0防腐剂, 还把茶的口味还原得那么好的瓶装茶饮,当年除了东方树叶也没谁了。

直接说——0糖0卡0脂0香精0防腐剂,全是0,十年前就做到了,yyds。

时至今日,它扭转口碑,成为中国无糖茶饮市场的老大,占据50%以上的市场份额,也算是在我们意料之中——毕竟,人类的本质是真香嘛。用网友的一句评论来形容,就是“以前喝不惯,现在离不了”。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

东方树叶就是完全和现泡茶一样,是由特级茶叶萃取,而非茶粉冲泡,茶叶用全部来自农夫山泉天然水。去年我们做过一次无糖茶的大规模测评,在啥都不加的情况下还能把茶香茶味还原得这么好的,真的不多。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

市面上大多甜味饮料容易长胖不说,除了在味蕾上能让人开心一下,从营养的角度上说是完全没有的,而东方树叶我认为它是一款健康的饮料:只有茶和水,干干净净没有其他杂质,而味道又保留了茶本味,茶内连代糖都没有,真正做到了0卡。

茶好喝,首先用的茶叶要好。东方树叶的茶饮,全部使用优质茶叶原叶,没有一点茶粉,锁住茶叶最鲜嫩的时刻。每款茶都讲得清楚产地和特色,好喝得有根源。

有了好茶叶,泡茶的技术也很重要。经常自己泡茶的朋友可能知道,茶的色、香、味非常更容易受到各种因素影响,理论上来说,自己泡的话,你无法喝到两杯一模一样的茶。不过,在先进的工艺面前,一杯稳定的好茶却能被“定格”在瓶子里——

这两瓶新春好茶,令我上瘾

农夫山泉独特无菌冷灌装工艺,最大程度减少茶饮料制造过程中的高温受热时间,减少茶叶中原有色、香、味物质的化学改变,更好地保存了茶的原香。

另外,不知道你是否有观察到,市面上的无糖茶饮,尤其是绿茶和花茶,大多采用全瓶身覆膜的包装。而东方树叶的包装,从十年前就独树一帜——相对来说很“轻”,覆盖瓶身的面积比较小,茶汤本身的颜色通过两侧的透明包装,被明明白白地暴露在眼前。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

如果你稍微知道一点产品包装方面的知识,就知道这样的“坦荡”背后的技术含量——它家独特的抗氧化工艺,在十年前便已成就国内第一款半透明瓶身纯茶,至今仍是行业领先。

本以为东方树叶的“四天王”已经是高峰,没想到一山还有一山高,新品的两个口味,都还是让人喝出了惊喜。

- 东方树叶青柑普洱 -

这两瓶新春好茶,令我上瘾

别说,我一直超爱东方树叶系列的包装,瓶身设计四方立体显得大气刚正,这么多年了,一如既往,让人在众多饮料中一眼就能被辨认出。

如同它茶体成分般干净的包装,每种茶身上有都属于各自特性的插画。这瓶青甘普洱上是一只展翅准备高飞,充满着东方韵味花纹的“仙鹤”。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

之所以选仙鹤这个意象,也是有特别的含义的。清嘉庆十三年年至道光三年间,铺建了茶庵塘茶马古道。这条古道因其山高坡抖,峰危路险,古木参天,传说只有仙鹤才能飞过——代表了普洱茶的一段悠久历史。同时,“仙鹤”在咱们中国传统文化中一只代表着吉祥、长寿的寓意,再仔细瞧它,嘴里还叼着一串红灯笼,灵气中还带着活泼的气质。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

有很多像我这样的年轻人,平时其实喝不太来普洱茶,弄不好就会有沉闷的陈年茶味。不过呢,有一样东西与普洱茶的结合,拉进了我和普洱的距离。

不得不由衷赞叹一句,小青柑去掉果肉塞入普洱茶叶这样的创意实在是太妙了,果香味伴着茶香缓缓流淌在嘴里,茶味变得柔和活泼起来。我喝下来,东方树叶这款青柑普洱就和现泡的小青柑口味非常相近。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

茶汤呈现明亮的琥珀色,在送入口之前,将鼻子凑近闻一闻就有一股清新的柑橘味,入口一咪,味道一点都不厚重,清晰的果香和甘甜气息迅速爬满口腔各处。

青柑+普洱的组合,能释放一加一大于二的效果,青柑因为普洱变得悠长,而普洱也因为青柑的加入变得平和,两者互相融合且互相成就。

最后当茶汤咽进喉,普洱特有的香味弥留不散,既清口又解腻啊。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

其实我一直很爱青柑普洱,因为它是(心理上)的刮油神器啊,从前我如果前一天晚上大吃大喝了,第二天一定会泡上一颗青柑普洱喝一天好好“还债”,而现在,东方树叶这瓶青柑普洱,让我省去了烧热水泡茶的步骤,而且冷热皆可,气温升高的时候能喝到冷藏的青柑普洱,那叫一个爽快。

- 东方树叶玄米茶 -

这两瓶新春好茶,令我上瘾

看到瓶身上迎风飘扬的鲤鱼旗,就能知道这是一款和日本有关系的茶。

玄米茶是将稻米与绿茶相融,而后演化而成的,日本的稻米和蒸青绿茶都由中国传过去,亮黄温和的玄米茶,光看着就给人春日和煦,微风拂面的感觉。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

我觉得玄米茶给我最大的感受就是一个字——香。

经过烘焙的炒米香是茶汤中最大的魅力之一,选用的稻米原料来自咱们大东北,大东北的米自带甜味,炒制后香味被进一步激发。

与稻米拼配的是日式蒸青绿茶,香气淡雅,和稻米浑然天成,天然的强强联手。入口后,米香味瞬间侵入整个口腔,东方树叶作为好茶的底气还来自于泡茶食用农夫山泉的天然水,所以好水激发好茶,比单纯的大麦茶更细腻,一口喝完,那茶香四溢之感始终弥留在嘴中。是一款极具中国风味的特级玄米茶。一瓶玄米茶,两种东方香。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

玄米茶和小糕点也是绝搭,最近探员们吃青团时就很爱pick它了。随时随地都能喝,百搭无负担——从甜品到火锅,就没有东方树叶不能组CP的食物。

坦白来说,我觉得它的口味还太少,很期待下一款,什么时候才能凑齐一个葫芦七兄弟组合,让我周一到周日都能喝上不同口味?

新品青柑普洱玄米茶已经在各大便利店、京东、天猫、盒马等渠道全面上线了,相信我,你喝过之后,也会像我们这样,直接囤好几箱了。

这两瓶新春好茶,令我上瘾

能把文章看到这里,我想你们一定是爱茶之人。那么你们喜欢东方树叶哪个口味呢?想不想趁春光大好踏青的时候,带上一瓶东方树叶?

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茉莉花茶无糖0糖茶饮料900ML大瓶装整箱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 茉莉花茶

农夫山泉 东方树叶青柑普洱茶900ml*12瓶0糖0脂0卡无糖茶饮料/整箱多仓发货

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 青柑普洱

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*12大瓶整箱无糖青柑普洱茉莉花茶

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶 0糖0脂0卡无糖饮料茶饮料 整箱 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶

农夫山泉 东方树叶无糖茶饮料500ml*15瓶整箱 茶饮品 黑乌龙

农夫山泉 东方树叶茉莉花茶900ml*12瓶整箱装 青柑普洱0糖0脂0卡无糖茶饮料 青柑900ml*6

NONGFU SPRING 农夫山泉 茶π 蜜桃乌龙茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 茶π 蜜桃乌龙茶

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*2大瓶

农夫山泉 东方树叶黑乌龙茶900ml*2大瓶

10点抢】农夫山泉东方树叶335ml*6瓶茉莉花茶青柑普洱乌龙茶饮料

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 乌龙茶

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 乌龙茶

农夫山泉 东方树叶茉莉花500ml*12瓶+阿萨姆500ml*3-D

农夫山泉 东方树叶500ml*10瓶装

农夫山泉 东方树叶500ml*10瓶装

NONGFU SPRING 农夫山泉 东方树叶 季节限定 桂花乌龙茶 335ml*15瓶

农夫山泉 茶兀饮料茶派500ml装蜜桃乌龙柠檬红茶西柚茉莉果味饮料