科普贴:为什么化毛球片对猫咪很重要,功效和作用都在这!

2021-05-27 17:35:00 0点赞 0收藏 0评论

作为一个资深的铲屎官,经过自己多年的经验证明,养猫真的会让人上瘾啊,尤其是在撸猫的时候,好像可以将所有的烦恼全部都丢掉似的!

在我的眼中,猫咪就是这个世界上最可爱的生物之一,还有一种是博美,哈哈!自从我养猫之后,幸福感都成直线的趋势在上升呢,毕竟有几个人能抵抗得了猫咪时不时的对你卖萌撒娇呢,这辈子只要养上一只猫,仿佛就拥有了整个世界!

科普贴:为什么化毛球片对猫咪很重要,功效和作用都在这!

虽然猫咪软萌软萌的,每天都能逗你开心,但你也不能忽略了一件非常重要的事情,那就是掉毛,尤其是在猫咪换毛的季节,那几个月感觉自己一直活在被猫毛支配的恐惧中,久久都不能走出来。

如果你也养猫咪,在猫咪换毛季的时候,不知道你会不会和我一样,喝水的时候从杯子里抠出猫毛,睡觉前还得先吹吹床上的毛....虽然猫咪、狗狗身上都有毛毛,但猫咪掉毛绝对是最恐怖的,没有之一。

科普贴:为什么化毛球片对猫咪很重要,功效和作用都在这!

有时候总是在想,养过猫咪之后不得不承认:“养猫一时爽,掉毛火葬场!”自己养的到底是猫咪,还是那些毛毛呢!相信每个铲屎官都使出过十八般武艺,胶带,滚筒,吸尘器等,清理完床上的毛发就清理沙发上的,清理完沙发上的毛发还要清理地板上的,当你大汗淋漓的清理干净后,你会发现一转眼又是猫毛满天飞,而自己只是做了无用功而已啊!

科普贴:为什么化毛球片对猫咪很重要,功效和作用都在这!

面对那个巨能掉毛的猫咪,我总要时不时的拿出梳子,给它梳梳毛,希望可以减轻它掉毛的程度,别说这个办法还真管用,唯一的缺点就是治标不治本啊!

而这个爱掉毛的小猫咪,不只自己爱掉毛,也爱舔毛!这些毛发被它吃进肚子里,久而久之就会形成毛球症,如果你不帮他把这些毛发排出体外,那么就只能等医生用手术来帮它把这些毛球从身体中拿掉!看来这些猫毛不止让你崩溃,还能危害猫咪的生命!如果你想将这些毛发给剃掉,那也是万万不能的,毕竟毛发对于猫咪来说可是有保暖和防寒的功效呢!

科普贴:为什么化毛球片对猫咪很重要,功效和作用都在这!

对于这个让你无可奈何的猫毛,最好的选择就是给猫咪吃卫仕化毛球片啦,成分都是从天然植物中提取的,还是比较让人放心的。值得一提的是,卫仕化毛球片还能有效减少猫咪脱毛呢,用化毛球片来解救爱舔毛、爱掉毛的小猫咪准没错!