送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

2021-02-27 10:00:00 1点赞 3收藏 0评论

红红火火又一年,不知不觉又迎来了2021年。因为特殊的疫情原因,不知道各位是选择原地留守还是回乡过年,一份心意不错的伴手礼对家人那是绝对不会迟到。今天要开箱的这款产品应该算是作为过年回家伴手礼不错的选择,那就是这款天猫精灵方糖2金砖版智能音箱送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

外观展示

别以为它是一款普通小音箱,它可是一个重达519g的......音箱送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验 嘿嘿~我是来混淆包装外观的~送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验 说起这款智能音箱的包装外观,真的满满都是爱~金灿灿的外观你说给谁谁不爱?沉甸甸的999代表了一份沉甸甸的爱,在设计创意上我给满分~

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

经过了2020年相对“特殊”的新年,多多少少会在人们心中留下一些灰色的记忆。老人们常说一声鞭炮除旧岁,这样一份特殊的伴手礼不管是对自己还是对家人都是2021年新一年的祝福,所以这款音箱的包装还是有不少的寓意。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

作为天猫精灵的忠实用户,内容物方面也基本上与其他天猫精灵实体产品一致,一个设备主体、电源箱和说明书,简简单单不管是老人还是小孩都可以直接连接使用。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

金色在中国一直有着高贵、辉煌、荣耀的寓意。整个智能音箱的外观设计也保持了外包装一贯的风格,只想带给你新一年再创辉煌的感觉。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

整个音箱前脸设计也保持了天猫精灵家族产品的一贯简洁设计风格,大面积的发音腔体设计,隐藏在正上方的指示灯以及点缀右下角金灿灿的天猫精灵logo悄悄的躲在那里,似乎永远都在等待着你的指令,就会迅速的跳出来说哎~我在!略显复古的方正造型,与家庭中的生活环境能够迅速的融为一体,凸显自己的一点生活小雅趣。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

音箱顶部为整个音箱的控制区域,按键采用电镀工艺,整体亮度比机身的磨砂金色要亮很多,兼顾耐用性和美观度,按键从下到上依次为:精灵键、音量加、音量减、闭麦,靠近右方为麦克风阵列,在保证拾音范围和效果的同时也起到了一定的整机外观装饰作用。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

整个机身材质在背面其实才算是有了大面积展示的机会,采用了油漆工艺,上漆工艺非常均匀再加上这种厚实的手感,只有一种手握金砖的感觉送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验 但我知道这只是错觉送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验 右上角的顶部为电源接口,设计的让我觉得有点奇特,按理说应该放在下面隐藏效果会更好一点送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验 ,不过所谓了毕竟是音箱的背面。

使用感受

假如你以为这只是一个特殊涂装的普通音箱那就大错特错了,这只金砖版的天猫精灵方糖2还是有些小特长在里面的送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

全年龄用户支持

依托于天猫精灵完整的生态APP,你可以从这一个只有手掌大小的音箱实现智能、便捷的生活需求。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

再强大的智能扩展功能也是需要联网使用的,天猫精灵app的组网过程非常的简单,连接电源以后只需要点右上角的“+”选择对应的网络热点即可完成。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

应对使用用户中的老年用户以及儿童用户,也可以通过设置协助他们完成组网,一次操作终身受用。定向的使用内容也可以根据设置自动匹配,对于不会使用手机的老年人应该算是一种变向的捷径,省略了设置上的知识盲区,又让他们能够感受到科技带来的便捷生活。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

家中只要有天猫精灵支持的联动设备,比如:电视、空调、灯光等智能设备不需要额外的组网操作,只需要一句智能指令,天猫精灵自己就会设置可以联动的设备完成配对实现语音操作。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

除此之外,他还打通了传统智能设备常见的壁垒短板,可以实现多种音乐APP之间的内容源切换,比如:在网易云音乐中的个人喜爱歌单还有QQ音乐里的个人喜爱等歌单都可以得统一绑定整合,做到了手机与设备的同步更新,能够实现自己喜爱的音乐一个都不会落下。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

与自己家高端系列的天猫精灵cc系列比起来,虽然这款音箱没有屏幕,但在使用用户中针对老人、幼童还是起到了一定的支持、保护作用。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

老年用户操作手机不便,可以通过语音交互实现戏曲、评书等多种内容的切换。幼童视力发育不完全可以播放各种睡前故事、儿歌培养孩子积极向上的开朗性格,再加上小音箱不大的个头,放在床头也是不错的选择。

不错的交互与音质

从这款天猫精灵方糖2的定价来看虽然只有198元,但是音质方面我觉得还算有着不俗的表现能力,作为一个30㎡以内的卧室、书房氛围音箱来说表现还是非常不错的,再加上天猫精灵一向都非常灵敏的语音唤醒能力搭配阵列式麦克风,即便在另外一个房间也可以快速唤醒语音助手,整体在这方面的我表现我个人觉得还是比较满意的。同时这款小音箱还具备了蓝牙连接能力,作为看书、打游戏时候的单独连接播放音乐也是不错的选择。

特色小彩蛋

爆竹一声除旧岁,桃符万户换新春,现在都忙忙碌碌的城市人想要感受小时候放炮过年的那种纯真实在是难,可这款小音箱设计的独特“精灵键”能够带给你在过年时的那一缕年味儿,只需要按下精灵键就可以点燃电子炮仗,伴随着倒数新年的钟声,把自己小时候的年味儿讲给现在不怎么能见得着炮仗的孩子听。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

当然对于这款设备的精灵键也是可以实现自定义实现不同功能的快速启动的,电子鞭炮应该算是它过年带给自己的一点祝福和愿望吧

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

总体来看这款定价在198元的小音箱搭配不错的节日主题是一款兼备颜值与功能的不错伴手礼,虽然在电源口设计稍显不妥但在绝对在线的颜值与完整的软件生态下还是非常不错的一款智能音箱产品的选择,也借着这款产品不错的寓意给大家拜个晚年,希望在牛年各位诸事顺利。

送你一块沉甸甸的爱:天猫精灵方糖2金砖版智能音箱开箱体验

天猫精灵方糖2金砖版智能音箱智能闹钟语音助手家用智能机器人168元天猫精选去购买