iPhone充电器“芯”选择。小巧、精致、安全的Anker安克 安芯充

2022-02-16 11:27:25 96点赞 64收藏 214评论

大家好,我是GT_7,关注我了解各类数码好物的选购和使用。

对很多人来说,iPad和笔记本电脑是可买可不买的玩具,手机却是每天都离不开的工具,所以我一直鼓励当需要更换手机时,直接买自己可承担上限的手机,手机的配件也要买好一点的。

在iPhone取消随机附送充电器之后,选择一个小巧、精致、安全的充电器就成了所有iPhone用户需要面对的事情。

我的朋友购买新iPhone时常常也会问我应为新机配什么充电器的问题,在我的长时间影响下,身边很多朋友也大都开始放弃购买原厂20W充电器,而是选择其他品牌充电器。综合考虑品牌和产品,我为朋友推荐最多的iPhone充电器品牌是Anker安克。

一方面Anker安克算得上数码充电品牌中的“大牌”,一方面则是与苹果的深度合作,是中国大陆充电器品牌中唯一进驻过Apple Store的。

经典之后

Anker安克Nano系列一直作为该品牌最热销的系列,同时其20W PD充电器在过去很长时间成为很大一部分iPhone用户的选择,全球累计销量达到400W件。小巧(在今天依旧是体积最小的20WPD快充)、用料足(苹果同厂PI芯片)、性能稳定(自研PowerIQ3.0;多重保护)是许多评测中博主们给出的评价。

Anker安克Nano 20W在我看来已经算是一款几乎没有短板的20W充电器标杆产品,我完全没想到Anker安克会在去年秋季推出新的20W充电器产品,也是刚刚才知道,正好拿来与朋友们分享一下这款「经典之后」的命名为「Anker安克 安芯充」的新20W充电器到底怎么样?它与经典的Nano 20W之间要如何选择?

何为「安芯充」

之前我在向朋友介绍或推荐充电器时,往往会忽略安全性的介绍,我发现一些介绍充电器的文章同样会忽略这方面的讲解,我也是最近才意识到充电器安全性理应排在设计和性能之前,“安全”也是如Anker安克这样的充电器大品牌一直以来的坚持。

“过热”是引起安全问题最重要的一点,安克 安芯充AI智能控温系统将极大程度避免“过热”。

安芯充「AI智能控温系统」包括「测温」和「控温」:内置温度传感器可实现每秒测温20次,达到毫秒级的温度检测;当充电器温度异常时,控温系统自动降低充电器输出功率,帮助充电器和手机温升得以抑制并逐步降低温度。

我们经常看到关于充电的文章介绍说过夜充电不好,但包括我在内许多人基本是只要醒着就一直在使用手机,睡觉时充电的习惯就很难改变。

安克 安芯充每晚能提供高达约576,000次的测温(按8小时计算),提供整夜的充电保护,极大程度上提高夜晚手机充电安全和避免手机过充。

与之前Nano一样,安芯充依旧使用苹果原装同厂Power Integrations芯片,PI芯片作为充电器中几乎公认最好的芯片,一直以来被苹果原装充电器和大品牌充电器所选用,几乎已经成为衡量一款充电器堆料和产品优秀与否的重要指标之一。

更精致的外观

安克作为充电器大厂,除了在用料和技术上处于行业领先,在外观设计上同样不含糊,从多次获得设计大奖也能得以验证。

安克安芯充并未使用Nano经典的外壳,外形与之前Nano 20W外形有很大区别,全新的设计与最新的几款Anker安克充电器秉持统一的设计元素。目前共有钻石白、曜石黑、冰晶蓝、冰玉紫四款颜色供选择,正好对应新iPhone13的几款配色。钻石白、冰晶蓝、冰玉紫三款颜色的充电线接口这一面采用微凸柔光质感的银色烤漆,而曜石黑则是黑色镜面材质。

type-C接口中蓝色的内舌设计也算是Anker安克充电器的经典设计元素之一。

安芯充外观呈现水晶质感,是因为其四个侧面包裹一层透明塑料材质,晶莹剔透,推测冰晶蓝、冰玉紫两款颜色在这个设计加持下,会更受女性用户喜爱。

更复杂工艺带来更精致的外观,尺寸上相较Nano也仅仅略微大一点点,几乎与iPhone12摄像头方形区域面积相同。

充电器插脚两侧外壳宽度过大会影响相邻插线板插孔的使用,这个问题在20W充电器上依旧存在,最首当其冲的就是苹果原厂20W充电器,安克 安芯充小巧的外形几乎不用考虑这个问题。

极致小巧的外形和折叠插脚一直以来就是鱼与熊掌的选择,我也就此事问过身边朋友们到底喜欢哪种设计,得到的答案几乎是一半一半,并且大部分人觉得无所谓。考虑到美观,折叠插脚略胜一筹;而考虑到耐用性,非折叠插角则扳回一城。

固定插脚结构对经常出差的使用者来说可能会更可靠一些,充电器的产品信息也印在插脚这一面,很巧妙的隐藏。充电器全称Anker 511 Charger(Nano Pro),从名称上可将其看做Nano的专业版而非新的一代。

性能和使用

使用ChargerLAB POWER-Z KT002检测安芯充的快充协议,其支持Apple 2.4A、Samsung 5V/2A、QC 3.0、QC2.0、DCP-1.5A、PD3.0。

PD检测显示 5V3A、9V2.22A固定输出档位,最高20W的输出功率。

充电实测中,为iPhone 12 mini充电功率稳定在13W以上,峰值功率达到14W。

除了充电器本体,线材一定程度上也影响充电性能和安全性,我每次购入新的充电器时,都喜欢配上同品牌的充电线,这完全属于个人习惯,不过即使不配同品牌数据线,也应当使用苹果原装线或其他品牌MFI认证的优质线材。

我手上有两款Anker安克Lightning充电线:PowerLine II和PowerLine II Flow,后者为亲肤材质,两款线均是经过弯折和插拔测试的MFI认证线材,搭配安芯充使用都是不错的,套餐价格也有一定优惠。

Anker安克MFi认证苹果快充PD20W数据线iPhone13/12/11/8手机USB-C/Type-CtoLightning充电器快充头线0.9m62元京东去购买Anker安克MFi认证USB-C苹果PD亲肤快充线iPhone13/12/11pro/8/XR手机Type-CtoLightning充电器线0.9m浅蓝89元京东去购买

无论是Anker Nano 20W还是这款安克安芯充都算得上iPhone充电器产品的第一梯队。如果追求极致的小巧或联名款,选择Nano;如果更看中其更安全的iPhone充电支持以及AI温控系统,那么安克 安芯充可能是目前市面上最安全的快充产品。

小巧的体积、精美的设计、扎实的堆料、AI智能控温带来的安全保障,这些因素让我很放心长期使用安芯充作为iPhone 的主力充电器,并很乐意将其推荐给朋友们。

Anker安克苹果充电器快充NanoProPD20W安芯充iPhone13/12proMax/11/mini手机/iPadPro平板适配星光色85元京东去购买

祝大家虎年大吉,虎虎生威!

我是GT_7,一个什么都能聊聊,什么都写一下的野路子作者,分享自己使用产品的真实体验,欢迎关注我,与我一起发现更多超值好物和更棒的生活方式。

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 PD20W 充电器 Type-C

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器

Anker 安克 A2674 67W 三口氮化镓充电器

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充40W双口充电器 含1.5m线

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 苹果 33W USB+TypeC双口

Anker 安克 苹果 33W USB+TypeC双口

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 Nano PD20W充电头+C-L数据线 1.5m

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 A2615 手机充电器 Type-C 30W