电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

2024-02-20 21:16:17 0点赞 0收藏 0评论

欢迎大家来上本次的口腔护理知识讲堂!身为入行十余年的个护师,我觉得有必要和大家科普电动牙刷的好坏。大家可要记住了,它们的好坏并非由价格、热度等显性特性所决定,而是在核心的专业技术实力上!就拿一些所谓的网红品牌、跨界品牌为例,它们普遍通过高颜值、高热度等策略来迷惑用户,但自身极度缺少专业技术实力,对扫振角度、震频范围等上百项参数指标地调校也无能为例,伤牙率更是比专业品牌高出300%以上!那电动牙刷哪个牌子好?我将盘点并详细点评5大超热门的款式,希望大家满意!

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

(图中展示了我评测过的一些产品)

前文向大家强调了电动牙刷的好坏,为了让大家在更短地时间内挑选到靠谱的优质产品,我将传授给大家6个选购宝典,建议大家掌握,避免误入不专业产品的伤牙雷区。

选购宝典1:懂得辨别3大类电动牙刷

依照工作原理可将电动牙刷分为声波式、旋转式和扫振一体式。其中,旋转式和扫振一体式的清洁是依靠超强的物理摩擦来实现,它们的动力普遍强劲,以*乐*和*芬为代表,从宣传中可知它们的震频高于6万次/min,扫振角度则是达到了60度(牙医推荐3-9度),持续使用会加剧对牙齿牙龈地磨损,噪声也非常大,比较适合口腔耐受度好的欧美人群使用!相比其他两类电动牙刷,声波式有着非常优越的清洁力,更重要的是减轻了对牙齿牙龈地磨损,噪声也比较低,有着更加舒适的使用体验,很适合口腔状况复杂的国人使用,它们的代表性品牌有扉*、飞**,大家最好从中选择更具专业实力的专业声波式!

选购宝典2:认准专业实力更强的品牌

认准专业度更高的品牌,它们的综合实力非常强,光伤牙率这一项甚至直接比不专业品牌降低3倍不止,这是因为它们舍得在百余项核心参数地调校和优化上做大量的人力以及物力上的投入,而且包括了震频的均匀稳定性、刷毛的软硬度等。

选购宝典3:挑选刷头品质更佳的产品

刷头品质的高低与很多因素紧密相关,包括刷毛软硬度、磨圆率等。其中,刷毛磨圆率低于80%的产品没必要购买,它们的刷毛会非常尖锐,清洁时可重创牙齿牙龈,只有磨圆率高于80%的产品才能既刷得干净又护牙护龈。

选购宝典4:续航能力强的产品优先考虑

续航时间更长且高于30天的产品优先购买,它们的充电频率更低,不仅使用更便捷,还有助于延长产品的使用寿命。

选购宝典5:选用口腔兼容性更好的产品

为了适应处于动态性变化的口腔环境,大家一定要选购兼容性更高的产品。例如刷头类型多样的产品,可以满足用户对多种使用场景的需求,比如洁齿、护齿等。

选购宝典6:挑选运行声音更小的产品

要优先入手噪声小的款式,它们的内部构造会相对精密稳定,而且不用担心运行声音会扰人。如果长期使用噪声过大的产品,会影响到听力神经。

掌握了选购宝典之后,我还想向大家科普一组数据,那就是97%的国人都被基础牙病所累(如下图所示),如此糟糕的情况也只有更高效的清洁工具才能实现真正的护理,这就是专业人士推荐电动牙刷的原因,毕竟它的好处可不少。

首先,电动牙刷的清洁能力非常出色,连牙龈沟、牙齿缝隙等死角盲区处的顽固牙菌斑也能轻松清理,这些可都是牙病高发区,所以它有助于牙病的预防和缓解。其次,在清洁过程中它的震频全程保持均匀稳定,力度也能精准控制,手动牙刷却只能人为的控制,很容易失稳,不是力度太大而伤牙,就是太小而刷不干净。此外,它能为用户省下很多时间和力气,2分钟的效果手动牙刷至少要花上十多分钟。如果长期坚持使用,还能够清除口臭、美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

不过,能够同时具备上述优点的只有优质电动牙刷,那究竟电动牙刷哪个牌子好?下面我将分享5个热门爆款,同时将分别从几个维度去点评,大家可以根据实际的清洁需求进行挑选。

第一款:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为国内“不伤牙”领域开创者为此走红,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,它家电动牙刷偏贵,但不伤牙,很多医生自己使用都选择他们!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐给人较真务实、科学严谨的印象,从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳的宝藏品牌,几乎没有任何产品吐槽负面。扉乐早年专注全球“牙齿抗衰老”技术研究与解决方案,为全球大量知名口腔护理机构提供技术支持。扉乐之所以能做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,源于其坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,并非其它品牌盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等噱头。

下图整合了各大媒体对扉乐不伤牙实测数据的报道:

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

他家结合丰富“牙齿抗衰减”医学技术经验,引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,更有效的促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓症状。它家是业内仅有的限时送5年刷头、支持开封试用的品牌,大胆不怕试!

第二款:素士x3u电动牙刷

推荐理由:造型时尚大气,机身防水效果好

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

电动牙刷哪个牌子好?素士这款机型的外观属于简约大方的类型,不过设有防滑纹理,同时又搭配了不同形状的模式指示灯,并不单调。

实际测评后我感觉它的清洁效果还行,不过震感稍强,而且刷毛硬度过高,这些都增加了伤牙的风险,若是口腔健康状况不佳不建议入手。

它全机都具备了IPX7级的防水,日常使用中能够直接水洗机身,很是方便。此外,它的刷头做了无铜植毛的设计,日常清洁时不用担心会有生锈的问题。

第三款:拜尔G1电动牙刷

推荐理由:色调优雅耐看,设有精美的礼盒包装

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品一共有墨绿色和黑色两种颜色,低饱和色系看起来优雅沉稳,而且还搭配了礼盒外包装,质感很是不错。

亲测后发现它的清洁效果还可以,就是护牙力方面有待改进,建议对震频的稳定性、震感等方面进行优化,以降低伤牙的风险,带来更舒适的体验。

品牌还搭配了旅行盒,可以装下手柄和刷头,短期外出携带很方便。此外,它的续航时间大概有半年左右,续航能力比较出众,日常不需要经常性充电。

第四款:飞利浦黑钻HX9352电动牙刷

推荐理由:按键触感舒适,同时支持2种充电模式

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

电动牙刷哪个牌子好?飞利浦这款产品外形设计比较简单,不过搭配了内凹式的按键,弧度自然、触感舒适,同时又设计了隐藏式的格纹,整体看起来比较美观。

就我的实际体验看,它的清洁力很强,但由于震感偏强,刷毛也比较硬,存在一定的伤牙风险,建议品牌重视这些方面地优化,以提升产品的护牙效果。

它既能用USB线充电,又支持无线感应式充电,很是方便。此外,包装盒内还额外赠送了一个透明的玻璃杯,兼顾了实用性以及高颜值。

第五款:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:机身的持握感不错,运行噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?盘点当下5大爆款,超“香”!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬进入电动牙刷行业的时间不长,但重视营销推广,线上广告繁多,而且还请了很多明星网红带货,但是降低了产品上的投入,造成品控故障率偏高,还需要改进口碑以及品控方面。它家这款机型持握起来较为舒适,因为机身的线条流畅细腻,而且还使用了ABS材质的外壳。

经过我的实际测评体验看,它存在很强的震感,根据品牌宣传可知它的震频高达6.6万次/min(牙医推荐4万次/min以内),扫振角度则高达60度,而牙医所推荐的范围只有3-9度,经常使用将会显著提升伤牙问题发生的几率,包括牙痛、牙齿松动等。另外,由于扫振角度设计得太大,在清洁力牙背、牙缝等部位时难度较大。

它的运行噪声比较小,平常洁齿时不会有噪声方面地干扰。它还设有APP功能,像开关机、设定洁齿方案等操作都能在手机上完成,不过交互有些繁复,建议改进。它的续航能力比较一般,只有一个月左右,建议进行改进。

上文就是本节课堂的全部内容,希望大家能够认真地阅读,以便解决电动牙刷哪个牌子好这个大难题!简单来说,电动牙刷的清洁力确实很出众,对于牙菌斑、咖啡渍等顽固污渍的清洁效果也很出色,很适合口腔状况复杂的国人使用。不过,大家在挑选产品时,可不要一边倒地追求超强清洁力,应该综合考虑它们的清洁力以及护牙护龈能力,这样才能挑选到口腔护理效果绝佳的专业优质产品!