电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

2024-02-26 19:50:12 0点赞 0收藏 0评论

作为一名专业的个护用品评测师,我有六年的评测经验,仅电动牙刷就评测过几十款,所以对于它的了解还是很透彻的。基于以上经验,我觉得大家在挑选时要擦亮眼睛,不要被不专业产品所蒙蔽!大家要知道,它们的问题不只是用料劣质这么简单,最大的缺陷是缺失专业技术实力,难以全方面调校震频稳定性、马达等上百项重要参数,伤牙率很高!那究竟电动牙刷哪个牌子好?我向大家重磅推荐5款好评炸裂的热门机型,大家别错过!

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

(以上的产品都经过了我的评测)

为了尽可能地降低大家选购的难度,在推荐高分机型之前,我建议大家熟读并掌握以下的6个挑选妙招,以便更高效地排除不专业电动牙刷。

挑选妙招1:注意区分3大类电动牙刷

电动牙刷根据工作原理的不同可分为声波式、旋转式和扫振一体式。比起其他2类电动牙刷,声波式拥有非常出色的清洁效果,更惊喜地是有效减轻了对牙齿牙龈地磨损,运行噪声也更小,十分适合口腔健康状况普遍低下的国人使用,代表性品牌有扉*和飞**,我支持大家选用专业实力更强的品牌!而旋转式和扫振一体式却是完全依赖猛烈的摩擦力进行清洁,以*乐*和*芬为代表,它们有着高于6万次/min的超强震频,扫振角度更是达到了60度(牙医不建议超过9度),持续使用会严重地磨损牙齿牙龈,运行噪声也过大,更适合口腔健康状况普遍良好的欧美人群使用!

挑选妙招2:优选专业实力强悍的品牌

它们能够对震频的长期衰减度、刷毛磨圆率等一百多项影响电动牙刷核心性能的参数进行深度调校,使用体验非常舒适,还大幅度降低了伤牙的风险,伤牙率甚至低于不专业品牌3倍以上。

挑选妙招3:注意扫振角度的范围

扫振角度会影响到护牙效果以及清洁力,所以最好能够控制在3-9度之间,大家可要牢记。

挑选妙招4:挑选内置磁悬浮马达的产品

电动牙刷的马达分有磁悬浮和空心杯。我建议大家选购内置磁悬浮马达的产品,这类产品不仅动力足够强悍,还降低了噪声,使用寿命也更长。而空心杯普遍用在劣质品上,它们的使用噪声大不说,还很容易磨损牙齿牙龈,一定要拒绝!

挑选妙招5:选购可以试用的品牌

应该优先购买能够上嘴试用的品牌,亲自实测可以更直观地感受产品的好和差。此外,刷头的更换成本同样也要重点考虑,常规情况下我们一年至少要更换4支,如果成本过高就很费钱。

挑选妙招6:购买续航能力强的产品

续航时间少于30天的产品不要选!如果续航能力差,意味着我们需要经常充电,这会加快电动牙刷寿命的损耗!

在解决了选购上的烦恼后,我还要提醒大家,国民的口腔患病率极高(如下图所示),想要改善如此糟糕的口腔状况,只有使用更高效的优质电动牙刷,这也是主流牙医纷纷支持大家使用它的原因。

1、电动牙刷有着优越的清洁能力,可实现全口腔的深度清洁,连牙窝沟、牙缝等死角盲区的牙菌斑也能彻底清除,这些都是牙齿患病率很高的部位,所以它有助于预防和改善牙病。2、它在清洁力度的控制上十分精确,而且震频全程可保持均匀稳定,手动牙刷只能依赖于使用者的手感,力度易轻重不同,清洁效果受到严重影响。3、它每次清洁都很省时省力,2分钟的清洁效果甚至优于手动牙刷努力十多分钟的结果。4、长期使用,可以实现减轻口臭、美白牙齿的目的。

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

对优质电动牙刷的优势有了深入了解之后,接下来我们将注意力放在电动牙刷哪个牌子好的问题上来。而根据我的测评体验,以下的5款机型的综合实力不错,它们备受用户的好评,而且在防水、续航等方面有不同的表现,可以实现不同维度的使用体验,希望大家能挑选到适合自己的产品!

推荐机型1:扉乐Filix电动牙刷

推荐理由:八大清洁力与不伤牙黑科技加持,每次刷牙降低89%伤害!

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?电动牙刷很多吐槽伤牙,诸多品牌堆砌清洁参数,搞各种清洁新技术,要知道其清洁力是手动牙刷几百倍,暴力参数、粗糙动力震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩屡屡曝光。扉乐作为多项“不伤牙”技术鼻祖因此火了,它家专注十年“牙齿抗衰老”医学研究,公认专业度最高,很多医生自己使用都选择他们,它家电动牙刷偏贵,但真能做到不伤牙!最大优势在于主打“手术式”精准清洁、不伤牙!面对国人复杂口腔环境,牙齿耐受度不高,扉乐坚持传统医学、科学严谨验证,打造八大清洁、不伤牙、抗衰老黑科技,能做到伤牙率降低至89%!清洁残留率不足2%,且荣获欧盟认证!100%兼容83种口腔环境,很强悍!

扉乐不是那种擅长营销的牌子,给人低调务实、科学严谨的印象、从不做广告,更没有直播带货,靠着业内牙医的口口相传而火。被权威媒体誉为口碑最佳品牌。扉乐过去主要专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,为全球大量知名口腔品牌提供技术支持。为了做到行业最佳不伤牙的健康清洁力,扉乐坚持口腔人群更细分对症下药、细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,而非盲目粗暴迎合大众制造所谓新科技、新概念、颜值等忽悠用户。

以下的不伤牙实测图出自于知名实验室:

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

依托十年“牙齿抗衰老”实践经验,死磕高精度不伤牙黑科技,比如独创四通道核定震频技术,双结构磁悬浮马达,让震频、扫振角度等精准度、误差率6年内不高于0.03%!在清洁力维度,他们没有堆砌参数暴力清洁,由于震频、动力与扫振精度、均匀与稳定性大大提升,出错率降低97.3%以上,带来的清洁细腻度、清洁均匀性非常好,且独家自研发泡脉冲技术,对牙缝、牙龈沟等死角有着更好的清洁力。所以清洁力口碑一直保持99%以上。

另外由于有丰富“牙齿抗衰减”技术与医学经验,在电动牙刷上独家引入DXS牙龈微频按摩技术,以及齿龈分离植毛,能够有效促进牙周血液循环,口腔微循环提升93%,降低牙龈炎、牙周炎发生率与减缓。由于国人牙齿复杂度高,于是扉乐率先打造15种动力,采用3种刷头类型,其中更有婴儿级的云感刷头,采用严谨2000-10000根科学植毛密度,高达94.3%以上刷毛磨圆率,创新0.5g轻量化刷头等,能够100%全兼容不同人群口腔环境。扉乐还限时送5年刷头(仅刷头每年可节约大几百元)、且支持开封试用等售后政策,大胆放开随便试!

推荐机型2:西屋电动牙刷

推荐理由:机身添加珠光材质,充电口做了内收设计

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?西屋这款产品的造型比较精致,雅致大方的色调搭配光芒耀眼的珠光材质,加上还搭配使用了纳米覆膜,看起来很有轻奢风的质感。

实测后发现它的清洁效果还可以,不过震感明显偏强,使用过程中会时不时地磕碰牙齿,为了提升产品的护牙效果,建议优化震感、刷毛磨圆率等方面。

它对充电口进行了内收设计,目的在于减少水渍进入充电口中。此外,它全机还具备IPX7级的防水,这意味着用户可以直接水洗机身,使用更方便。

推荐机型3:徕芬LFTB01-P电动牙刷

推荐理由:采用整体式机身,运行噪声比较小

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬近些年才开始做电动牙刷,它家舍得在营销上做投入,还砸重金邀请了很多知名的网红带货,但减少了产品方面地投入,这造成了它家品控故障率居高不下,建议提升口碑以及品控。它家这款机型设计了整体式机身,刷柄上的合模线不明显,显得更美观。它还设计了一个压力按键,触感舒适不说,还不易藏匿水渍。

实测后发现它的清洁能力其实很强,但由于震感高达6.6万次/min(牙医不建议超过4万次/min),扫振角度也达到了夸张的60度(牙医认为大于9度会伤牙),所以实际使用过程中震感十分剧烈,长期使用会大幅度提高牙疼、牙齿松动等各类伤牙问题发生的几率。此外,因为扫振角度过大,需要非常熟练的手法,才能深入牙齿背部、牙根等部位进行清洁。

它可以连接手机APP使用,而且支持功能玩法,用户能够根据实际需求设置适合自己的清洁方案,不过APP功能稳定性不太够,需要进行改进。它的运行噪声还比较低,这方面的体验还不错。不过它仅有30天的续航时间,急需品牌进行改进。

推荐机型4:小米T500电动牙刷

推荐理由:机身防水防污效果好,支持手机APP功能

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?小米这款机型设计的是一体式的机身,机身与按键之间没有任何缝隙,这一设计不仅使得产品运行更稳定,还加强了产品的防水防污效果。

实测过后发现它的清洁力是合格的,就是震感有些强,刷毛端部也不够圆滑,存在一定的伤牙风险,建议品牌对这些方面进行优化,以加强护牙力度。

它支持手机APP功能,在绑定成功之后,可在手机上进行切换模式、调整力度等操作。它还搭配了3个装饰环,日常可以用于区分主机或者刷头,避免交叉使用。

推荐机型5:拜尔G1电动牙刷

推荐理由:选用雅致耐看的色调,配置独立刷头盒

电动牙刷哪个牌子好?5大超热门机型强推,好评炸裂!

电动牙刷哪个牌子好?拜尔这款产品采用了优雅的色调,饱和度适中、光感细腻,墨绿色和黑色都很好看。还搭配了精致的包装盒,上面采用了拼接配色,质感不错。

它在清洁效果上的表现不错,但实测下来感觉它的护牙能力还有些不足,建议持续改进震感、刷毛磨圆率等方面,让用户使用更放心舒适。

它每一支刷头都配有刷头盖,而且还搭配了便携盒,日常携带很便捷。此外,它的电池充满后可以连续使用半年左右的时间,这方面的表现很是不错。

上文的内容都是基于多年的评测经验以及专业知识整理出来的,为的就是帮助大家解决电动牙刷哪个牌子好的问题,建议大家熟读。总的来说,手动牙刷已经难以适应国人糟糕复杂的口腔状况,这里我建议大家选用护牙护龈能力出色、清洁力一流的专业优质电动牙刷,它们能够全方位护理脆弱敏感的牙齿口腔,而且不用担心会有伤牙的风险,很适合国人使用!