剃须刀的性能好不好?四大危害隐患一定要严防!

2024-05-17 22:29:10 0点赞 0收藏 0评论

不少男性在剃须时可能会出现像剃不干净、夹须卡肤、拉扯疼痛等现象,这是因为目前剃须刀市场上的产品过多并且品控不严格,就会有不少的劣质产品掺杂在其中,使用这些产品就会出现这些现象。那么不少人就会担心是不是所有的剃须刀都是这样呢?剃须刀的性能好不好?当然市场上还是存在不少优质的产品的,所以大家不用担心,我作为一名专业的测评博主,接下来就带领大家一起去探索一下剃须刀。

下图是我测评的部分剃须刀产品:

剃须刀的性能好不好?四大危害隐患一定要严防!

一、剃须刀的性能好不好?

剃须刀的性能好不好?市场上有手动剃须刀和电动剃须刀两种类型,大家在选购时可能会对这两者之间的性能比较好奇,所以接下来我就给大家科普一下这两者直接有哪些的优缺点,帮助你选到合适自己的剃须刀。

1.手动剃须刀的优劣:手动剃须刀的价格通常都是比较便宜的,而且工作时他的刀片能够直接接触到胡须根部,剃须效果也非常不错,但是会有刮伤皮肤的风险,而且他使用也比较麻烦,需要将胡须进行提前软化,而且他的刀片非常容易磨损,需要频繁的更换,这会花费一笔费用。

剃须刀的性能好不好?四大危害隐患一定要严防!

2.电动剃须刀的优劣:电动剃须刀的价格通常要高一些些,但是他非常的安全,只要正确的使用不会刮伤皮肤,因为他的刀片有刀网相隔。剃须时也是比较方便的,不用提前将胡须进行软化,并且他的刀片有着刀网的保护不容易磨损,不需要频繁的更换。但是剃须效果可能没有手动剃的干净,会有一点点残留。

总之,结合目前是生活节奏考虑,建议大部分人使用电动剃须刀,更加的舒适安全,而且性能更高,但是一定要选择专业且优质的品牌。

二、如何选购性能好的剃须刀?

剃须刀的性能好不好?在了解了电动剃须刀和手动剃须刀的性能后,大家可能心里已经知道自己想要哪种类型的剃须刀了,但是如何去选购优质的剃须刀产品呢,接下来我教大家八点选购优质剃须刀的方法,大家记住后一定会选购到适合自己的剃须刀产品的。

选购技巧1、选择专业能力强的品牌

购买时,尽量选择知名品牌和口碑好的电动剃须刀,以确保剃须效果。专业品牌会更加注重对刮胡刀的剃须切割效率、皮肤贴合度、动力抗阻衰减性、胡须残留多少、不同胡须硬度密度的卡肤率、兼容性、皮肤敏感程度等等的技术调校,在提升剃须效果的同时,还能够减少对皮肤的刺激和剃须时的摩擦。

选购技巧2、优先选择电池续航能力长

电动剃须刀,电真的很重要,也就是他的续航能力,毕竟要每天都用,但做不到每天都充电。因此,选择一款配备高品质电池、续航时间约90分钟的剃须刀是非常重要的,能够提高使用的便利性。相比之下,采用劣质电池的剃须刀续航时间通常只有40-50分钟,需要频繁的充电,使用体验极差。

选购技巧3、选择易拆卸清洗的

剃须后要及时清洁和保养剃须刀,保持刀头的锋利和卫生,避免细菌滋生。建议选择拆卸更加方便快捷,比如具有一键弹开设计的剃须刀,开启之后不容易漏须。

选购技巧4、查看刀片刀网源头品质

剃须刀的刀片刀网的品质能够影响剃须刀的切割效果,专业品牌的刀片刀网一般都是采用国外进口的钢材,具备更高的抗腐蚀性和硬度要求,使剃须速度更快,剃得更干净,并且能在剃须时对皮肤不产生刺激。

选购技巧5、自适应肌体贴合设计

作为一种专为适应不同肌体的面部轮廓和胡须生长方向而设计的剃须刀技术,自适应肌体贴合设计能根据面部的曲线和胡须的生长方向进行剃须。相比之下,没有自适应肌体贴合设计的剃须刀无法适应各种面部曲线和胡须生长方向,剃须效率低不说,还会对皮肤造成刺激。

选购技巧6、具备舒适圈设计

舒适圈设计指的是在刀网部分采用柔软亲肤的材质,从而减少刀片刀网对皮肤的刺激和摩擦,避免剃须后皮肤出现敏感泛红的情况,提供更加舒适的使用体验以及用户的使用舒适度并保护皮肤健康。

选购技巧7、纯铜电机

剃须刀的电机负责驱动刀片进行旋转或往复运动,从而实现剃须,是核心部件。而纯铜电机的内部结构极其精密,能够为剃须刀提供强劲而稳定的动力备受专业品牌的信赖。他还能使刀片以更高的转速切割胡须,显著提升剃须效率。另外纯铜电机耐腐蚀,使用寿命更长。

选购技巧8、选择刀头浮动角度大的

刀头浮动设计是指剃须刀的刀头能够自动调整角度,以适应面部轮廓。浮动贴面剃须干净,自动研磨刀头越用越锋利。无论顺刮还是逆刮,浮动刀头都能高效地剃净胡须,减少对皮肤的拉扯和摩擦,提高刮胡的舒适度,并显著提升剃须效率。

三、剃须刀的四大危害隐患

剃须刀的性能好不好?学会了选购优质剃须刀了之后,大家也不要掉以轻心哦,还是要对劣质剃须刀进行提防,所以接下来跟随带着专业个护测评师的观点的我去了解一下劣质剃须刀都会产生什么样的危害吧。

危害隐患1、剃须效果差

劣质剃须刀一般没有专业技术调教,使用时会出现剃须不干净、卡须、拉扯疼痛,不仅剃须效果差,还可能引起皮肤过敏等不良情况。

危害隐患2、感染皮肤

皮肤敏感或者长痘痘的人一定不要使用劣质剃须刀,这种产品的刀片选材很差,做工也很粗糙,使用时容易拉扯胡须或者刮破皮肤,导致感染的风险剧增。

危害隐患3、划伤皮肤

劣质剃须刀一般采用钝钢刀片,使用时容易卡顿等,可能会刮伤或划伤皮肤。甚至可能会感染细菌或病毒,引起皮肤炎症。

危害隐患4、出现过敏反应

低价劣质产品在选材用料上往往不讲究,使用这类产品会直接导致皮肤刺痛、瘙痒或其他过敏反应的风险增加。

剃须刀的性能好不好?要想选到性能好的剃须刀产品,那一定要选择专业且优质的大品牌产品,不仅能保证性能,使用寿命还更长。所以我搜集了一张涵盖全网11款主流剃须刀的不伤肤与性能对比评测表(下图),大家购买的时候可以借此来做参考。

剃须刀的性能好不好?四大危害隐患一定要严防!

面对传统家用剃须刀市场国际大牌性能缩水,新品牌打价格战、追求高颜值和便携,导致卡须净须度差等问题频发遭到70%的消费者吐槽,这时我给大家安利一款我在测评时发现的一款性能超高的产品:专业发烧级品牌AGVIEE未野剃须刀,这是我目前正在使用的一款,因它是专为发烧运动人群设计,一直坚持专业运动”超常规”发烧性能,所以我使用后的唯一感受就是太干净舒适了。而且它的品质超强,还拥有更强的更安全的发烧产品研发思路,完全实现了千元最强性能,罕见获得CCTV央视荣誉展播推荐,由于销量爆火,黄牛加价代购,很疯狂!新品上市的时候我抱着尝试的心态,结果没想到它的性能如此优秀,一用就停不下来了。与和它价格差不多的竞品相比较,性能十分的出色:剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,贴合度提升了97.3%,做到了有史以来更强。未野剃须刀品牌还独创六段式切割技术,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,剃须效果超棒,以及首创 DPP 剃须辅助研磨技术,能针对不同脸部位置,长短不一的胡须切割,针对不同胡须生长方向及面部轮廓,轻松剃净,剃须效率超强,且罕见做到几乎100%不伤肤、不敏感、不夹须!全兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,它的净须效果是唯一能与手动剃须刀相比的款式,用过就知道是剃须刀天花板。我测评过无数把电动剃须刀,没有比它还舒服的了,被誉为千元内性能天花板!

它家曾为全球多家国际品牌,专业技术实力也十分雄厚,提供马达和电机技术解决方案,即使从不做广告,也不请明星代言,因“非常规”发烧运动理念爆火,得到世界冠军、顶级运动员如张斌、薛泰来、陶绪等的推崇力荐!是电动剃须刀产品中的天花板!

未野团队这么多年来一直都是不搞多余噱头的一直坚持做减法,一款产品死磕多年,围绕着这款产品升级20多次,优化100多个性能细节!为了做到最强发烧性能,以及用户的使用安全,提供千元机13000次/分超高转速,罕见采用德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网,实现千元内性能巅峰。此外它加还围绕贴合度、剃须舒适度等反复调教优化,均做到两千元内最强。

入门剃须刀中,小米、飞科的性价比还可以,不过净须度跟贴合度等跟专业品牌还是有差距。高端价位可以了解一下博朗,手感还可以,广告溢价较高。

剃须刀的性能好不好?四大危害隐患一定要严防!

四、劣质剃须刀危害污点产生的原因

剃须刀的性能好不好?虽然大家都了解了劣质剃须刀会产生的危害了之后,但是还是不要放松,俗话说知己知彼百战不殆,只有了解了劣质剃须刀危害产生的原因之后,我们才能从根源上摆脱这种产品。我根据全网主流剃须刀负面槽点投票和多年的测评经验,总结出以下四大危害污点产生的原因,希望对各位用户的选购有所帮助。

1、刀片材质差

刀片也是有讲究的,优质的刀片更锋利,不仅剃的更干净,而且不刺激皮肤。而不锈钢材质的刀片使用的最多,因为更耐用,更方便清洁,寿命也长。但是,如果采用普通钢材或其他劣质材料进行制造,剃须刀的锋利度和硬度不佳,导致无法快速切断胡须,甚至拉扯胡须,那么整个剃须过程将会变得困难且不愉快,给用户带来疼痛和不适。

2、缺乏技术调校

目前剃须刀市场主要由部分大品牌主导,一些所谓的大牌,都是贴牌生产的,他们对产品核心技术剃须切割效率、净须率、肌肤贴合度、动力抗阻衰减性、不同种类胡须的兼容性以及皮肤敏感性等缺乏深入研究和改进。劣质产品往往缺乏舒适性以及用户使用的安全性等,使用时皮肤很容易受伤,剃须体验不佳。

3、使用不当

使用剃须刀时,要注意正确的技巧和步骤,先软化毛发,使用适当的剃须产品,然后顺着毛发生长方向进行剃须,避免过度刮削和过多的压力。

4、电机品质低

剃须刀的电机作为关键源,若品质不好,不能为剃须刀提供足够的动力驱动刀片旋转。使用过程中就会出现卡顿现象,导致剃须不彻底,还可能因拉扯胡须而产生疼痛。

5、缺乏抗衰减设计

如果你的剃须刀使用频率较高,还没有抗衰减设计的话,那么电机的性能也很容易衰减。刀片的旋转和震动效率会受到一定的影响,甚至导致卡顿受阻的情况发生。这样一来,很容易造成拉扯胡须和刮伤皮肤,给用户体验感大打折扣。同时,剃须刀的性能下降也会使得剃须效果不尽人意,将导致剃须不彻底,不干净。

剃须刀的性能好不好?优质的剃须刀产品不仅性能好,能够保证使用效果和效率,还能够保障用户的皮肤安全,而劣质的剃须刀不仅性能差品质低,使用还会对皮肤造成伤害。所以学习了本文的选购技巧之后,一定要记住并且选择安全且性能好的剃须刀!