儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

2024-04-23 16:42:12 13点赞 4收藏 18评论

前两周,我带着两个娃去拍周岁纪念照了。

老大刚满一岁的时候,我就带着去拍过一次了,然后这些年,因为各种原因,一直都没有再去拍。

心心念念很久了,可惜之前去过那家,因为拆迁搬走了,于是在大众上面看了好多家摄影机构,终于上周敲定了一家。价格合适,地点也不太远。

儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

大众点评上面,好评分高的摄影机构,价位也很很很高,看得我头皮发麻。

我买的是一家看起来中档的店铺,买了个双宝套餐,一共四个主题,可以单独也可以合影。

老大听到去拍照,特别开心。客服先发了一些模板,我拿给她看,叽叽喳喳,自己选了个汉服和艾莎(流水的小朋友,铁打的艾莎)。

小的就选个简单的主题,太繁琐的怕她闹。

套餐里面包含精修相册和摆台,我的建议是不要摆台了,占地方,直接换成精修就可以了。

上午就出发去拍摄了,刚开始一起都很顺利。天气也不错,不冷不热。

老大很配合,先是去换衣服和梳头发,弄了一个很漂亮的艾莎裙,自己美滋滋的。

儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

一个化妆师,一个负责搞气氛引导,还有一个摄影师在外面等着。我选的都是室内布景,去户外太累了,而且价格肯定更贵。

咱们简简单单就可以了,这个年龄的孩子,怎么拍都好看,不折腾。

儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

开始拍摄啦。先是老大的艾莎主题。老大有点紧张,动作和表情略微僵硬。这时候引导员的重要性就体现出来了。她在旁边跟她说话,拿玩具逗她,吹泡泡引导老大做动作。

还有些道具,魔法棒和雪宝。

小的啥也不懂,坐在地板上看,瞎起哄,还老是要爬过去。我不得不先把她抓走,免得影响人家。

老大第一套主题很顺利完成了,然后就是下一个古风的。

儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

老大还是第一次穿这种古风风格的衣服,这还是她自己一眼就相中的。我和她爸都觉得很好看,比艾莎还好。我平时嫌麻烦,给老大买衣服都是上衣t恤加裤子。

大的拍完了就到小的出马了。小的选了一套白色的宝宝衣服,小动物主题,一群鸭鸭。

儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

先喝瓶奶,调整一下状态。给她换衣服的时候就哇哇叫,小的不喜欢穿衣服,每次洗完澡换衣服都是哇哇叫半天。来之前在车上睡了一觉,还以为会老实点。儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

先喝老大一起合影,有个伴,不紧张。

儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

小的不乐意拍,哇哇哭,安抚了很久,反正就是哇哇哭。儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了就拍了几张合影,还凑合,然后就开始情绪失控了。

搞了很久,还是搞不定,只能放弃,下一次再来补拍。完全没想到,当初老大也是差不多这么大的时候来拍照,除了全程严肃脸不怎么笑,一次就拍完,还换了好几套衣服,非常顺利。

小的不肯就不肯了,可能怕生吧。我又以为她是不是睡不够,打算哄她睡。结果一出摄影棚就在开心笑,也不睡,坐在溜娃神器上摇头晃脑,非常得瑟。

小孩配合的话,其实很简单。但是不配合的话就儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了儿童摄影那么贵,我还是忍不住掏钱了

我自己打算以后每几年就拍一下照片,记录一下成长,还是蛮有意义的事情。偶尔翻一下老大以前的相册 看看也很开心。

东讯 证件照打印冲洗一寸两寸洗照片冲印1寸2寸换蓝底色裁剪结婚登记照

OYSTEIN STURE ASPELUND《不明界 II》33 x 28 cm 收藏级影像工艺手工制作 限量50件

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

西班牙艺术家 安德烈·加拉多·阿巴哈 作品《红墙 5号》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

POL KURUCZ 波尔·克鲁兹摄影作品《SM之家》

艺术品 莱纳斯·洛霍夫 Linus Lohoff 作品《是其所是 5号》It is What it is No.5

YWART.COM 艺网 梁寿成 冰冷线条系列《冰冷线条系列5》48x36cm 2013 数码微喷

YWART.COM 艺网 张一兵《未标题-8》40cm 2016 数码微喷