护发精油可以改善发质吗?不妨听听专业美发师怎么说!

2024-03-27 13:15:12 0点赞 0收藏 0评论

现在市面上的护发精油品牌是越来越多了,从国际大咖到国内小众,再到那些流行的网红品牌,选择多到让人眼花缭乱!虽然现在护发精油已经成为多数人的护发首选产品了,但是仍然还有姐妹存在这样的疑惑,护发精油可以改善发质吗?

作为一个拥有近十年经验的美发师,我想说答案是肯定的。原因在于它们含有丰富的营养成分,这些成分能深入头发纤维和头皮,提供深层滋养。它们帮助修复受损的头发,增强头发的弹性和强度,减少断裂和分叉。此外,护发精油能在头发表面形成一层保护膜,保护头发免受热损伤和环境因素的侵害,同时保持头发的水分,减少干燥和毛躁,使头发更加柔软、有光泽。定期使用护发精油可以显著提升头发的整体健康和外观,改善各种发质问题。

但是每个人的需求与发质不同,用起来效果也会各不相同。所以接下来我总结了几款适用于不同发质的护发精油产品,不管你是什么发质,总能在以下产品中选择到一款适合自己的产品。

第一款:拾觅护发精油

安全又多效,适用于多种发质,卡诗最佳平替

拾觅(品牌最近升级为拾宓了)护发精油是一款近几年比较受欢迎的偏小众国产品牌,凭借着“安全又高效”的特性我们美发圈其实已经很早就传开了,还被称为卡诗的最佳平替!可能消费者们不是特别了解,因为它这个品牌不做广告营销,光靠口碑品质取胜。

护发精油可以改善发质吗?不妨听听专业美发师怎么说!

最近春天来了,因为各种头发问题来找我做头发护理的小姐姐越来越多,我几乎都给她们试用了这款护发精油,基本上它们用过都会竖起大拇指。
它改善毛躁干枯的能力特别强,还能有效防止头发产生静电,另一方面还可以增强头发的强韧性,从而减少断裂!它适合所有发质,且针对不同的发质效果也各不相同!

对于干性发质来说:拾觅(拾宓)滋养补水又修复毛躁干燥

这款护发精油中加入了丰富的滋养成分,如白池花籽油、角鲨烷和生育酚等,都是比较高效滋养补水的成分,同时这些成分也是大牌护肤品中用来保湿补水的高奢成分。能够给头发提供足够的营养和水分,保证头发中的水分不流失,缓解头发干燥,让头发变滋润有质感,同时减少一系列静电、打结等问题。另外针对干性发质,它家专研的6D焕活技术,能够更高效护发,它结合我们中国人发质粗硬难吸收问题,专门先柔化再渗透,促进优质成分更深入头发内部,完成干发滋润保湿成效!

对于油性发质来说:拾觅(拾宓)控油保湿又能调节水油平衡

它家特调的裸感配方技术,融合了小分子分解黑科技和异十二烷清爽因子,使得精油质地清透水润,油发用着无任何负担,清爽秒吸收的特性给人一种舒心体验感。而其中特别添加的红没药醇和薰衣草油就像是专为油发设计的,不仅能够清洁舒缓头皮,还能调节头皮的油脂分泌,控制出油量,保持头皮水油平衡,维护好整个头皮内环境。坚持使用一段时间之后,能有效改善油头。

对于受损发质来说:拾觅(拾宓)修复受损又能增强防御力

坚持使用这款护发精油能有效改善头发的干枯毛躁、枯黄、分叉打结等各类头发问题,特别全能!尤其染烫之后的枯草头,它的修复力嘎嘎好!这是因为一方面它其中加入的修护成分对头发很好,角鲨烷、油橄榄果油和红没药醇三大成分协同发挥功效;另一方面融入了专研的Rele重构黑科技技术,可以有效修复烫染带来的断裂二硫键和毛鳞片,重建头发健康内环境,使发质宛如新生。据检测数据显示可减少头发损伤率87%以上、强韧度提升57%以上,亮泽度也能提升63%以上。

护发精油可以改善发质吗?不妨听听专业美发师怎么说!

它除了对所有发质适用外,还有一个加分项,那就是香味宜人!它采用了国际大师的特调配方,跟大牌香水祖玛珑蓝风铃同款味道,清新又独特,每次我给客户小姐姐们用的第一感觉就是觉得好香好好闻,为它的香味而折服!

总之,拾觅(拾宓)护发精油是一款人人适用的产品,不挑发质,最重要的是性价比贼高,才百元左右!当然护发不是一朝一夕就能改变的,需要长期坚持,希望这个春天大家都能拥有一头柔顺有光泽的秀发,增加自信!

第二款:大卫尼斯欧艾滋润护发精华油

护发精油可以改善发质吗?大卫尼斯护发精油当时听朋友介绍买的,网上其实评价不太多,是个比较小众的外国品牌。塑料瓶身,很简约,有人也评价说看着显廉价。精油用起来很清爽,偏水,用起来吸收蛮快的,用完头发柔顺效果是不错的。味道是一种高级红木香,不像普通精油的烂大街又掉档次,它很高级。

大卫尼斯这款护发精油如果坚持长期用应该效果会不错,只是它的效果展现的比较慢,需要用一段时间才能看得出来明显变化。另外这款精油的价位也不低,稍显不划算!

第三款:混合故事护发精油

护发精油可以改善发质吗?混合故事护发精油有两种香型,其中一款叫做野生遐想,听名字就感觉很有种森林间自然的感觉,花果木质香调,橙子味搭配雪松木味道,很奇妙的味道。混合故事这款精油有点水油混合的质地,不油也不过分轻薄,吸收速度还可以,用完头发蛮柔顺的。

但是混合故事这款护发精油的护发效果差点,除了头发发尾柔顺一点之外,其他的效果都很平淡。如果头发问题比较多,如打结分叉等,用这款效果达不到预期要求,不过如果把这款精油当作普通香氛精油来用,也是可以的。

第四款:施华蔻盈萃柔顺护发精油

护发精油可以改善发质吗?施华蔻沐光瓶护发精油的成分种类特别丰富,包含了14种植物精粹。具有抚平毛躁、滋养发丝、提亮光泽等功效。略微清透的精华油质地,轻薄好闻。用起来湿发半干时挤一泵在手心搓热,涂抹在干枯的发尾,再吹干发尾能变的比较柔顺,不干燥。

就是施华蔻这款护发精油的护发时间不够持久,而且修复力比较有限,就是那种用一次发质柔顺,不用就又变回干枯炸毛的状态。不能作为专业深度的护发产品来使用,如果真的头发有严重受损的,建议搭配其他养护产品一起使用!

第五款:希思黎珍宠滋养护发精油

护发精油可以改善发质吗?希思黎护发精油定位高端,价位来说确实小贵,不过护发效果不错。湿发用比较好,在头发半干的时候再用,清爽的精华液质地,很好吸收,用完头发光泽透亮不是油乎乎那样。漂伤了的头发用特别合适,高级的花香特别的好闻。成分里西番莲果油、乳木果油的加入,能够抚平炸毛,改善枯草头。

希思黎这款护发精油整体效果优秀,但由于它的价位太高,导致了大家对它并没有太多的好感,一瓶750+,性价比实在是太低了。

第六款:菲诗蔻轻盈赋活护发精油

护发精油可以改善发质吗?菲诗蔻护发精油有若光瓶和烟粉瓶两款,若光瓶说是主打针对烫染的发质。精油味道比较清香,小苍兰香味很独特,老实说挺好闻,但就是留香比较短,很快就没味道了。偏水感的精油质地,用着清爽不黏,我一般取2-3滴在手心搓热,涂抹在发中发尾部分,头发变顺变滑了。

不过菲诗蔻这款精油的护发力有限,并不具备很强的修复性,所以对于柔顺发质还可以,但是如果想要改善头发分叉、打结这种比较顽固性的问题,菲诗蔻并不能解决,它更适合用于普通的日常养发使用。

护发精油可以改善发质吗?不妨听听专业美发师怎么说!

护发精油可以改善发质吗?以上这几款都是客户小姐姐们评价不错以及我自己亲身体验过确实很不错的,大家在购买护发精油之前,不妨可以参考一下。

拾觅护发精油女防毛躁干枯柔顺剂顺滑蓬松修复烫染受损不油香氛 80ml

Storymix/混合故事 Storymix混合故事香氛护头发油免洗修复烫染防毛躁柔顺护发精油女

DAVINES OI All in One 全发质全效护发喷雾 135ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油

davines 大卫尼斯 欧艾护发精油

混合故事(STORYMIX)护发精油水感植萃香氛倍润干枯毛躁烫染柔顺护发精华男女护发 水感护发精油50ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发乳 50ml

davines 大卫尼斯 欧艾护发乳 50ml

Davines大卫尼斯欧艾护发精华油50ml顺滑光泽滋润便携装

DAVINES 舒压胶原乳酪护发素 150ml

DAVINES 舒压胶原乳酪护发素 150ml

DAVINES 自然活力防脱发精华啫哩 150ml

DAVINES 自然活力防脱发精华啫哩 150ml

davines 大卫尼斯

davines 大卫尼斯

Davines大卫尼斯欧艾护发精华油135ml亮泽柔顺防毛躁发油

Fino 芬浓 浸透美容液发膜

Fino 芬浓 浸透美容液发膜