经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

2024-04-26 18:40:13 0点赞 0收藏 0评论

朋友们有没有注意到最近冲牙器(又名水牙线、洗牙器)的争议呢?听说使用冲牙器会导致牙龈出血、牙齿敏感、牙龈萎缩等问题,这让很多人心生疑虑,不敢轻易尝试。那么经常用洗牙器洗牙好不好,是不是用冲牙器会让我们的口腔状态变得更糟呢?别担心,下面我将深入探讨冲牙器的真相,并揭示冲牙器的坏处禁忌。准备好了吗?有需要的朋友跟着口腔师一起来深入了解吧!

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

(给大家展示一部分我测评过的冲牙器)

一、经常用洗牙器洗牙好不好?

冲牙器是一种新兴的口腔清洁工具,虽然大家都听说过,但是对于它的了解却不够深入。有些人可能听说过冲牙器会伤牙,因此会产生疑虑和担忧,不知道经常用洗牙器洗牙好不好,下面我们来看看冲牙器是否会给我们的口腔带来好处吧!

九成以上的国人都存在口腔问题,不断增多的口腔疾病让我们的口腔清洁和护理变得更加困难,而传统的口腔清洁工具存在不少局限性,很难满足我们日常口腔清洁的需求。因此,牙医建议人们使用冲牙器。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

使用冲牙器会给我们的口腔带来很多好处。

好处1、弥补牙刷的不足。冲牙器可是牙刷的得力助手,牙刷虽然好用,但它总有些地方够不到,比如:牙齿的缝隙、牙龈沟和牙根等地方就成了藏污纳垢的好地方。冲牙器能深入这些盲区,清洁干净牙菌斑,改善我们的口腔状态。

好处2、按摩牙龈,缓解牙龈出血症状。冲牙器的高压水流可以提供牙龈按摩的效果,水流的冲击可以刺激牙龈,增加血液循环,促进牙龈的健康。牙龈按摩还有助于减轻牙龈肿痛、促进牙龈组织的修复和健康。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

好处3、适合正畸人群使用。戴牙套的小伙伴们都知道,牙套和牙齿之间的那些缝隙可不好清洁,很多清洁工具都束手无策。冲牙器可以轻松深入到这些缝隙中,给牙套和牙齿一个有效的清洁,还能按摩你的牙龈,缓解戴牙套带来的压力,让你感受到口腔的舒适和清爽。

好处4、清新口气,美白牙齿。冲牙器不仅能够清洁口腔,去除牙菌斑和牙渍,还能让口气清新、牙齿变得更加白皙。

二、经常用冲牙器的四大症结弊端!

经常用洗牙器洗牙好不好?通过前文的讲解,我们了解到冲牙器使用的好处。但是在网络和现实生活中,我们也经常听到冲牙器可能会对口腔造成危害的言论。那么,这些言论是否属实呢?接下来我们来探讨一下。

国人口腔素质不高,超过九成患有牙病,由于牙病处于早期阶段没有感觉到疼痛,很多人误以为口腔健康状况良好。对自身口腔状况缺乏了解,容易选择不适合自己的劣质冲牙器,从而导致严重的伤牙问题。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

弊端1、损伤牙龈。劣质冲牙器的水流过于强劲,会对牙龈造成损伤。过度强大的水流可能会导致牙龈组织受损,引起牙龈萎缩。牙龈萎缩可能会导致牙齿的牙颈部分暴露,增加牙齿敏感性,并增加牙周病的风险。

弊端2、导致牙齿损伤。不专业冲牙器的水流过于强劲,可能会对牙齿表面造成磨损。长期而言,这可能导致牙齿表面的珐琅质受损,使牙齿变得敏感。为了避免这种情况发生,建议选择水流强度可调节的冲牙器,并遵循正确的使用方法,避免过度冲洗牙齿表面。

弊端3、加重口腔疾病。选择质量不佳的冲牙器,可能会导致水流过于强劲,对牙齿和牙龈造成过度刺激。这可能加重已经存在的牙周病或牙龈炎等口腔疾病,导致症状加重或病情恶化。、

弊端4、慢性伤牙。使用不合格的冲牙器,可能在长期使用过程中对牙齿产生持续的伤害,因为水流反复冲击牙齿,可能导致牙齿的微小裂纹和损伤,使牙齿更容易受到细菌侵蚀。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

三、四大原因曝光伤牙内幕!

经常用洗牙器洗牙好不好?阅读以上的解释后,许多朋友对于是否应该使用冲牙器表示疑虑,因为它可能会带来潜在的危害。然而,为了不让大家对冲牙器产生偏见,我有必要解释一下冲牙器伤牙的原因。通过了解这些原因,我们可以做出明智的决定并采取预防措施来防范潜在的危害。下图(来自专业口腔论坛)显示了冲牙器对牙齿损伤的原因统计数据,让我们一起揭开冲牙器带来的危害真相吧!

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

原因1、购买低价产品。低价冲牙器没有水流强度调节功能,或者调节范围有限。这意味着您无法根据个人口腔情况调整水流的强度,导致过度刺激牙齿和牙龈。此外,低价冲牙器还没有经过严格的卫生检验和认证,存在卫生安全隐患。它们使用劣质材料制造,容易滋生细菌或难以清洁,增加感染口腔疾病的风险。由于低价冲牙器的设计和技术水平有限,其清洁效果不如高质量的冲牙器。水流的压力和喷射方式不足以彻底清洁牙齿和牙龈,无法达到预期的口腔卫生效果。

原因2、盲目使用暴力清洁产品。暴力清洁冲牙器的由来可以追溯到消费者存在清洁焦虑的心理需求,以及商家为了满足市场需求不断加大产品冲击力的竞争策略。消费者希望获得更彻底的口腔清洁效果,因此对冲牙器的功能和性能提出了更高的期望。商家为了吸引消费者和获得竞争优势,不断增加冲牙器的水流强度和冲击力,超过了我们口腔的耐受度。过于强劲的水流冲击力可能对牙齿和牙龈造成损伤。长期而言,这可能导致牙齿表面的珐琅质受损,牙齿变得敏感,牙龈出血、肿胀或退缩。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

原因3、国人口腔素质不高,产品兼容性差。我们国人的口腔问题可是大问题,大概有九成以上的人都得为它们烦恼。所以,为了解决这些问题,我们需要选择兼容性出色的产品才行。但是,现在的市场上有一个大问题,那就是存在大量质量差、兼容性差的产品。因为了解国人口腔的产品真心不多,他们缺乏丰富的口腔护理经验。所以如果不小心选择了一个兼容性差的产品,那么我们的牙齿和口腔就要受伤了。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

原因4、相信噱头宣传。虚假宣传的特点是宣传一些冲牙器无法实现的功效,比如治疗牙周炎、牙结石、快速美白牙齿、根除口臭等。这些宣传很容易被识破,因为牙周炎是不可逆转的,所以冲牙器不能治疗牙周炎;而牙结石非常坚硬,冲牙器的冲击力强度不足以将其冲掉。冲牙器可以美白牙齿,但需要坚持使用;虽然冲牙器可以清新口气,但口臭成因复杂,容易复发,很难彻底消除。

很多商家在产品宣传上做手脚,通过虚假参数或者弄虚作假的方式将劣质产品包装成专业护牙护龈的冲牙器。为了帮助大家识别这些品牌宣传的套路,我收集了十余款主流冲牙器的评测数据,让大家了解哪些产品经受住了重重考验,哪些品牌是值得信赖的,此外,我还给大家带来了几款不错的产品。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

经常用洗牙器洗牙好不好?市面上众多普通民用时尚科技产品通过超高脉冲等来吸引人,实则暴力清洁,七八成用户都吐槽说伤牙率特别高,牙龈出血现象频发!而扉乐sii是国内“不伤牙”领域开创者,最专业的医护级老牌子,坚持医护级严密、严谨、严苛的医学产品研发思路,唯一获得欧盟美国等多国认证,全网爆火,上市后断货数次,甚至黄牛加价代购非常疯狂!扉乐冲牙器是公认市面所有机型中综合性能口碑最能打的,比同价位竞品清洁力提升80%,兼容99%类动态口腔变化,而且它的伤牙率是国内最低,经国家级权威检测机构检测高效清洁下降低冲洗87.2%伤害!他们家之所以达到这么强的性能,关键在于专注,死磕专业!不牺牲品质、不搞颜值、没有多余型号,一款产品死磕七八年,迭代升级20多次。是发烧性能中的佼佼者,不存在对手。

扉乐发烧性能国内只此一家,独创八项安全黑科技直接问鼎性能头牌,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。从不做广告却在众多牙医推荐下走红,线下渠道也销量暴涨。独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中便携旗舰款是业内所有便携款里综合性能最强的一款,专业旗舰款则是经常被牙科场所作为产品代表展示使用的一款,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。遥遥当先,就这一家能做到。

如果非要购买低价便宜的,我相对推荐拜尔,舒客,博皓也可以试试,不支持试用,喷嘴20元左右一支。而扉乐支持少有的7天试用,免费赠送5年喷嘴,对品质自信度满满。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

四、不伤牙的专业冲牙器这么选准没错!

经常用洗牙器洗牙好不好呢?这取决于大家平时使用的是什么样的冲牙器,如果经常使用专业的冲牙器,会对我们的口腔健康带来很多好处。然而,市场上许多冲牙器都存在专业度差的情况,那么我们该如何避开劣质产品,选到专业的冲牙器呢?我总结了七大选购技巧,希望能够帮到不会选购的朋友们。

1、首选技术实力强的品牌。大多数没有技术实力的品牌都是网红或跨界品牌,把所有资金都用在了营销推广上,而没有投入任何研发。因此,他们的产品在长期使用过程中往往会出现严重伤牙等问题。相比之下,有技术实力的品牌则完全不同。他们每年都会大量投入研发,在口腔护理方面有着丰富的数据经验和技术积累。他们对每个参数指标进行的调教和优化要比技术实力的品牌高出70-90%以上。因此,两者在综合使用体验上存在着本质上的区别。所以,选购时要注意辨别品牌的技术实力。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

2、不买非专业的网红和跨界大牌。非专业的网红和跨界大牌冲牙器可能存在质量和性能问题。由于缺乏专业的研发和制造能力,这些产品可能容易出现漏水、喷嘴堵塞、电池寿命短等问题,购买这些产品可能会导致使用不便或产品寿命较短。

3、产品出水精度要高。出水精度低会导致冲击力不集中,从而使清洁效果变差,水流也会分叉。如果分叉的水流直接冲洗牙龈,可能会损伤牙龈。因此,大家应该选择出水精度高的冲牙器产品,其水流直径应在0.55-0.7mm范围内。

4、出水类型选脉冲。冲牙器有三种喷射方式,即脉冲、超声波和微泡。建议消费者选择脉冲喷射方式,因为它的冲击力适中,清洁效果和体验感都不错。不建议选择超声波和微泡,因为超声波冲击力太强,体验感差,微泡冲击力太弱,可能会损伤牙齿。

经常用洗牙器洗牙好不好?四大黑料危害务必谨慎对待!

5、产品兼容性要足够出色。消费者应选择兼容性好的冲牙器产品,因为我们的口腔环境经常会发生变化,兼容性好的产品更适合我们的口腔素质。例如,具有四个以上档位模式的产品,能够满足更多的清洁需求,适应口腔环境的变化。

6、水箱容量要大。建议选择水箱容量大于200ml的产品,因为大水箱容量可以满足单次清洁的用水需求,从而减少注水次数,让清洁过程更加方便。

7、售后服务有保障。购买时需要考虑售后服务,例如是否支持七天无理由试用以及退换货政策,这样选错之后也可以退换,不用担心产品闲置。

经常用洗牙器洗牙好不好?经常使用技术实力强、兼容性出色的冲牙器进行口腔护理是非常有益的,这类产品的生产商拥有丰富的口腔护理经验和强大的技术实力,经常使用可以改善口腔状态、清新口气并美白牙齿。相比之下,那些技术实力差,没有对产品参数进行专业技术调整的产品会对牙齿造成极大的伤害风险,因此选择时一定要认真挑选,避免盲目跟风。