图书音像 篇三十三:写给孩子们的史记之天子与诸侯

2024-04-10 13:15:22 79点赞 25收藏 165评论

大家好啊,我是清风静入夜。^ω^

祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

今天和大家分享,比较适合小朋友们充电学习的一套课外书!籍!>:写给孩子们的《史记》之天子与诸侯。

这一整套一共有5册。今天这一册讲的是天子与诸侯的故事。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

本册真实的还原了几千年前的帝王与先秦诸侯的风范,展现了国家的兴衰与个人的荣辱,通过纵向的时间梳理,让孩子们对历史发展的脉络有个宏观的了解。

写给孩子们的史记之天子与诸侯写给孩子们的史记之天子与诸侯

比较令人欣赏的是本书大部分地方都有拼音注释,学习历史知识的同时也学习新的汉字。

写给孩子们的史记之天子与诸侯写给孩子们的史记之天子与诸侯写给孩子们的史记之天子与诸侯写给孩子们的史记之天子与诸侯

这一册从上古传说时代的黄帝讲起,一直讲到西汉开国皇帝刘邦,试图尽可能真实的还原几千年前的那些帝王与先秦诸侯的风范,展现国家的兴衰与个人的荣辱。

写给孩子们的史记之天子与诸侯写给孩子们的史记之天子与诸侯

比如本册的第1个故事。

开篇正文,中原各族的共同祖先:黄帝。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

故事说完后,后面有知识加油站。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

讲述各种古代的名词和基本知识。

最后还有读史启示录。

以简短的语言概括全篇的整个故事,

帮助小朋友们理解脉络。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

在继承王位后,启励精图治,创立了我国第一个世袭王朝:夏朝,夏朝共延续了400多年,后人常以“华夏”代称中国,在汉朝之前汉族被称为华夏族,这里的“夏”就与中国史书记载的第一个朝代“夏朝”有关。

写给孩子们的史记之天子与诸侯写给孩子们的史记之天子与诸侯

再比如小朋友们喜欢的封神演义中时常出现的角色,周武王。

周人以一个西部边陲小国的地位,用武力摧毁殷商500多年的统治基业,这个故事告诉我们,君主依赖于国家的存在而存在,国家依赖于人民,如果得不到人民的支持,失去民心,国家就会灭亡,君主也就不存在了,节省开支,减轻百姓的负担,使百姓丰衣足食,社会就会安定。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

这些一点一滴的小道理,家长在陪小朋友们阅读的同时,可以引导小朋友们去认知、接受、学习、辩证的看待。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

有些书中的观点可能家长并不认同。这就需要家长和小朋友们一起阅读,一起思考,一起讨论。全方位的引导。

写给孩子们的史记之天子与诸侯

在书的最后面还有几页聊胜于无的阅读笔记,

也可以让有学习感受的小朋友们写一写,提升一下学习的印象。

总的来说还算是一套不错的书籍。

祝大家吃得好,穿得舒服,住得温馨,念头通达,心情愉快。

我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

《写给孩子的史记》(套装共5册)

《写给孩子的史记》(套装共5册)

森林报春夏秋冬 全四册 正版原著维.比安基 彩图美绘版小学生三四五六年级课外阅读书籍

老舍散文集

老舍散文集

《小学英语经典晨读21天提升计划》(套装共3册)

《小学英语经典晨读21天提升计划》(套装共3册)

中国学生的第一套科普读物·植物王国:解读植物的生命密码(彩图版)

伊索寓言/名师1+1导读方案

伊索寓言/名师1+1导读方案

名师权威导读评析:鲁滨逊漂流记(彩绘版)

名师权威导读评析:鲁滨逊漂流记(彩绘版)

名师权威导读评析:三国演义(彩绘版)

名师权威导读评析:三国演义(彩绘版)

麦格希中英双语阅读文库·社会文化系列:永远的原始生活(英汉对照)

麦格希中英双语阅读文库·成长励志系列·人生品质故事集(第1辑):不要恶作剧(英汉对照)

格列佛游记

格列佛游记

知识绿卡系列丛书:论语通译(名师伴读彩绘版)

知识绿卡系列丛书:论语通译(名师伴读彩绘版)

麦格希中英双语阅读文库·成长励志系列:学人生品质故事集(第2辑)(英汉对照)

列子(彩色)

列子(彩色)

警世通言(彩色)

警世通言(彩色)

知识绿卡系列丛书:水浒传(名师伴读彩绘版)

知识绿卡系列丛书:水浒传(名师伴读彩绘版)