《南来北往》堪称烟火人间的神剧,太爽了,每一集都欲罢不能

2024-02-22 13:59:14 13点赞 58收藏 84评论
《南来北往》堪称烟火人间的神剧,太爽了,每一集都欲罢不能

最近爆火的《南来北往》讲述了上个世纪火车线上的故事,充满了喜剧色彩,很多看过的人都说这片特别接地气,尤其是中间穿插着破案悬疑剧情更是令人欲罢不能。

不管是电视剧中还是现实里,熙熙攘攘的人里都有着各式各样故事走南闯北,比如一直在寻找亲生闺女的老瞎子,为了能够找到自己闺女游走在各个车厢里,就为了与闺女能再次相遇,可一次次的失望转眼也过去了几十年。

《南来北往》堪称烟火人间的神剧,太爽了,每一集都欲罢不能

作为列车上的工作人员,在工作之余还有充满烟火气的生活,他们每个人都有着鲜明的性格,像牛大力一直爱着广播员小姚,各种死心塌地的付出最后还是竹篮打水一场空,都说老实人最后会有一个好的结尾,但好不容易当上副车长的牛大力也被嫌弃穷,毅然辞职创业,回来一次尽管表面风光,可最后却被发现竟然是在一条美食街上倒泔水,好不容易准备开始做买卖,却又被骗光了本金,写实的手法让每个人看着牛大力总是会感觉到一阵惋惜。

《南来北往》堪称烟火人间的神剧,太爽了,每一集都欲罢不能

同样还有作为故事主角的汪新,他与马燕的爱情贯穿了整个故事主线,最为让人感觉到绕不弯来的就是马燕父亲对他两人的阻拦,可以说这也是让观众最为揪心的情节,两人从在学校到参加工作,所经历的一切,都让观众焦急。

在每一集里发生着各样的故事,让观众看着尤为揪心,说真的,以观众的上帝视角来说,很多东西都是显而易见,可就真差那么一点,所有的东西都求之不得。

感觉看完这部剧的朋友都有很多话要说。