跑者故事 | 2023我的六场半马 130的执念一直未变

2024-01-02 13:49:09 0点赞 0收藏 3评论
图片图片图片图片

我的2023,这一年经历了新冠和甲流,迎来了我的半马首秀——2023.4.16的营山马拉松,可能第一次参加有点兴奋,加上住的环境确实很一般,头天晚上睡了两个半小时,由于赛前对自己能力的评估不够,5公里就把自己拉爆,中途经历了爆晒,跑不动,内心各种崩溃,最后以133的成绩艰难完赛,回来以后,对自己从新定位,和二哥一起制定目标,继续沉淀。

图片图片

6月参加了一场不在计划中的半马比赛(南江•长赤),由于是华润慈善赛,参赛人数做了限制,抱着以赛代练的心态赶上了报名的末班车,虽然总人数不多,但也有怡宝战队尹顺金等众多国内精英,心想,这么多精英,咋个跑呢?但是,来都来了,那就顺其自然,所以当天晚上睡的特别好,跑的也还不错,意外收获半马女子组第二名🥈。

图片图片

回来过后就是继续夏训,为半马跨进130继续沉淀,顺便准备哈光雾山的半马,这次比赛,是今年所有比赛当中期望最高的一场(听跑友说,光雾山赛道起伏不大,沿途风景秀丽,于是将半马进130的目标定在了这里),今年月跑量刚刚突破两百的我,直接增加到了300,以为会在这场比赛实现我130的目标。

图片图片

头天晚上和二哥各种研究,配速,怎么跑,比赛出去的时候确实也是按照目标配速跑的,不知道是不是没有热身还是能力不够,抑或是不适应头天山路的颠簸和光雾山接近于亚高原的海拔,不到10公里岔气了,当时内心慌了,调整了两公里,还是不行,折返过后一个大上坡,直接崩溃了,直接停下来了,我本以为好好缓缓能调整过来,中途,尝试了很多次跑起来,但确实不行,痛的受不了,这一次,真正的让我感受到了无能为力的绝望。

图片图片

但是特别感谢二哥,一直不离不弃,不管是走路,还是我们在路边坐着,看着后面的人一个个超越我们,始终没有放弃我,最后才能安全完赛,回来以后,我开始自我怀疑,觉得付出跟收获不成正比,开始摆烂,厌跑,什么130,我不想了,该怎么就怎么吧,在这种状态下,结束了夏训,在这里感谢师父川哥鼓励一直给我打气,在大家准备下半年跑哪里的时候,我哪都没报名,被动艰难的保持每个月200的跑量。

图片图片

机缘巧合之下,迎来了夏训结束之后的第一场半马比赛,也是我的第四场半马,由于是一时兴起,根本没有任何准备,在一周跑了一次步(6公里)的情况下参加了10月26日的汉丰湖半程马拉松,这次依然是和二哥一起并肩作战,他赛前没有跟我说什么目标,但我们都明白,是时候打开130的大门了,用尽全力,耗尽最后一颗子弹,这次比赛,经过上次岔气的教训,我充分热身,虽然中途也有点岔气,但是我扛过来了,15公里以后,真的是我靠着必进130的执念死顶,艰难的完成了比赛。幸好,结局是美好的,这次唯一的遗憾就是,号码薄过塑后,忘记取了,本来是想好好保存的️。

图片图片

这次比赛结束之后,感觉信心又回来了,准备全力以赴下一场(渠县半程马拉松),由于太兴奋,平时基本不练力量的我,突发奇想在家练力量,可能是,老天都在提醒我,别骄傲,然后就是,髂胫束痛了,强度也不敢怎么上,按摩,膏药都用上了,也有所缓解。对于渠县我内心就是想跑进130,想再一次证明自己,他们说的汉丰湖差距离,不想解释,只能用成绩证明自己。

图片图片

就这样怀着忐忑的心情迎来了我的渠县半程马拉松(11.26)可能真的是枪声治愈一切伤病,出去过后没有任何不适,15公里过后也一直没有掉速,17.8公里的时候,有小伙伴,追上我了,我跟了最多100米,果断降速,因为我看手表的成绩已经大大的超出了我的预期成绩,加上当时确实也有点顶,为了保证绝对安全的完赛,于是,决定自己跑自己的节奏,但是,后面的上坡,掉速掉的真的是自己都看不下去,最后几公里也是我目前最大的问题,最后以手表成绩128.05安全完赛,跑完特别开心,大大超出预期,也算大幅PB了,虽然最后髂胫束痛的我左腿差点都站不稳,但是也不影响我的开心,当看到最后成绩居然1:27:58的时候,我自己都有点不敢相信,就算最后掉速不是很完美,但是这个成绩真的太让我意外了,本来128都是2024年的目标,在2023年达成了。

图片图片

高兴过后,就是准备今年的最后一场比赛,也是本土赛事,从11.26号到12.10号之间,主要就是恢复,养伤,当然,有伤也不能阻止我和我的跑步搭子探讨完赛时间,本是想着130以内的成绩,完美的结束2023的比赛的,奈何我还是低估了达州的赛道,高估了自己的水平以及髂胫束带来的不确定因素,本该在加速冲刺的时候,髂胫束痛的我,差点停下来走路,当时内心很崩溃,调整了2公里多,好在降速了两公里,后面调整过来了,最后以1:30:34的成绩在本土赛事结束今年的赛程。结束后有开心,也有内心的不甘。

图片图片

接触马拉松三年以来,认识了许多志同道合的朋友,感谢你们的帮助和陪伴,感谢我家大哥,你是我最坚强的后盾;感谢我的小棉袄,有你妈妈最开心;感谢闺蜜何大侠,营山终点给我的影像记忆;感谢达州跑团,这里有家的温暖。

图片图片

2023以六场比赛结束,有开心,有无奈,也有不甘,2024希望我和我的搭子远离伤病,一路PB,达成所愿!

图片图片图片图片

XTEP 特步 儿童大框游泳镜

XTEP 特步 儿童大框游泳镜

XTEP 特步 电镀高清泳镜 黑色

XTEP 特步 电镀高清泳镜 黑色

特步泳镜近视高清防雾防水女士度数男款专业装备泳帽游泳眼镜套装

XTEP 特步 儿童高清泳镜 冰湖蓝

XTEP 特步 儿童高清泳镜 冰湖蓝

XTEP 特步 泳装女2024年防晒显瘦遮肚连体裙式泳衣沙滩度假大码泳衣

XTEP 特步 男士高清防水防雾专业游泳镜

XTEP 特步 男士高清防水防雾专业游泳镜

特步泳帽男女成人款不勒头长发护耳加大舒适防水大号硅胶游泳帽

特步泳帽男女成人款不勒头长发护耳加大舒适防水大号硅胶游泳帽

XTEP 特步 儿童泳衣 男童分体平角两件套泳衣小恐龙运动训练泳衣儿童泳衣

XTEP 特步 泳裤男士双层平角游泳裤

XTEP 特步 泳裤男士双层平角游泳裤

特步泳裤男2024防尴尬五分游泳裤泳镜泳帽三件套男士泳衣装备

XTEP 特步 儿童滑板车 TB-HBC02-1

XTEP 特步 儿童滑板车 TB-HBC02-1