动手折腾下:老笔记本升级史

2016-05-30 16:20:00 40点赞 118收藏 65评论

小学六年级的时候家里配了台台式机,说是为了学习,动手折腾下:老笔记本升级史 还装了网(真不好意思叫宽带),下载速度只有三四十k每秒,于是借了好多游戏碟开始玩单机,津津乐道的和弟弟一起玩了不知道多少遍98柔情版的仙剑,每天放学回家都是偷着玩,听到开门声瞬间关插板就跑出来了,其实早就被识破了,显示器是热的一摸就知道了动手折腾下:老笔记本升级史还是太嫩。

09年要上大学了,想着可以买台笔记本耍了,可是就在这个时候,舅妈送我一台笔记本(学校配发的),打开首先看配置,酷睿2双核T6570,2.1主频,显卡NVS3100m(521m显存,专业2d绘图显卡,对office 和cad等平面软件,大屏幕多屏幕输出有优化),一百度昭阳E43A 定位于主流商务,与昭阳K43系列一脉相承,在秉承了昭阳产品优秀的安全设计和稳重大方的风格基础上更具竞争力。

动手折腾下:老笔记本升级史

键盘有些脏,我们这风沙大,懒得拆,可能比较麻烦,优点:触摸板旁边有个指纹识别,可以登录windows和文件加密等等,右上角有静音开关,方便,商务本稳定性好,耐操。缺点:触摸板反应迟钝,体验差,整机都是硬塑料,手感不好,低分屏(防炫目),显卡差,适配器体积重量大(本体也不小)

左边是散热和网线接口等等动手折腾下:老笔记本升级史

动手折腾下:老笔记本升级史

看这里,老笔记本需要向右推那个开关,才能打开显示屏动手折腾下:老笔记本升级史

这是电源指示灯、电池、无线指示灯,旁边那是无线网卡开关

动手折腾下:老笔记本升级史

适配器体积好大,每次带着都不方便,家里有联想另外一个小的,但是输出电压差点,用起来不稳定

动手折腾下:老笔记本升级史 厚度同样感人

动手折腾下:老笔记本升级史

动手折腾下:老笔记本升级史 这一送剥夺了我买新笔记本机会啊,而这笔记本怎么能让我好好玩游戏,索性大学被忽悠玩起了一款至今都十分火的游戏,dota,不需要高的配置,足够带了,但是也让我更明白了dota毁一生魔兽穷三代动手折腾下:老笔记本升级史

年初笔记本越来越卡了,装个台式机吧那就,因为在出差,还蛮久的,打算回去装,女朋友说你可以我也可以啊,那好吧你自己装,于是就从狗东装了个台式机,笔记本吃灰了,无奈出差太久,没电脑好无聊,带笔记过来玩吧,对固态硬盘长草已久,听说是提升用户操作体验性价比最高的,那就买吧 。

动手折腾下:老笔记本升级史建兴(LITEON) 睿速系列 T9 128G SATA3 固态硬盘¥297京东

这个盘就不多说了,褒贬不一,我没有用过其他的,至少觉得快了不少,固态换完差不多一个多月了,懒得没写帖子

动手折腾下:老笔记本升级史

之前一直开机在一分半,现在基本都是二十多秒
动手折腾下:老笔记本升级史

跑分800多,sata2接口,我觉得不错了,掉速不掉速的,只要不过分也就算了

动手折腾下:老笔记本升级史

内存条也加了一个2g,组双通道,最多就支持4g,4g后明显有提升,之前经常说电脑有点累了,内存每次快要跑满了。之前一直以为大部分笔记本不能换cpu和显卡,因为是焊接在主板的,某天看到一个原创,才发现可以换啊,思考一番,拆开我的笔记本。

动手折腾下:老笔记本升级史

看到cpu右边那个螺丝没有,说明我的cpu可以换,那就买一个吧,因为笔记本用的不多,那就买个p8700练手,淘宝一大堆,换之前一定要查好自己的笔记本支持什么cpu,免得用不了

动手折腾下:老笔记本升级史这个是新旧cpu的对比,主频2.1变为2.53,总线800变1066,还是略有提升的,等了好久快递来了,拿到手直接开装

包装盒经过长途跋涉还是保存不错动手折腾下:老笔记本升级史

里面保护也比较到位动手折腾下:老笔记本升级史

超频3散热片本来是要用在固态,正常使用都在60度,后来发现可以更新固件,现在基本在30-40之间

动手折腾下:老笔记本升级史

这款笔记本还是很好拆的,以前看有的本整个拆的面目全非才能清灰动手折腾下:老笔记本升级史 ,拆完右半边这5个螺丝动手折腾下:老笔记本升级史

一翘就下了

动手折腾下:老笔记本升级史

然后拆掉风扇,两个红圈位置螺丝卸了,风扇电源接口拔掉就好了

动手折腾下:老笔记本升级史

拆下来的背板,年代久远,旧旧的

动手折腾下:老笔记本升级史

动手折腾下:老笔记本升级史 然后拆掉散热,图中画圈的的五个

动手折腾下:老笔记本升级史

话说这个散热真的不咋地,显卡是散热垫散热动手折腾下:老笔记本升级史

然后这里是cpu,右边螺丝向逆时针180度,就可以拆下cpu,螺丝旁有图片说明的

动手折腾下:老笔记本升级史

拆掉后就裸奔了动手折腾下:老笔记本升级史 动手折腾下:老笔记本升级史

这是拆下来的cpu

动手折腾下:老笔记本升级史

同理,装上要换的cpu,注意要把cpu上的小三角对齐,免得弄弯针脚

然后再拧好cpu螺丝就ok了

动手折腾下:老笔记本升级史

涂好硅脂,硅脂是买cpu送的,家里有更好的,但是远水止不了近渴

动手折腾下:老笔记本升级史

这个散热片之前说了本来要用在固态,但是固态更新固件后温度下来了

动手折腾下:老笔记本升级史

那就用在散热管上,说实话我不知道怎么用,看评论有人这么用,那我就照猫画虎吧

这么重要的东西忘晒了动手折腾下:老笔记本升级史

之前说了那个显卡的散热垫不好用,那就换个铜片吧,买了两个0.5mm和0.8mm的,目测0.8合适,话说这个铜片怎么固定谁知道吗?

动手折腾下:老笔记本升级史 这个超频3散热片还蛮重的,沉甸甸的,一切就绪后装上后盖,通电开机

动手折腾下:老笔记本升级史

通电后正常开机,现在笔记本里面还是只有dota,竟然还能玩dota2,是不是很神奇,我只是开低画质

动手折腾下:老笔记本升级史

之前听说p系列cpu功耗要低,温度也低,压力测试两分半好像和以前没两样,枉我还加了四个超频3散热片

动手折腾下:老笔记本升级史

处理器娱乐大师跑分多了两千动手折腾下:老笔记本升级史,20多块钱东西,也不指望提升多少,动手折腾下而已,主要笔记本显卡实在太破了,也懒得买p9700之类的,暂时就写这么多吧,写个帖子蛮累的,一晃三个小时过去了

幻隐 HV2050 NVMe M.2 固态硬盘 512GB(PCIe3.0)

骑尘 V890 M.2 NVMe 固态硬盘 512GB(PCIe3.0X4)

Lenovo 联想 小新YOGA原装 PM9B1 固态硬盘 1TB

FANXIANG 梵想 S690 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

MOVE SPEED 移速 256GB SSD固态硬盘 长江存储晶圆 国产TLC颗粒 SATA3.0

Crucial 英睿达 P3 Plus 固态硬盘 1TB M.2接口

acer 宏碁 4TB SSD固态硬盘 M.2接口 N7000系列 暗影骑士擎|NVMe PCIe

HP 惠普 FX700系列 NVMe M.2固态硬盘 2TB(PCIe 4.0)

KIOXIA 铠侠 RC20系列 EXCERIA G2 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

KIOXIA 铠侠 极至光速系列 EXCERIA PLUS G3 SD10 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

BIWIN 佰维 悟空 NV7400 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

COLORFUL 七彩虹 CN600 电竞款NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

Crucial 英睿达 T500 Pro NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

Crucial 英睿达 P3 Plus 固态硬盘 2TB M.2接口(NVMe协议) CT2000P3PSSD8

• 金鱼片真的有用么?齿也不多,一直很怀疑这玩意的作用 [皱眉]

我感觉没什么用,评论说有用

买过,没用

• 我以前也换过。。。然后散热跟不上,一玩大游戏就黑屏,夏天用小电扇对着出风口吹。。。 [喜极而泣]

买个抽风的风扇效果好点

• cpu总线频率是决定内存频率的吗?换之前是800?

貌似是的,反正内存评分高了

好像,现在windows内存评分高了0.5

• 另外,这散热片用处并不大。通风量不变你增加主动散热效果并不明显

我要学帖子中的大神自己把背板烫些洞洞么 [高兴]

那么问题又来了。风道增大了,但是排风量还是不变,风扇转速还是原来的。。。。。

• 记得去年上班公司配了这个笔记本给我,当时也是内牛满面,那反应

去年配给你,真是醉了

也是在我强烈要求下换的,13年进公司那会儿是一个东芝笔记本,开excel都要半天。

• 金鱼比较重,用久了就会掉下

对,刚才有人提到了,我在想金鱼也比较厚,是不是刚好顶在背板上,不行就拆了吧

• 昭阳k43a路过,主板我都换过,笔记本被我一只手端来端去的,南桥变形了,p8400,内存2g,很纠结想换p9700,固态最近都已经再考虑换了,唉,这个本还是很有感情的,以前还能和小伙伴撸lol,现在只能当下载机了

个人认为你先换固态,提升挺大的,2g内存也可以考虑加点,总感觉差那么一点,p9700看你吧,笔记本不常用就算了,先换固态

我今天手贱调了个倒数第二画质打dota2,一会儿显卡就90度,赶快装上抽风式散热,差不多80度吧

• 请问笔记本支持什么cpu在哪查看

下个cpu z看你主板什么芯片组,然后在淘宝搜你的芯片组支持的处理器,我比较笨,应该有更好的办法

已经很不错了 [高兴] 我以为要去论坛发帖子呢

• 这样折腾下来,性能还不如一个百元高配的国产win寨板的性能,划不来,有些东西就是该淘汰了。

我觉得用起来还可以啊,打打dota,上上网,挺快的,山寨板和笔记本本身还是有差别,我有pad,这算是废物再利用吧

做下载机或者网银专用机最好了。

• 我从P7350换到9700,提升还是很大的。

9700还是很厉害的,不过我不打算换,这笔记本平时没用,有台式机

三星R428?

• 11年买的笔记本,换了SSD+CPU+内存后,发热相当大= =经常80°+

是不是和你换的cpu有关系?

• 前天就看了,没有碎银,今天抽到了,来补上!受教了!谢谢!你还有没有关于笔记本维修的教程吗?不管有没有,总之谢了!

[喜极而泣] 太感动了,怎么,你笔记本坏了么?说实话,我不是学计算机专业的,都是自学折腾的

没坏,我也是自己折腾,也不是计算机专业!纯属爱好。

• 你好,特别想请教你一下换CPU的问题,配置和你类似,都是二代CPU,T5300,945GM芯片组,479针脚,换哪个?还是希望加一些您的联系方式请教一下,拜托了。

哎呦,我去,你的消息怎么才看见,每天刷也没提示,你弄好了没有?

实在抱歉,这条消息怎么没提示,我才看到,你搞好了没有?

• 换这U不等于没换

• 很羡慕啊!能自己动手搞定笔记本电脑的相关问题!

• 沙发 老本的昭阳k42的飘过 这一系列的昭阳很耐艹 也是硬盘内存cpu被我换了个遍 很好使

• 散热是大问题,其他还好

• 当时海尔W36时瞎折腾过,现在已经过了折腾的年纪了!

• 昭阳E43A i3 正准备换i7 2620 不知道散热更不跟得上 也是买了好多散热八抓鱼

这本子最高也就是i7 2620了,再高的u散热电源都扛不住了

• 我一直想给小本换散热!!! 手残 涂过一次硅脂 没效果!!!