年轻人的第一块机械表:米家有品CIGA Design全镂空机械腕表真人秀晒单

2018-01-16 23:00:00 196点赞 178收藏 576评论

第一次在米家有品众筹平台看到这样一款全镂空设计的CIGA Desigh机械腕表,被这款前后透明的设计惊艳到了,众筹价799元让CIGA Desigh两天时间在众筹频道销售一空。

CIGA是国内新锐腕表品牌,这款手表获得了2017年红点奖。

抽拉式的包装设计,让这款手表更像一本小百科。

包装盒里附有两款金属和真皮表带,799元众筹价绝对物超所值。

手表到家被我手残摔坏了,厂家二话不说又发来一个新款,新款包装略有不同,贴着“米家有品”不干胶。

原计划用螺丝刀拆开手表,解刨内部构造。

当我翻到背面发现找不到对应的螺丝,我的螺丝刀工具包里的18个配件,不是太大就是太小,略有点尴尬。

大概是老天提醒我不要作死,就如同我每次拆完笔记本,最后都会多出来几颗螺丝。

反正是前后透明设计,拆不拆区别不大。

金属表带采用快拆式设计,不需要借助任何工具,徒手2分钟就能完成表带更换。

换好以后,我迫不及待的想看看前后全透明设计的视觉效果。

对着窗外,果真跟渲染图一样的双面镂空,机械朋克的复古感别有风味。

圆角方形的外壳让我联想到手机app界面,比七个星期五镂空表更扁平。

蓝宝石玻璃表面透明度高且耐磨,可惜略有点重点。

手表内部的机械齿轮清晰可见,齿轮的转动近在眼前,所有看过我这款表的朋友都跟我一样,对它一秒心动。

齿轮足够吸睛,代价就是看不清楚指针。

全红的秒针、银色+红色的时针和分针,从正面视角看去和背后的齿轮混为一体。

正确的看表方法是从45度看,才能一下看出时间。

原本我以为这款手表没有刻度,仔细看才发现,刻度在边框一圈刻好了。

凑近耳边听,能听到机械表特有的滴答滴答摆动声。

手表机芯采用的是海鸥AAA级全自动机械机芯,国产机芯的第一品牌。同配置表芯的海鸥机械表基本都是千元价位,怪不得799元被两天秒空了。

CIGA Desigh有两款颜色,黑色和银色,不仅仅是边框颜色不同,齿轮的配色也不一样。

翻到手表背面,同样是美美的透明镂空设计,扇形的锤摆随手腕转动。

但是请注意,这款手表仅能应对生活防水,应对洗手洗碗这种生活场景还OK,游泳和洗澡的时候建议取下。

黑色精钢表带是这款手表的主打表带,材质是316L不锈钢,编织设计。

虽说是中性设计,实际上更偏向男性。直径和厚度都偏大,好在表带贴合度好,不至于戴不住。

黑银两色,我更喜欢黑色,复古深邃。

佩戴一天,实测一天慢12秒,在可以接受的范围内。

另一款黑色表带也不赖,细腻的皮纹带有轻微光泽,耐磨度一般般,长期佩戴容易留下褶皱。

期待再出一款复古驼色表带,最好耐艹一点。

佩戴上手,还有略有**的。

搭配通勤装扮挺合适,休闲运动服略违和。

优点——

1、799元众筹价,swatch装饰表的价格买一款海鸥AAA级机芯机械表,这波不亏。

2、双面镂空设计够吸睛,齿轮的摆动清晰可见,发呆看表不无聊。

3、搭配金属和真皮两款表带,不用借助任何工具完成表带拆装。

缺点——

1、手表自重略沉,厚度偏厚,整体设计不够轻巧。

2、指针辨识度不够高。

HUAWEI 华为 Watch Fit 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 Watch Fit 智能手表 曜石黑

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

小天才 Z6 巅峰版 儿童电话手表 绿

Ticwatch CXB02 GTH智能手表

Ticwatch CXB02 GTH智能手表

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

AMAZFIT 华米 A1913 GTS智能手表 钛金属

HONOR 荣耀 Watch Dream 智能手表 能量红(VIVIENNE TAM联名款)

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

Haylou 嘿喽 Solar LS05 智能手表

颂拓(SUUNTO)SUUNTO 7 智能运动手表 音乐支付户外跑步心率GPS双系统腕表 经典全黑SS050393000

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 水星黑 44mm铝

华为儿童通话手表 3s 蜜桃粉(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

MI 小米 MTSB11XUN 米兔儿童电话手表4C 蓝色

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

Amazfit Pop 智能手表 炭黑

ticwatch Pro3 4G版 智能手表 LTE版 1.39英寸 星际黑

1999元起

GARMIN 佳明 Venu 玫瑰金智能运动手表

GARMIN 佳明 Venu 玫瑰金智能运动手表

小天才 Y06 儿童电话手表 海蓝

小天才 Y06 儿童电话手表 海蓝

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 40mm铝 云雾银