惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

2018-04-16 10:32:06 2点赞 1收藏 0评论

第一部分还是开箱,为了避免占用太多篇幅,对细节要求不高的照片做拼图处理,在此特别感谢值友@弘川埋骨,在我上次写小米5的时候,指出小米5自带拼图功能,体验很好。

终于收到了来自张大妈的众测包装,久违了(前几次众测是厂家直接发货):

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

包装盒非常之结实,不次于手机包装盒,这是各角度拍摄:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

盒子开,主角现,拿在手里沉甸甸:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

下面写有LOGO的纸盒子里,装有各种线:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

一根安卓数据线(非Type-C),一根音频线,用于手机等设备音频接入:

盒盖内部有个黑色的小包装:

内容丰富:

下图是贴纸(图案均可在APP中找到):

下图是明信片:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

不知大家是否注意到刚刚打开盒子拿走小电视以后,盒子底部露出俩孔(未打通):

在包装盒外的对应位置也有:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

没错,这个盒子可以挂在墙上!

接下来正式回到主角:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

上旋钮切换模式,中旋钮调节音量,下按键切换音频输入源(蓝牙,音频线,TF卡)。需要提出的是旋钮没有尽头,可以随意转,不限于刻度。旋钮调节音量体验好于按键式调节。

背部是低音腔及各种接口(含电源开关):

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

依次是电源、音频接入口、充电口及插TF卡口:

APP里的功能一目了然:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

自己不是音乐达人,混音玩了一下兴趣不大;画画由于屏幕小,加上像素块大,可操作性不大,感觉自己画画很难表达出本意来,图库里有一些画,很多倒是很有神韵,不过像素略显粗糙,自己没有这方面的情怀感觉不来电;留言功能鸡肋,放在待改进里细说;游戏玩了一下,类似以前的掌机,比较简单,也是情怀之作,体验远不如手机游戏。

可堪一用的是睡眠功能:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

优点:

1. 包装非常之用心,甚至优于绝大多数手机包装,高端精致感立现。

2. 音质相比于149元的乐视蓝牙音箱更加温润,本来感觉乐视蓝牙音箱音质好于我的AKG K420,我已经是很惊喜,但听了这款

Divoom Tivoo音箱后发现原来的乐视蓝牙音箱似乎还有些破音,我猜测是背后的低音风管起到了一定作用,论音质,这款音箱的价值能达到200元小音箱的水平。

3. 可以保持蓝牙一直在线待机,需要时打开手机蓝牙即可直接连接,省去了开机的步骤,省略一小步,体验优化一大步。可以大大增加使用频率。

4. 屏幕显示可玩性更高。

5. 外观精美,有点分量,感觉很精致,小身材但是大气。

6. 发现一些小功能非常好玩,有实用价值,比如拍手开关设备,挺有趣,让我想起YOUTUBE上那个有才的小哥Rudy小视频里拍手关灯睡觉的场景:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

待改进(实在还称不上缺点,所以叫待改进):

1. 现在音箱多数为蓝牙音箱,连接手机后超出5米信号就会受影响,携带手机在家里走动时会断开连接,影响用户体验,建议推广wifi音箱,通过APP配对。

2. 留言功能鸡肋,因为只能蓝牙连接,所以留言是先在身边录好,然后离开,待接收对象看到屏幕留言图案后点开听取,类似以前的留言条,以语音的形式。

3. 闹钟不如手机智能,只有周几的选项,可加入工作日和节假日,降低使用门槛:

惊喜多多的小玩物:Divoom Tivoo像素蓝牙音箱

在开箱和使用的过程中,我多次发出“可以可以”,“握草6啊”之类的感叹,这是一款惊喜十足的产品,尽管我几乎不在写众测时如此盛赞一款产品(可翻看我其他的众测文),但这次的小玩具我真心推荐小伙伴们入手体验体验。