解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

2017-09-04 20:06:07 99点赞 214收藏 295评论

哈哈哈,被标题骗进来了吧,啃兔头怎么能优雅呢。。只是相对正确而美观吧

看看下面我消灭的四分五裂,干干净净的兔头

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!四川人喜欢吃兔头,大家都知道,最有名的是双流老妈兔头,可惜现在双流老妈兔头,又小又贵,而且还不好吃,我吃过一次就放弃了,也是一种名气吧,好像去了成都没有吃老妈兔头,就像没有到过成都一样

就像来了长沙没有吃过臭豆腐一样。。

写这篇文章是因为这两天我看到很多朋友点了兔头,但是不太会吃,要么有些浪费,要么吃的费劲,所以,码了这篇,除了教大家优雅的啃兔头之外,还为自己做个硬广!——何小囡的特色兔餐厅开业了,坐标长沙,欢迎本地,外地的值友光临指教解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

好,现在说怎么吃兔头,很多人觉得兔头好狰狞,好吓人吧。。其实跟鸭头差不多的,而且肉比较多些,吃习惯了就好了,辣卤的有一点点辣味,很好吃

最好的战胜啃兔头心理障碍的方式是——和一个喜欢吃兔头的人一起去吃!你会被那种香味吸引住的!忍不住就开始吃了。。

我家的兔头是把后面脑壳部分用刀砍开的,容易入味而且容易掰开吃

接下来,请注意,前方有高能预警!!!你们要看到大量狰狞的兔头啦!!注意了

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

我就吃一个哈,示范下,怎么优雅的啃兔头

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

首先我不吃兔眼睛和耳朵,有的人是吃的,比如我爸。。我一般都放弃了

第一步,是把兔头从上下颚的地方分开,掰着牙齿往两边分开,如下图

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

第二步,完全分成两部分,上面一部分是眼睛+上颚+耳朵+兔脑,下面一部分是下颚

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

第三步,上图红圈部分是下颚,我们从下颚开始吃,下颚上面有根舌头是美味,和鸭舌味道差不多的,很好吃,这个重点吃

舌头吃完之后就是整个兔头最精华的部分,腮帮肉,腮帮肉是两部分,左边和右边各一大块肉,吃完舌头分开下颚的两边就是两个腮帮骨的部分,下图红圈部分,这是整个兔头重点的精华部分!关键是吃这里

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

第四步,啃完腮帮肉之后,整个下颚完毕了,开始吃上颚部分,如果吃兔耳朵的就先吃兔耳,然后眼睛部分,然后上颚皮,不吃耳朵眼睛部分的,直接吃上颚皮,注意,在眼睛下方有一小块好吃的肉,像鱼眼肉一样的,只是小一些,记得吃这个部分

下图,红圈是耳朵,蓝色圈是腮帮肉,绿色圈是兔脑

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

第五步,啃兔脑,我这个兔头是破开的,兔脑直接掰开用筷子挑着吃就行了,没有破开的,就咬开吃兔脑

这部分吃完就是整个兔头完毕了。。你们能理解一边打字一边吞口的心情吗。。就是我现在这样。。

开餐馆有唯一一个好处,就是想吃什么的时候直接去厨房拿。。或者,直接让师傅炒,哈哈哈哈哈

比如我现在。。(我先去吃一个,等下)

好了,我来了,那么就酱紫吧,解锁啃兔头的正确姿势,愿你们都能吃到好吃的兔头,谢谢大家

如果流口水了,来百度地图搜盐帮兔,坐标长沙,get,暂时没有外地的真空服务,供应不过来,我一天杀多少兔子才有多少兔头和兔腿,多的没有的。。抱歉啦,不过冷吃兔以后我会开放外地的真空,不过是以后哈,现在不行,本地的供不过来。。

本地的可以达达,滴滴都行

冷吃兔

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

最后的最后,贴一张我店里的销魂兔腿,是目前卖得最好的品种

没吃饭的,流口水不要打我

解锁正确的姿势,何小囡教你优雅的啃兔头!

好啦,就酱紫,大家下次见~

小编注:本文作者@何小囡 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:囡家厨房作手,微信搜索公众号“hexiaonan0923”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!”