目前我在用的那些发油们

2016-04-22 16:29:29 69点赞 476收藏 102评论

先上墨宝一幅

目前我在用的那些发油们

大家好,我又回来了。前文再续,书接上一回。话说上次讲完我以前所用过的种种美发用品,这次要开始做我的发油评测。

美发用品介绍:

关于各种用品的不同,我摘录了网上的介绍。如下:

摩丝的主要成分一般是高分子聚合物,如丙烯酸或甲基丙烯酸甲酯类的聚合物衍生物,它通过在发束表面成膜-干化-定形的过程来达到发型的塑造。所以定型也没办法再次梳理头发,由于摩丝的工作特点是表面成膜-干化-定形,所以在定型后,如果收到外力的破坏,表面的膜会断裂,进而失去定型效果。

发蜡发泥属于改良型发胶,但是延展性不好,没办法很均匀的覆盖在每根发丝上面,因而无法很好的梳理油头这种发型,只能做机头之类的发型,由于配方原材料多属于化学合成,没有很好的水洗效果,也不能多次造型,造型失败以后只能洗头重新来。

美式发油有很强的延展性,并且由于配方原材料较高级,可以均匀的覆盖在每根发丝上面,并且有可以多次梳理的效果,部分支撑性较好的发油也可以达到用发蜡或者发泥做飞机头的效果。

美式发油分为水基和油基,顾名思义,简单区分就是,水基的容易清洗,遇水就失效,且水基的干了之后会变硬,而油基洗起来相对麻烦,难洗净,但油基的定型效果要好不少,且不会变硬始终保持一定的韧性。

关于美式发油,相信很多人跟我一样,因为一篇神一般的评测种出了一片大草原。

来梳个美式背头吧 — 美式发油横评_什么值得买来梳个美式背头吧 — 美式发油横评是值客原创频道的长篇系列,包含来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇九:恶魔般的SLICK DEVIL POMADE、来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇八:Steadfast anchor hold如绅士般的发油、来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇八:Stepost.smzdm.com直达链接

据说油头在上世纪初风靡,看来还是以前的人懂生活,一个发型都能这么讲究,用我这边方言来说,他们那时候的生活十分“骨致”。

油头有几个简单的分类:

Slicked back hairstyle背头,把所有头发向后梳,十分简单。

目前我在用的那些发油们

Side Swept侧背,也是背头的一种,侧背头发会有一条分界线,可以令你的背头多一分年轻的感觉。

目前我在用的那些发油们

Quiff Hair飞机头,猫王的象征。

目前我在用的那些发油们

在现代都流行两边铲青,然后再梳背头,复古得来又带有一丝调皮。

目前我在用的那些发油们

至于怎么梳一个标准的背头,首先当然是吹头。

目前我在用的那些发油们

有人说要八成干,有人说要九成干,我比较懒,不会辨别,所以我一般是吹全干的。

然后取一块钱硬币大小的量,搓匀在手上。

目前我在用的那些发油们

尽可能涂匀在你每一根头发上。

目前我在用的那些发油们

再用密齿梳(或手)梳出你需要的造型。

完成。

多款发油晒单及使用:

至于我在长草之后,一共淘了如下的产品,上全家福。

目前我在用的那些发油们

日本Arimino出品的发胶,这款定型属于超硬,比楼下的要硬,味道的话,香甜。话说他们家的魔方发蜡常据日亚发蜡榜首,有机会买一盒试下。

目前我在用的那些发油们

ピース プロデザイン フリーズキープスプレー 140g(200mL) ブラック:ドラッグストア1382日元日本亚马逊直达链接

同样是Arimino家出品,日亚销量第一的发胶,可确保一天正常定型,性价比一流。青苹果味,比较清新。

目前我在用的那些发油们

アリミノ スパイスシャワーフリーズ 180ml:ドラッグストア868日元日本亚马逊直达链接

TIGI就不多说了,美发大牌,几乎什么都做,买这个纯属朝圣。

目前我在用的那些发油们

Tigi Bed Head Hard Head Spray, 10.6 Ounce10.38美元美国亚马逊直达链接

塞巴斯汀的发胶,我也不知道为什么买了这货而没买刚劲啫喱

目前我在用的那些发油们

Sebastian Shaper Zero Gravity Hair Spray, 10.6-Ounces Bottle6.99美元美国亚马逊直达链接

uppercut featherweight(白圈),奶白色,椰子香味,一款上了头会让你肚子饿的发油。说实在话,虽然说这是一款水基发油,但是我却并不觉得它又多好清洗,抹上头后,你会发现,清水根本洗不干净手的。晚上洗头也并不简单,必须用洗发水护发素才勉强洗掉,但是如果要完全洗干净话,那就唯有继续上护发素了。这款发油感觉有点黏,硬度一般,哑光,蓬松,如果喜欢头发看起来自然一点,不怕被风吹乱,目前我在用的那些发油们

而且勇于挑战nancy(难洗)的话可以一试。反正我已经在闲鱼上跟人换了deluxe了。目前我在用的那些发油们目前我在用的那些发油们

目前我在用的那些发油们

Uppercut Featherweight Pliable Paste- 2.5 oz jars- (Pack Of 2)35.4美元美国亚马逊直达链接

deluxe(红圈)秉承着uppercut的椰子味,上头后超硬,TB价格超坑。
目前我在用的那些发油们

Uppercut Deluxe Pomade 3.5oz17.4美元UPPERCUT DELUXE 男士 POMADE 复古发油 100g美国亚马逊直达链接查看百科

Suavecito骷髅头,古龙水味入门必备发油,各方面都十分平衡的产品,仿品超多。目前我在用的那些发油们

Suavecito Pomade Firme Hold 4 oz13美元美国亚马逊直达链接

Steadfast anchor航海家,目前我用过最好用的发油,够硬,够挺,够持久。目前我在用的那些发油们目前我在用的那些发油们

美亚不知道为什么找不到,TB顶上吧。

steadfast anchors_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

SLICK DEVIL小恶魔,油头达人评出的全球最佳发油,个人感觉没有航海家好用,不够硬,所以在闲鱼跟人换了骷髅头。目前我在用的那些发油们

Liquid Luxxe Slick Devil Pomade 12oz44.8美元美国亚马逊直达链接

BY VILAIN GOLD DIGGER,买这款纯粹是不知道在张大妈看哪个贴一位仁兄说这是全世界最好的发蜡,结果我发现,他真的是好......难洗,用少了不好造型,用多了洗不掉,说多都是泪。面麻帮我哭一下好吗目前我在用的那些发油们目前我在用的那些发油们

以下的是我在TB买的试用装。这里有段小插曲,我7盒试用分开两家店买的,其中一家客服比较热情,价格也好商量,60买了4盒;而另外一家却是十问九不应,并且,价格一分不能少

目前我在用的那些发油们

结果连邮费58买了3盒。到货后发现比较有性格的那家店分量要比另外一家多一点,但是我既然买试用,我还在乎你一点点分量吗,当然是减价最实际。

LAYRITE SUPER HOLD,我不认识它,但是这品牌好像不便宜。

目前我在用的那些发油们

Layrite Super hold Pomade, 4 oz15.99美元美国亚马逊直达链接

BONA FIDE SUPERIOR,没有super superior的试用,只能试试这款。

目前我在用的那些发油们

Bona Fide Pomade, Superior Hold, 4 oz.15.99美元美国亚马逊直达链接

SHINER GOLD 黑盖,听说这款比紫色要硬就买了。

目前我在用的那些发油们

Shiner Gold Pomade13美元美国亚马逊直达链接

阪本高生堂,来自日本的美式发油,说是专为亚洲人而设,价格较便宜。

目前我在用的那些发油们

阪本高生堂 クックグリース XXX 210g パインアップルの香り:ドラッグストア1073日元日本亚马逊直达链接

懒猪,荷兰猪就不用多介绍了吧。

目前我在用的那些发油们

REUZEL Strong Hold Pomade, Blue, 4 oz11.81美元美国亚马逊直达链接

RAILCAR supreme,我也不知道什么牌子,看着挺漂亮就买了,美亚找不到它。度娘能找到它的官网,我就不上了。目前我在用的那些发油们

目前我在用的那些发油们

railcar_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

SHINER GOLD绿盖,TB上说是BT定型,但是我度娘一下Psychobilly却是精神摇滚乐,随他吧。目前我在用的那些发油们

Shiner Gold Psycho Hold Psychobilly Edition Pomade 4oz14美元美国亚马逊直达链接

以上。

发现最近多了做发油评测的,在此请问各位值友希望看什么形式的发油评测,或者希望在发油评测中比较关注的是什么,可以留言,我就以这为方向去做评测。

谢!

Uppercut 轻盈造型发泥 18g

Uppercut 轻盈造型发泥 18g

UPPERCUT DELUXE 复古发油 70g

UPPERCUT DELUXE 复古发油 70g

UPPERCUT DELUXE 男士发油旅行套装 4件+礼品

UPPERCUT DELUXE 男士发油 60ml

UPPERCUT DELUXE 男士发油 60ml

Uppercut Monster 复古发油 70g

Uppercut Monster 复古发油 70g

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

UPPERCUT DELUXE 男士定型发蜡 100g

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Christophe Robin ChristopheRobin玫瑰丰盈蓬松磨砂膏控油拍一发三

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装

batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾套装