2016-04-27 15:25:47 44点赞 168收藏 105评论

我相信很多女生都会觉得烘焙是一件很美好的事情,我也不例外,虽然是个南方姑娘,但从小对各种面团就很感兴趣computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 2014年双十一的时候,在我的软磨硬泡下,当时还是男票的黑先生给我买了一个小烤箱,从最简单的饼干到蛋糕,再到面包,我深深感受到,烤箱真不愧是能提升幸福感和生活质量的NO.1!(当然前提是工具得跟得上computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 手揉面团,臣妾做不到啊computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

自从掉入烘焙的坑里,家里的装备越来越多,各种模具一大堆,从打蛋器面包机,最终到厨师机(希望是最后了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 )……

在此告诫想买个便宜面包机来揉面或者真心爱好烘焙的小伙伴们,如果有购买力的话,还是买厨师机吧,真心不是一个档次的,用厨师机揉面团、打蛋白等等,幸福感噌噌的computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

容我先扒一扒我坑爹的面包机吧。

在手揉了两次面团后,为了减小工作量,2014年12月20日的时候(不要问我为什么记得那么清楚!!computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 ),我在某宝买了一个面包机,199元,就是最便宜那种,专职揉面,用得还是比较频繁,一周两次吧,每次大概260g-300g干面粉的量。

在此插播一下我用面包机揉面的心得,如何用相对少的操作时间,揉出满意的手套膜computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

首先,把除黄油、酵母外的所有材料放到面包桶里,揉成团,是的,只用揉成团就好。然后,把面团拿出来用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏室!!!冷藏室!!!冷藏室!!!(当然,如果你冰箱空间够大,也可以把面包桶用保鲜膜包好,直接放进冰箱computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 )至少放置三个小时后(放置时间越长,越容易出膜),再拿出来加入酵母,开启揉面程序,之后就是正常流程啦~~

在用面包机揉面的一年里,多亏了这个方法,让我也能够轻松做各种吐司computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

于是,2015年12月26日的时候,我的面包机坏了!!关键是,我联系了某宝客服,被告知,我是2014年12月20日收货的,而保修期一年,刚刚过了!!computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

最初本着勤(dou)俭(li)节(mei)约(qian),于是到维修点去咨询,说是电机坏了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 然而,天了撸,我的面包机买成199元,换个电机居然要120!!120!!120!!瞬间想不开了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

在经过一周的纠结后,我还是决定看看厨师机。

在入烘焙坑之前,我也曾经长草过厨师机,当时看的应该是KA的一款,大红色,特别心水computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 ,因而这次也是先看的KA。和大多数朋友一样,也在KA,KW,BOSCH中徘徊不定computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

纠结来纠结去,最终用了排除法。

首先,最喜欢KA的外形,听说里面配件也很过硬,广告说可以用一辈子computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 但是!海淘回来要一个大变压器!不能接受!当然了,我压根没考虑过行货,因为性(dou)价(li)比(mei)低(qian)computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

其次,是BOSCH,外表很朴实,德淘回来电压通用,然而,低端机看不上,高端机太贵,国内无法维修computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

最终选了KW,国内有维修点,以后维修有保障,关键海淘的价格太美腻!朋友在天猫旗舰店买的510,只有一个搅拌杯,2680computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 反观海淘价格,050套装,带三个配件,人民币合3300左右,加税也就4000,关键是万一无税呢computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

在张大妈上关注了一周多,期间KMC015有过319欧的好价,只是上线就抢光的节奏,而我抢不到computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

中途也还想过,要不把面包机修好将就用吧,还是黑先生一句话让我下定决心买厨师机:“你不是说厨师机可以用很多年吗,早晚都要买,还不如一步到位。”computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 好吧,谢谢黑先生的支持(其实他是想吃厨师机做的东西好吗!不然怎么会从120到160!computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

等了半个月,050一直没有低价出现,奈何刚需,只好419.33欧入手, 运费29欧,加PAYPAL手续费,扣除两个优惠码,总共449.16欧。

computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验Kenwood KMC 050 Aktionspack mit KMC010+AT357+AT950+AT641 - Küchenmaschinen - computeruniverseKenwood KMC 050 Aktionspack mit KMC010+AT357+AT950+AT641 günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Küchenmaschinen güwww.computeruniverse.net

之前看网上都说为了以防万一,最好买个小东西一起,这样相当于免费加固。楼主挑了好几天,确实没(dou)有(li)需(mei)要(qian)的(何况加个小东西还要再加7欧运费),于是一咬牙,就这样吧!

我是1月25日晚间下单,26日下午已经收到了发货通知computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 我当时以为,春节后就可以用上我的厨师机了,心里美美哒computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 从此过上了天天查物流状态的生活,偶尔还要担心海关通知交税,还要担心有没有裸箱寄过来computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

然而,生活里总是有很多始料未及computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 1月31日查到已经到了成都海关,年前是海关查得比较严的时候,身边有好几个朋友买的奶粉都中招了,一连几天,物流状态都没有更新,生怕接到电话要我去交税computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 那个心情,好忐忑computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

然而,2月2日,没错,是2月2日,我收到一个电话,说是有包裹到。年前包裹比较多,我顺口让他放在物业那里,然后他说:“你这个是国际包裹,可能要看一下,因为外包装有一点破损。”

纳尼@ !@ 国际包裹!!你确定没有逗我玩吗computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

立马收拾东西回家收包裹!!

可能是外面的箱子有点破,邮政拿了个军绿色的大尼龙袋子装着,好像一堆垃圾computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 以至于我赶快扯掉了袋子,并没有拍照。德国人并没有裸箱邮寄,可是KW的箱子实在太大了,外面还松松垮垮地罩着个箱子,于是更大了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验外箱上有个比巴掌还大点的口子,怪不得要让我确认一下computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

拆开来简单看了看,里面原装箱子并没什么损伤,没什么异议就签收了,和邮政小哥说拜拜computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 然而我并没有马上拆箱,因为还要赶回去上班computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

总算到了开箱时间。原箱很大,估计有1米2长,四周都贴着封条。

原箱印制得还是很精美的,有历代厨师机进化史computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 好想要最后那一个computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 但是做人不能太贪心computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

原箱原箱

打开原箱,上半部分是三个配件(榨汁机、搅拌杯、碎肉灌肠配件),装的一个大牛皮纸箱子,下半部分就是厨师机真身啦computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

原箱开箱原箱开箱

两个搅拌头:K桨和揉面钩,打蛋头放在厨师机的搅拌桶里,猜测是为了保护打蛋头的钢丝,弹性桨装在单独的小纸盒里。

当当当~~厨师机真身出现啦~computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 朝思暮想了好久computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

刚刚没有出现的打蛋头,在这里啦

打蛋头打蛋头

四个搅拌头,来个合照computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 不锈钢材质,很有质感的呢

四个头合照四个头合照

MADE IN CHINA,绕了一圈,又回来了,有种淡淡的忧桑computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

MADE IN CHINAMADE IN CHINA

不锈钢搅拌桶,后来使用的时候庆幸自己没有买015,不然拿起搅拌桶也是一种负担computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

来张当天晚上试用的手套膜,20分钟,全1档,完美computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

手套膜手套膜

套装的配件上场啦~包装还真是很朴素呢computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

配件箱配件箱

下面依次是搅拌杯、榨汁机配件,至于为什么没有碎肉灌肠配件,我不会告诉你我当天晚上就做了法兰克福香肠,折腾到晚上十二点,就再也没有力气照相了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 至于后来为什么没有补拍,真的不是因为我懒computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

在检查配件的时候,发现搅拌桶的防溅盖裂了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 仔细找了一圈,发现外箱破的地方,对应的原箱也有个小缝,刚好是防溅盖的位置,估计挤压之下防尘盖就裂了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

虽然将就也能用,然而,心里始终不太舒服,在网上搜了下,只有几例维权成功的帖子computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 抱着试试看的态度,还是给info@computeruniverse.net发了邮件。

邮件全文如下(如有语法错误请轻拍):

ID:xxxxx@xxxx(注册的邮箱号码)
Order NO. CTxxxx/xxxxx(这两个号码我也不确定写哪一个,是在之前发货通知里找的)

订单号码订单号码

Morning L&G,
After I received the package yesterday, unpacking Kenwood KMC 050 Aktionspack mit KMC010+AT357+AT950+AT641(商品名称), found the splashguard(坏掉的部件名称,一般说明书上有对应的名称) breakage occurs during transport process.

Please offer your solution.(请他们提解决方案,因为我也不知道怎么办computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

If you canreply to me in English, will be greatly appreciated! (请他们用英文回复,英文百度翻译比德文容易多了,别问我为什么知道computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

P.S.Detail photo is in this email attachment.(别忘了把外箱、原箱破损的照片,还有损坏部件的照片放在附件里)

Respectfully yours, XXXX.

发完邮件,我又在网上搜了下,发现好像邮箱地址弄错了,于是我又给retoure@computeruniverse.net发了相同的邮件computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

发完邮件当天也就是2月3日的下午,Retoure就回复了邮件,**,大意是已经收到我的邮件了,他们每天会收到很多邮件,为了提高处理效率,要我不要重复发送邮件云云computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

好吧,那就等吧,然而一天没回复,两天没回复,五天还是没回复,于是8日给Info重复发送了第一封邮件,又等了几天,我发现自己好像弄错了,于是11日又给Retoure发送了邮件computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

12日收到了回复的邮件,这次Retoure回复的不再是“请不要重复发送邮件”,而是让我在当地找经销商看能不能重新购置防溅盖,如果将要产生费用请先告知他们(这不是废话吗)computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

于是我先在天猫上问客服,被告知不销售,需要问当地保修点,致电到当地保修点,倒是可以配,比较贵,而且还要订货一周才有货,这防溅盖是抢手还是耐用啊,居然没货了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

楼主又给Retoure回复告知了相关的价格,Retoure这次倒是快,隔天就回复了,说让我购买后把发票发给他们就OK了。

中途楼主自己因为有事耽误了几天,拿到配件和发票的时候是2月26日,但是因为自己懒computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 3月4日才把发票扫描件发送过去computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

然后……然后……然后……

然后就如同石沉大海,杳无音讯了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 因为之前Retoure都是隔天就回复,这次迟迟没有回复,10天后我又发了一次发票过去,并表示已经等了很长时间了,希望他们快一点回复computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

**,还是没回复computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 于是4月8日我又发送了一封邮件,要求他们快点答复computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 估计人家没遇到过我这样老是重复发邮件的顾客吧computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

终于4月11日收到了退款的邮件,这次不是Retoure发送的,而是info@computeruniverse.net发来的,过了几天也收到了信用卡的入账消息。

至此,2个月维权之路算是走完了computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 之前有值友告诉我,C家的维权一般都是半年一年的,感觉自己维权还比较快computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

总结一下维权之路,主要是开始难,如果我收到第一次请不要重复发送邮件的消息后,就听之任之的话,估计时间会更长,当然咱们不是一天发好几封,但是你要是久了不回我肯定会再骚扰你一下啦computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 所以还是要表达自己的合理诉求computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验

希望我的经验可以帮助大家computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验 computeruniverse直邮 Kenwood 凯伍德 KMC050 家用厨师机 附维权成功经验