快手一人食:杂蔬焖面

2016-12-22 17:24:45 15点赞 90收藏 26评论

最近在整理手机和平板里的照片,看到夏天为了写原创拍的图,想想还是发了骗点金币,也没白拍照片。快手一人食:杂蔬焖面

之前写的糖醋排骨大家还挺喜欢,谢谢值友们的厚爱,文末有彩蛋,欢迎值友们继续打赏,阿里嘎到~快手一人食:杂蔬焖面 快手一人食:杂蔬焖面

快手一人食:杂蔬焖面#原创新人#周末家常菜:满足味蕾的糖醋排骨作为大妈忠实粉丝,潜水了好几年。最近看着各种原创,愈发想来分(PIAN)享(DIAN)生(JIN)活(BI),为以后申请众测打基础。那就从最简单的做菜开始...179157758 等兮鸢尾

这道果腹之食PO主一个人的时候经常这样吃,简单快手,也不失(NAN)美(CHI)味。快手一人食:杂蔬焖面

下面开始啦~

食材:面(耐煮有嚼劲的面都行,手工面、乌冬面、意面等)

杂蔬(看家里食材储存以及个人喜好,对PO主来说洋葱是必要的)

蒜瓣(可有可无,不过对PO主来说不可少)

咸鸭蛋(可有可无,但若想好吃了以及不想吃咸蛋白的朋友,可以试试)

调料:

黑胡椒(可有可无,看个人口味)

这次蔬菜PO主用了半只洋葱,半只青椒,一只西红柿一只土豆和三根秋葵,都是家里现成的,没有特地去买,旨在有啥吃啥,面是用的意面,家里囤了几袋。快手一人食:杂蔬焖面

上图中的油是大妈推过的,PO主买了十几瓶快手一人食:杂蔬焖面 还有好多~

推送:

快手一人食:杂蔬焖面限地区:金龙鱼 非转基因 外婆乡小榨菜籽油 700mL*18瓶 126.1元包邮(206.1-80)折合7元/件~京东目前售价22.9元,可买1赠1,还可参加满199-80活动,下单9件,满减后实付126.1元,实际可到手18瓶,折合7元/瓶,共12.6L,适合拼单入手...1132522 小龙

商品链接:

快手一人食:杂蔬焖面【京东超市】金龙鱼 非转基因 压榨 外婆乡小榨菜籽油 700mL(包装更新,新...¥24.9京东

鸭蛋也是购于京东:

快手一人食:杂蔬焖面高邮神邮牌咸鸭蛋(熟65g*20只)真空礼盒包**00g/盒¥39.99京东

意面也是在大妈的推送下下手的~

推送:

快手一人食:杂蔬焖面移动端:GALLO 公鸡 三色螺丝形意大利面 250g*2件 6.9元移动端好价~京东移动端目前售价6.9元,还享受买一赠一优惠,约合3.5元/袋的单价,喜欢吃意大利面或者想尝尝原汁原味意大利面的朋友可以看一看。...6911258 要叫我女王陛下

商品链接:

快手一人食:杂蔬焖面【京东超市】西班牙进口 公鸡(GALLO) 三色螺丝形意大利面 250g¥11.6京东

锅里放适量用来煮意面,水开了加一丢丢盐,放入意面煮个六七成熟,捞出来待用,滴点油拌一下,防止黏在一起。

快手一人食:杂蔬焖面

捞出意面后,焯一下秋葵,捞起备用。(反正一个人吃,PO主不讲究,没换水,焯好后也没放入冰水里面。)

快手一人食:杂蔬焖面

在烧水等煮面的阶段,可以把蔬菜和咸鸭蛋 白分别切丁待用,蛋黄流油了,也不是很大就没处理,后来直接丢锅里了。

快手一人食:杂蔬焖面

锅里放适量油,倒入蒜粒和洋葱爆香。快手一人食:杂蔬焖面

快手一人食:杂蔬焖面

再加入土豆,不停翻炒。快手一人食:杂蔬焖面

加蛋白碎,翻炒。快手一人食:杂蔬焖面

加青椒碎,适量翻炒。快手一人食:杂蔬焖面

入番茄碎,稍微翻炒下,加入咸蛋黄,捣碎,翻炒,加冷水盖锅盖中火烧开。喜欢吃有汤汁的可以稍微加多一点水,喜欢吃干一点的少加一点水,但不要太少了,太少了面吸收不到多少汤汁,吸收了汤汁的面味道要好很多。快手一人食:杂蔬焖面

快手一人食:杂蔬焖面

锅里烧开了之后就可以加入先前待用的意面,拌匀了,盖锅盖继续烧三四分钟后就可以关火了,利用余温再闷一会儿。快手一人食:杂蔬焖面 快手一人食:杂蔬焖面

等面出锅的期间,秋葵切断。快手一人食:杂蔬焖面

焖得差不多了揭开锅盖尝下咸度,因为之前煮面的时候加了盐,鸭蛋白也挺咸,所以可以减少盐量或者不放,看个人口味了,加入秋葵,再撒点黑胡椒粉提味就可以盛碗里开吃了。快手一人食:杂蔬焖面 快手一人食:杂蔬焖面

快手一人食:杂蔬焖面

平时PO主做这道焖面不拍照从煮面开始到开吃大概二十分钟,还是很方便的。

PS:这道焖面我觉得好吃的主要原因在于用蒜粒和洋葱碎爆香了,还有咸鸭蛋的咸香,如果家里有培根什么的也可以加进去,口感会更丰富。

祝值友们都吃得开心,看得欢快,谢谢观看~快手一人食:杂蔬焖面 快手一人食:杂蔬焖面

• [饥饿] 为啥要放咸鸭蛋啊

如果你不排斥咸鸭蛋,焖面或是炒饭你可以试试,加一只剁碎的咸鸭蛋真的好吃很多

• 下次试一试,虽然不爱吃洋葱和大蒜

[口水] 真是各人各口味,我最喜欢油爆蒜粒和洋葱的香气了

• 不贴露珠自拍照 [观察]

吃的为啥要贴自拍照 [锁眉]

• 没有肉,不好吃 [嘿嘿]

看个人口味啦,家里有的话也可以加啊,我那时家里吃完了…… [脸红]

• 炒饭我也加咸鸭蛋真是好吃 没有肉没法忍 [损失几个亿]

[不好意思] 家里吃完了,有需要自行加上 [欢呼]

• 来这里 刚才那边人太多了 ***

哇,你就聪明,这种地铁站见面怎么样

都行啊 其实到时候快递交易也可 我来出邮费 这个具体什么时候能到货呢

• 家里还有好多意面和咸鸭蛋,有机会试试

• WiFi’s horrid

我把账单都发到你的手机上了。你男朋友的公司邮箱也有。麻烦您支付一下吧。346.钱不多,但是我才住两个月,给你们均摊这么多,我不舒服。还请您联系我,好吗 ?

• 您好,我一直联系你,联系不上。您之前转租我牡丹园的房子,有很多欠费。麻烦您联系我好吗?

• 我把账单都发到你的手机上了。你男朋友的公司邮箱也有。麻烦您支付一下吧。346.钱不多,但是我才住两个月,给你们均摊这么多,我不舒服。还请您联系我,好吗