2016-08-16 19:25:58 52点赞 145收藏 126评论

追加修改(2017-07-11 14:20:15):
多谢值友提醒,音箱接口是是卡侬XLR,不是xdr,打错了。

追加修改(2016-08-17 10:23:18):
在总结缺点的地方我错把rca接口写成了rac接口,在此更正一下:8010a没有rca接口,不太方便。

前言

介于张大妈的编辑器十分好用,我想把自己过手的玩物都记录下来,也供值有们参考。

从上大学以来,出自对音乐的热爱渐渐地烧起了hifi,也许谈不上hifi,只可以说是买买耳机听听罢了。青年人不像老烧们有充足的资金和空间可以折腾自己的hifi听音室,架起一个个大型音箱,达到对音乐最好的还原。

从最初所拥有的各种耳塞(非试听长期持有过):

杰士X10

音特美ER4S、ER4B

铁三角CK100、CK100PRO、IM04

索尼EXK、xba-Z5

final audio design 天堂6

声海IE80

tralucent audio 1+2

艾利和AKR02(ss升级版)

宜利客hh1000a

AKG K121S

歌德ps500、rs1i

铁三角AD1000X、A2000X、W1000X

声海HD700

随后有了自己的居室,就是一些小音箱的尝试

BOSE soundlink mini

惠威(HiVi)D1010-IV

以上设备有疑问的都可以@我,我会尽详细解答,对于8010a不算测评,只是开箱谈谈基本感受

今天的主角

真力Genelec8010a有源监听音箱

百科Genelec 真力 8010AP-5 二分频、双功放有源监听音箱(只装) 17 点评0 原创1 好价13去购买查看详情

8010a已在全球范围内被广泛应用于广播、音乐、后期制作等各种专业场合。紧凑小巧的8010AP-5 继承了真力产品在专业音频领域的各项优势,重放精准、音质出色、灵活便携,是小型工作室、转播车,以及移动音频制作的理想选择。

选择8010a的理由其实很简单:1,乔布斯所用的真力1029A是真力80系的前身,果粉光环;2,目前真力监听箱子里面最便携的一款,适合经常变动工作地点的年轻人。

对于8010a的详细功能我就不赘述了,大家可以参考亚马逊的介绍以及叉烧网的测评

先来看看可爱的单只,图片拍的有些少,用卖家附赠的xdr to 3.5直插到pc环境下试听了几首曲目。声音直白干净,低频超出预期,没想到3寸的低音单元有如此大的能量,中频高频也很干净利索,没有低频盖过高频的现象。

随后我发现一个问题,当我把两只音箱换上刚买的秋叶原升级xdr线的时候,

Choseal/秋叶原 BB-5605发烧级单晶铜音响平衡线话筒线麦克风线420元天猫精选去购买

发现由于升级线过粗过硬,音箱无法站立了。这可怎么办,只好让它平躺着了,算了,为了音质先这样使用吧。

随后我使用pha3作为前级dac,

百科索尼(SONY)PHA-3 便携式耳机放大器 黑色索尼大法解码器和耳放合二为一、平衡输出、适配多种设备的便携神器 136 点评2 原创11 好价32去购买查看详情

平衡输出到8010a上,试听曲目是DSD:Pure -AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS-

声音自然程度并不是耳机能比的,临场感很强,不过监听风也略微有些干冷,因为这就是真力的风格有点像macbook pro自带的音箱一样清冷。虽然pha3自带运放模块,但是对于音箱风格来说还是影响很小。

介于pha3定位随身,长期连接电脑还是有些不妥,便直接3.5连接到我的小胆放上,然后胆放接2515h显示器的hdmi通用音频口,用胆放来做音量旋钮,这样8010a就可以应对更多的使用环境,比如玩上一夜守望先锋······或看上几小时电影。

最后还是把秋叶原的升级线给换回了店家给配的细的xdr to 3.5,毕竟可以让桌面整洁一点,而且对于显示器来说,电视盒子和PC切换的话不用重新插拔音频接口,DP和HDMI都可以传输音频过来从显示器传到音响里。

总结一下真力8010a的优缺点:

优点:1体积小很便携;2声音素质很好,买不了吃亏买不了上当;3**做工很高。

缺点:1接口不太适合桌面使用只有xdr,没有rac;2比较吃音源的质量,建议使用专业DAC或者声卡3价格还是比较昂贵的,亚马逊打折的话2499一只,一对也得5000了,购买一部iPhone了。

青年人的监听音箱:Genelec 真力 8010AP-5 有源监听音箱 开箱最后附上自己做的冬阴功面,料放多了,好酸!青年人的监听音箱:Genelec 真力 8010AP-5 有源监听音箱 开箱

• 最次要8030 这个没低音

我出租房只有30平米,10都衰减6个低音,所以标题是青年人的音箱。

这个就是老头子用的,没看出来哪里适合年轻人。

• 8010+7040+mytek 布鲁克林 现在主力听音设备 同价位秒杀一切

[皱眉] 老司机啊…不过我不需要低音,会扰民

老司机算不上,坛子里随便一壕,设备都比我好,家用不加炮的话,还是建议上M030

• 这耳机卖了可以在小城市买个房了 [赞一个]

想想也是… [皱眉]

• 把秋叶原换成原配是个选择,要换线要好好换一对

这个箱子原装不带线,求哪一款?

我的意思是秋叶原不要用

• 那个是卡侬XLR,不是xdr

打错了·····多谢提醒

应该的,不用客气

• 听介绍真力可以随意竖,横放!!音质不受影响?

基本是这样

• 第一,青年人和年轻人有什么区别吗

参考🐵米和某锤哈哈哈 [高兴]

• 不知道是我无知还是楼主误写了错别字,缺点的第一条rca写成rac

打错了…多谢提醒

• x4对比如何

没有对比,因为发现有人黑惠威,而且略山寨于真力,就算了

• 现在用E4.5一直口水8030,价格感人。马上换新房10平米书房不知道8020合适不

对于我的话,真的8010就足够了,在外租房会扰民的

• 你这些耳机也一点都不便宜,好吗。要是我,一个EXK就心满意足了 [哭泣]

exk是神器,但是佩戴不太好就出了

• 求推荐个500内的台式机用音响…是不是这个价位也只能选样子了…

惠威和漫步者京东搜一下这个价位的都差不多

• 买这种箱子当桌面音箱一定要接dac么?

按道理说最好有。但是我直接pc也可以听

铁子,请教下,我是要接笔记本的,需要再加啥设备不?

• 不知道这东西的逼格在哪。。敢不敢再丑陋一点

额,这个因人而异,审美不同吧。真力有家用G系列,纯白色很好看。这个是录音室用的。内在大于外在。

本身专业器材,要啥逼格,你看下央视那清一水真力,就知道真力算是监听音箱中的王者,除了价格

• 楼主目前为止一共烧了多少钱?

出出进进也就几万吧

• 你这是掉入了发烧的深坑啊,同杰士X10握手 [不好意思]

X10绝对好塞

• 线材一直用日本的mogami,乐器和录音棚也一直用这个牌子的线。2549型号比较好。

谢推荐紫薯布丁

• 楼主,我朋友嫁到芬兰,那边买这个是否便宜点,我现在大部分听的落地箱linn这个牌子,想买对真力在卧室听听

刚开始研究箱子,真力就不错

• 请问低频在听:加州旅馆 的时,可让听到那种感觉吗?语文是体育老师教向,表达不出那种意思 [喜极而泣]

这个箱子口径小低频缺一些。那种感觉,因素太多了,音源前级线材都会影响到

• 这个可以直接接索尼d100听吗?

需单独购买线,D100声底干净,应该不错