大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

2016-08-25 11:45:38 10点赞 17收藏 42评论

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 话说这台Z1自从去年电池老化以后就开始换机了,期间买了原装电池回来想自己动手更换,折腾了半天后发现,后盖拆 不 开!!大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 然后就一直再抽屉了发霉了。直到最近看到有值友晒更换后盖的才想起抽屉了有台Z1呢,想想反正也是坏的,拆废了就废了,说不定大力出奇迹呢大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录索尼(SONY) E6883 Xperia Z5尊享版 移动联通双4G 指纹解锁 镜像银索尼首款4K屏幕,镜面更拉风¥5199京东查看百科详情

开拆前,首先要有一套原装电池

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录睿斯sony索尼z1电池索尼Z1 l39h手机电池L39h索尼z3电池c6902原装¥49.9天猫精选

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

由于是去年买的,所以附带的翘片不见了大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 不过作为一个整天混张大妈的人,这点难不倒我,祭出我的三刃木宝马大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

Z1的背面是用黏胶的,用电吹风最大档位来回吹一分多钟,然后摸摸背面感觉发烫了就开始翘(时间要吹久一点,去年就是没吹热所以死活拆不下来)从后背顶端缺口开始翘,感觉翘开了就慢慢切入,把后背的防水胶切开就行。由于怕温度降下来翘不开所以这里没有拍照

翘开后是这样的

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

拆下来的后盖,防水胶被割得体无完肤大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

去掉后盖,还有一个塑料的中框

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

原来的电池,可能是被热吹风吹皱了大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

新电池已经迫不及待想装上去了

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

别急,先拆下中框的九颗螺丝。

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

又了拆后盖的经验后,更加的得心应手,把防水胶切开就行。

这里电池就裸露出来了

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

两块电池比较,看上面的印刷是一样的

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

装入电池,马上用移动电源充电试试

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

能正常充电,能开机大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 总算松了一口气。

随手拍几张

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

背面,玻璃背面和当年爱疯4一样的惊艳。

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

还有大法引以为豪的G镜头,不过自己的调教不给力大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

侧面有磁吸充电,也算一大特色

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

从Z系开始的电源键,据说灵感来源于高档手表

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

大法家的屏幕,没有三星那样浓妆般惊艳,但犹如邻家妹纸般清纯,让人有如沐春风般的亲切。

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

开机后收到两次更新,然而更新后没看出什么变化。

还是保留着抽屉式的操作

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

版本号5.1,也算是大法良心吧。

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

自带谷歌服务,不过在我朝不好用。

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 毕竟是两年多的机子了,配置现在来说落后,开机内存占用达到70%大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 一些应用打开很慢,也就只能用来缅怀一下情怀吧大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录 不过还是该庆幸大法未破产,期待大法为我们带来新的旗舰,新的黑科技大力出奇迹 — 索尼 Z1 更换电池记录

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 内存占用70%不正常,建议用Xperia Companion先进行软件修复,再进行升级(就是先格式化再装系统),然后你会发现这玩意跟新的一样给力。我13年年尾入的z1,高处摔落硬地起码4次。目前除了摄像头对焦有些失灵,充电口防水侧盖脱落,没有任何问题。下个月买个p9给老爹,顺便比较下,如果不给力,下部手机还是上大法

[赞一个] 可惜就是定价有点高 还有自家的摄像头拍照居然那么烂

呃,我走的是欧版水货,应该是3200入的。价格在旗舰来说,还算可以接受的,起码我保住了我的肾。拍照呢,不调焦距,当定焦用还勉强过得去。如果使用后期,调整空间比较大。我用pixlr调了几张发在500px,还可以。去看看 两张黑白都是

• 开过后盖以后还能下水吗?

没试过 有新的防水胶应该问题不大

• z1真是好机子,中框手感超棒 用着z5还是怀念1

• 我要邻家妹纸!
    内存的话用lbe或者刷xposed [抽烟]

• 新换的电池电量怎么样?耐用么

我换过,淘宝买的电池,换过后我给我妈妈用4天才充1次电。。。。~

• 换完之后还防水吗?

没贴胶肯定不防了,要上淘宝买防水贴,不是很好贴

• 几百收了个二手的,屏幕飘屏厉害,将就着用用。一装百度云就无限重启。安卓系统不会倒腾,老婆以后不让买安卓了,让我灯水果机,唉

• 电池制造日期,旧的是 13年39周,新的是13年42周... 相隔没多久啊,库存了那么久真的大丈夫?

感觉像是一个蹦跶很多年很累了的木乃伊被换成了一个新出土的木乃伊 [绷带]

• 手持Z5双卡,前任L35H做备机的前来围观。35h装了精简版的的5.1,root,刷了x框架,依旧觉得挺好用的。

• 最近也换了Z1的电池,不过不是原装的,马爸爸上原装的电池都是13年的,太旧了,即使是全新未充放电的,性能恐怕都衰退不少了吧

• 于是不防水了……

• 刚把z的电池换了,过程没拍,所以没发上来,哈哈

• 国行Z1表示还在安卓4.2.2 ……艹!除了没法用那些蓝牙扩展设备,其他倒是也没啥不便……将就继续用。

• 更换完电池还能用两年

换的绿色z5 前几天屏幕摔花了,返修中
    现在用的还是z1 [喜极而泣]
    考虑换iphone了
    一直港行 没有google 不爽

• Z1-Z2-Z5,还是最喜欢2。。。换5只是为了防水USB口,磁吸配充电宝用还是不太方便

• 我的z还在战斗,也是电池不行,上网最多坚持3个小时!应用开多了就不流畅!