diao丝男的贪便宜之路 篇四:复古机械打字机圆键帽使用心得

2017-05-08 20:40:13 12点赞 49收藏 33评论

复古机械打字机圆键帽使用心得

大家好,我是最喜欢贪便宜的旋风Q仔。没错,这次我又因为贪便宜吃亏了……

【购买初心】

在偶然的一次日常刷大妈的下午茶时间里,我看到了这样一篇原创。其炫酷的外型,熔岩一样的配色。机械打字机的复古感,都让我无比心动。

#原创新人# 我的烈焰打字机本人混迹张大妈片区新人一枚,在张大妈润物细无声的教(du)诲(hai)下,每日上网的休闲娱乐项目就是浏览张大妈的推送然后买买买!剁完手舒坦之后就看看值友们的原创,羡慕下买不起的装备,撞上心水不能自已的物件就跟老婆大人软磨硬泡求报批、求拨款(有时胆肥了也先斩后奏)。渐渐日子久了,倒是有些不安:俺从来不占张大妈便宜| 22 评论45 收藏88查看详情

然而po主并没有提交购买卡片,但是从其分享的图片中,可以看到E元素这个关键字,然后就是淘宝买买买了。

什么不值得买—— AJAZZ 黑爵 AK33机械键盘 使用心得事情的起因就是哥们买了个雷柏的机械键盘,黑轴的,在我面前各种得瑟,最后导致的结果就是雷柏(Rapoo)V500S背光机械游戏键盘机械茶轴黑色版雷柏(Rapoo)V500S背光机械游戏键盘机械茶轴黑色版......旋风Q仔| 16 评论69 收藏16查看详情

这里补充一下,之前图便宜买了一款AJAZZ黑爵的AK33机械键盘。刚到手的时候是无比不屑的,于是写了这么一篇《什么不值得买》,po文半个月之后就参与了MXX键盘的众测,于是这款键盘就被我带到公司当做办公键盘使用。

随着使用频率的上升——工薪阶级懂的,家里的电脑基本处于摆设状态——对这款键盘的偏见越来越淡薄,甚至开始慢慢觉得:**,这键盘真好用!这个黑轴的手感打起来非常舒服,而且一点都不累。办公室使用也没有那种噼里啪啦的烦人声音。而且用的时间久了就越发感觉到流畅,反而参与了罗技G250键盘的众测以后发现,薄膜键盘算是再也回不去了。作为99块钱的入门机械键盘,AK33确实是性价比很高的,非常值!、

曾几次想要在原帖里面修改,为这款键盘正名。但是不知道什么原因,每次都是点了修改以后无法提交……

废话不多少,本次po文的主角购买链接在下面。除了之前po主的黑色,我的白色以外,还有一款蓝色在卖。看包装盒的话可以看见还有其他颜色的选项。这篇文章除了po图之外,还会补充之前PO主所遗漏的缺点与不足。

E元素蒸汽朋克打字机淘宝上购买不到30块哟!s.taobao.com直达链接

【开箱晒物】

复古机械打字机圆键帽使用心得

这个就是关键字:E元素,机械键帽

还有我个傻x……制作图片的时候LOGO我是脑子抽了会想到放右边……这不是被值得买的LOGO给无情霸占了么……

复古机械打字机圆键帽使用心得

包装看起来好像很赞,实际上本体非常廉价,盒子很软,手感很不舒服,一看就是便宜货……不过也确实是便宜货……

复古机械打字机圆键帽使用心得

白色的金属感没有黑色那么强烈,这种人畜无害的奶白色,并没有那种冷冰冰的炫酷感觉,反而给人感觉很小资,很温暖。

复古机械打字机圆键帽使用心得

对比一下现在键盘的原装键帽,在使用了10个月之后,已经脏的我自己都不敢相信了。

复古机械打字机圆键帽使用心得

嘛,反正趁此机会换一套键帽,岂不快哉?

【使用心得】

复古机械打字机圆键帽使用心得

原装按键真的是太好拆了……就像是我之前的po文一样,原装键帽非常松……我都是一个个用手拔出来的。

复古机械打字机圆键帽使用心得

然后把新键帽一个个按上去,非常的简单。而且一些大键,比如空格,回车,退格,都完美匹配,卫星轴的位置也是对位的。

优点就不多说了,无非就是圆键帽啊,偷光啊之类,30块钱不到的价格也算不错了。来说说缺点跟比较需要注意的地方吧。

缺点1:还记得我刚刚怎么说的吗?“我都是一个个用手拔出来的”,个人建议这做键帽的,还是送个拔键器比较好吧?

缺点2:空格旁边的空位不足放下右Alt与右Ctrl

切回去看之前烈焰版的贴子po主,他用“-”号键替代了右Ctrl……你怎么不在帖子里提一下复古机械打字机圆键帽使用心得

复古机械打字机圆键帽使用心得

缺点3:右Shift键太大,我这里的解决方案是使用功能键代替,如图。

复古机械打字机圆键帽使用心得

缺点4:右上角的功能键Fn又大了一点,无法放进去。

也不能说是缺点吧,以上都是同样AK33键盘使用的值友们需要注意的就是了。

在使用过程中,有个坑希望大家不要踩,就是F1~F12的功能键菜单,如果你之前没有拍照留底的话,你就不知道哪个是打开键盘灯了……

【总结】

复古机械打字机圆键帽使用心得

如图所示,白色款AK33的就不建议入这个圆键帽了,跟黑色烈焰版比**完全不是一个档次的,感觉廉价了很多。而且白色也比较容易脏,灯光还是蓝色的,更难受了。

不过小米键盘配这个键帽可能感觉还不错,蛮小资的,而且配白光也不会显得那么LOW,不过硬要说的话,白色款的AK33,如果配那种有镶边的圆键帽,可能不会跟这个一样难看了吧?

蒸汽机械圆形键帽89元比如这样的镶边……天猫精选直达链接