2017-05-27 11:47:22 21点赞 63收藏 66评论

之前一直排斥电子书,总喜欢在纸质书,总喜欢那种纸质书的真实触感,喜欢那种书香(猛装一13)

周围好几个朋友都是用电子书,实在忍受不了他们的各种安利,准备也入手一台

在某狗和某猫上看了,也在各种二手市场看了,后来还是选了马爸爸家

搜索 kindle paperwhite3 找了一家标题醒目的店买

2017.5.15 809.87元购入的美版,比国行省了150大洋

kindle富一生:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 晒单发顺丰,两天到手

身份信息

开箱

kindle富一生:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 晒单唯一的配件,一根数据线

kindle富一生:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 晒单选择中文

开机

kindle富一生:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 晒单左手单手手持的,待机画面,据说是不耗电的,反正关不了

背面就一个亚马逊的标志,简洁;还有一些各种机构的检测标志

kindle富一生:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 晒单底部只有一个充电口和电源按钮

kindle富一生:Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器 晒单六宫格,只放了四本书

这是pdf格式的电子书,比手机平板上看着舒服很多

1. 重量就比iPhone稍微重一点点,单手握持很轻松,书本翻页也不吃力,握感很舒服,就是边框宽,可以跑火车,要是像现在手机那样全面屏就完美了

2. 关于导入书籍,在微信群里复制过来的

电脑上电子书导到kindle上

A、电脑拷贝:把kindle用数据线连接电脑,将书籍拷贝到documents文件夹,格式为mobi和azw3为主。(优点:没有数量限制,省去等待时间 缺点:不能上传云端,不会有图片封面,阅读进度不能同步

3. B

邮箱发送:用信任的邮箱,向你的kindle邮箱(就是以@kindle.cn结尾的邮箱)发送邮件。电子书是附件。格式为mobi.邮件名convert(txt doc pdf也是可以 pdf)小于50MB(优点:存在云端,可以多设备阅读,可以同步阅读进度 缺点:每天不可以超过10本,有大小限制,有等待时间,要有网络才能接收,下载好可以离线看)

4. 电池的话,反正买了一个多星期了,我媳妇天天都会用,还没充过电

5. 和纸质书比的话还是没有那种触摸感,不过视觉方面已经做的很多不错了

优点

1. 可以看pdf,我一直想在一本禁书(高华的《红太阳是怎样升起的》我朋友从台湾带纸质版回来海关直接没收了),只有pdf版本,放手机和平板上看着都不是那么的舒服,kindle完美的支持

2. 不占地方,反正我的纸质书自己房间放不下,已经堆到客房了,kindle就占我墙头的一角

3. 便携,轻,体积小

不足

翻页的时候刷屏还是眼睛有点不舒服

最后附赠桌面三屏张大妈

建议

1. 个人建议可以购买日版或者美版,一样店保一年,一年不出问题估计以后也没啥事,土豪除外

2. 建议一起买个配套的充电头,最大充电电流0.5a,现在家里已经很难找到这种充电头了

3. 一定要带套,磕碰总是让人不爽

4. 多看书,多看好书