2017-08-08 14:45:57 10点赞 17收藏 13评论

某日,楼主正在全神贯注做表格的时候,公司boss把我叫到办公室让推荐一款蓝牙音箱,问了下要求,就是好、贵。楼主很久没关注过便携蓝牙音箱了。也是现做功课,上京东bose查,问客服最后定下了这款Bose SoundLink Revolve+,bose这系列还有一个小一号的便宜很多,就没有给boss推荐了。

上午下单下午到货,京东的配送速度还是一向的快。先来个开箱,包装比我想象中的大。

Bose SoundLink Revolve+ 蓝牙扬声器-黑色 无线音箱/音响2598元京东去购买

全塑封未开箱,说实话这么多年京东还重来没有遇到过二次包装或者二手货。

拆开包装,音箱就像个大号保温杯。做工一如既往的精细,以前帮同事买过几个bose mini,反响都还不错。自己对bose印象还不错。侧面有提手,软材质,手感很好。

按键集中在音箱顶部。有多国语言语音提示,手机连接蓝牙的时候可以接电话。但是不能按键切歌。

说明书很简单,就是几页快速连接图示。

底部有一个通用丝口,可以架在相机三脚架或者桌面用的手机支架上,然后土豪可以再买一只同样的音箱开启bose所谓的party模式。

Bose SoundLink Revolve+ 蓝牙扬声器 开箱同时连接两个音箱需要下载bose connect app配对。记得以前罗技UE boom有类似功能。

左边是500ml玻璃杯。音箱整整比茶杯大出两圈,体积更是比bose mini大很多。试听之前还是对音质有很大期待的。

bose几款蓝牙音箱特点功能对比,mini比较老了,但是常用的免提通话还是有的。revolve系列全线防水,这个野外使用应该更方便。

总结:由于试玩时间不长,简单说下,打开音箱,用云音乐播放。普通正常音量下效果并不如意,至少和mini对比,普通音量(中低,这个不好量化,只能说感觉)下不如mini效果好,mini声场比revolve丰满,低频、人声等各方面全面超过revolve。本来有些失望,然后逐渐加大音量,这时候效果出来了。动态比mini强太多。声压也比mini强很多。由于360°方位发声,在小音量下声场并不如意,加大音量后声场出来了。各位方位都有不错的表现,但是总感觉怪怪的,个人还是比较喜欢传统的左右两个单元分开的立体声。换了几首电音,音量开到最大,整层楼10个办公室都听得很大声,给人直观的感受还是很爽的。还有几个同事冲过来问我啥东西这么猛,当看到是个小箱子的时候都表示惊奇。

我个人的总结是这箱子不适合在家安静的听音乐,特别适合野外、室外使用。mini在室外音量是有点不够的。