回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

2016-11-11 20:30:03 8点赞 15收藏 11评论

前言

2008年,初入大学,刚接触机械键盘,时任女神送了我至今仍是经典的Cherry3494红轴,估计是我们那届的第一把机械键盘了。在当时,来看4位数的价格,应该匹配的是无人能敌的手感,但刚使用的时候差点没吐血,非常像按在棉花上一样,完全没有韧性,但后来的结果大家都一样,就是不能自拔。

至今8年了,3494仍在服役,而且手感如初,不愧是我的初恋。由于本人并非爱折腾这些,到现在为止,入过一把魔力鸭104茶,型号应该已经停产了,后来被我姐当成30块一把的键盘扔了回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘 ,还入过一把noppoo(这牌子真是有病,每次都打不对)的87mini茶,同样也停产了,但这个期间,3494依旧是主力,这两把茶的用了一阵就用不下去了。这年头纯机械键盘不加背光的似乎都没人光顾了么?

前段时间入了一把ikbc的C104白茶(为什么不喜欢茶还买,因为红轴贵),实在不能忍受“~”这个键每次按下去的时候都会有很明显的卡一下,完全没有红轴少女般丝滑,几乎全新的状态,一怒之下300块扔了咸鱼直接被秒了,看来是卖的太便宜了回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘。于是下决心入一把红轴,正好犹豫之际,手机一震,大妈推送来到,什么都不说,历史低价,10秒完成付款。几乎没有在大妈写过东西,于是这次就写一个开(流)箱(水)记(账)。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘顺丰送礼海盗船惩戒者 RGB机械键盘樱桃红轴茶轴青轴背光游戏键盘虽然进入游戏外设领域时间并不长,但是CORSAIR(海盗船)凭着不错的做工和对市场的准确判断获得了不错的口碑。这款STRAFE为104键全尺寸中端/入门级...¥559天猫精选查看百科详情

到货

包裹描述上写加送了拔键器和毛刷,听说有小伙伴收到了鼠标垫

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

店家附送的拔键器和毛刷,几块钱的小玩意,还行吧。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

带膜的包装,普通瓦楞纸盒。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

惩戒者,这名字真不是很好听。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

包装上写明的一些细节特点,如附送可更换键帽

最爱的红轴。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

海盗船国行,中国制造。

开箱

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

全家福,看惯了3494这种五大三粗的以及像IKBC和noppoo的窄框设计,惩戒者这种应该才是中规中矩的键盘设计吧,不过相对来说还是比较紧凑的。回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘 键盘拿在手上,它的USB线是最扎眼的,非常粗壮有力,尽管是双USB,但这也太粗了回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘,粗又硬的线,直接的结果就是难以收纳,非常难以扭曲 。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

为了一个USB HUB而采用的双USB头。

HUB的接口。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

键盘的接口,上面有一个键盘的标识。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

摸上去质感还不错的blingbling的金属logo,不过还是不要摸了,毕竟指纹收集器。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

空格细节,上面做了防滑处理,其实若只是说摸上去的手感的话,那还不错。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

拔出空格键帽,可以看到采用卫星轴,金属杆躲在了钢板下面,但是对比3494的卫星轴感觉手感差了不止一点点,非常松软,而且声音既不清脆,也不厚重,敲击时音调比其他键要高不少,同样毛病的还有左右的shift键、回车键以及退格键。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

凑数图,灯和轴。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

采用ABS键帽,但随手拔下来几颗,内侧都有这样黑色一圈圈的脏东西,是喷漆时候留下来的?不太懂。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

用纸巾可以轻松擦掉,看来有空可以把键帽都清洗一遍了,不过反正在内侧,眼不见心不烦。回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

送的键帽,由于知道是有坡度设计,就没有拆了,暂时放着先了。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

贴一张网图,就知道这个坡度设计了。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

正常键帽高度排列。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

拍的还是丑了点,毕竟练手开箱。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

从左至右依次为3个指示灯以及键盘灯亮度调节和win键锁定。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

防滑垫,4个脚上都有,感觉效果一般般,比较轻松就可以移动。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

高度调节,实在太小,几乎没有用,不过不care,反正从来不用。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

背后的USB接口,实在不知道这个键盘的设计师是怎么想的,只是等于把电脑上的一个USB口,硬生生的挪到了键盘后侧,有点不解,不用的时候有一条USB线还要挂在空中回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘 。还有,这个键盘没有线槽,不支持左右出线。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

强迫你按照他的设计去使用,其实插一个键盘的就可以用了,另外那个看具体需求了。

上电

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

静态景观,这里说下F9到F12这4个按键,貌似它们的多媒体按键功能,只能适用于千千静听,网易云、QQ、虾米这几个好像都用不了这个功能,看来全屏游戏切歌只能用千千了。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

上灯照,可以看到如果是有两种功能的按键,按键下半部分透出的光会按一些,因为灯是在上半部分的位置,看起来总感觉灯坏了。

回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

没有装驱动的情况下,灯有三种亮度,个人感觉后面两种基本没用过,实在是太刺眼了,正常工作的话还是喜欢关掉背光,红光看久了有点容易疲劳。装修剩下的粗糙木板用来当手托可以忽略,不过手感不错。

使用感受

本人第一把机械键盘就是最为经典的3494红轴,之后尝试过一般售价稍低一些的茶轴,看能不能适应以后可以省点钱回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘 ,结果是不能。于是看到了499的惩戒者红轴,没有不动心的理由了,秒出IKBC的C104茶,直接入手。

上电试了之后,第一感受就是几个大的按键手感明显不如之前的3494,加上是ABS键帽以及毫无质感的声响,可以媲美街边摊复印店里那些廉价键盘了。但对于追求顺滑和轻松感的我来说,如果是对比茶轴,手感已经提升了非常多,如少妇般顺滑,而不是茶轴这种在校女大学生的生涩感,不过499的价格,那绝对就是夫(捡)复(到)何(便)求(宜)了呢回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘 ,小伙伴你说呢?

对于这个背光灯,趋于无光的我本来打算入C104的红轴,但那个没有多媒体切歌的按键,想想还是忍痛割舍了。红光对于我来说真的是浓浓的山寨感,因为你们能看到我的大神舟,也是相当山寨的红色背光键盘,我拿到手以后真的是只能说,绝(操)配(蛋)回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘 。如果说我开笔记本键盘背光只是因为它的键盘布局太**以至于不开背光的话我经常按错,那这种常规布局的键盘提供关掉背光的设定简直是太贴心了。

惩戒者还配有相关的背光自定义软件,可以将背光设置成自己喜欢的花式,我没有心思去搞这些,贴个已有的视频吧,各种瀑布流星花式**,在家的话真没必要。

购买建议

如果你刚入门,去看看大神们的选购贴吧。

有部分相关经验的小伙伴,之前没有体验过红轴,又想体验原厂红轴少妇般顺滑的手感的话,这个键盘价格应该在有背光的键盘里算是良心了,但如果不需要灯光,IKBC的窄框设计应该更实用和美观,价格也更动人,信仰的Cherry MX2.0好像还是丑了点,价格还高,至于RGB版本的K70,喜欢灯的可以折腾一下吧。

老鸟的话,估计不需要我说啥了。

结束语

回归舒适,重拾记忆。抛弃茶轴,再回红轴怀抱。

以后不用茶,以后不用茶,以后不用茶。回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

以后只用红,以后只用红,以后只用红。回归舒适,重拾记忆——美商海盗船惩戒者红轴键盘

完,附ID照。