自己动手,丰衣足食 篇四:AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

2017-11-07 16:32:30 56点赞 47收藏 22评论

话说LZ的入门级HIFI 耳机AKG K44,前阵子搞了个胆机,用得还挺爽,除了低单有一点含糊外,其他各方面,对于初出茅庐的我还是挺满意的AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG K44_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

某天不知道为啥竟然右声道不响,初步估计是败家娘们在胆机开机状态下把耳机插进去,瞬间电压过高把喇叭单元给烧了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

不过这也只是初步判断,具体还需要进一步检测AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

先给耳机来个全脸,灰常经典的型号,反正是入门级,声音还勉强AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

左声道AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

右声道AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

给耳罩来个特写,可以看得出,作为一款两三百块钱的入门HIFI耳机,AKG算是做得非常有良心的了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

现在,祭出法宝------DT-830B数字万用表AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,是的,没错,就是大学里面经常让学生组装的,我大学时一套10块钱,用到现在的DS万用表AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

有需要的可以到马云家去找AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

DT-830B_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

关于3.5mm耳机接口,国际标准的定义如下,左、右声道各一根信号线,然后是公共接地线。AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来万用表打到连通档,就是上面有一个二级管标志的那一档,先测左声道,显示了正常的阻值,证明是没问题AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来测右声道,很明显,开路了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

所以,没啥办法,只能拆耳机了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

耳罩是用双面胶粘上去的,所以方法就是在耳罩边沿找突破口

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

然后,然后就是慢慢的、一点点把双面胶撕开,这没啥技巧,就是要慢,用巧力,一点点的撕。撕完后就是这样AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来,拿十字螺丝刀,卸下耳机上面的5个固定螺丝,就可以取下盖板看到喇叭了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

给喇叭来个特写,可以看出是型号425AW、32欧姆的耳机单元,

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

于是进一步做下验证,判断是信号线内部开路还是喇叭开路,方法就是用万用表直接测喇叭的两端AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,很明显,是喇叭挂了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

没有办法,看来只能是换耳机单元了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,考虑到单独更换一个耳机单元可能会造成左右声音大小不均衡,另一方面应该也很难单独买到一个耳机单元,所以决定干脆购买更好的一对耳机单元换掉现在的左右声道两个单元,所以找到卡尺,测了下耳机单元的尺寸,可以看出是40MMAKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来就是上闲鱼,找一对相同尺寸的单元,经过具体沟通,找到一对卖家号称是千元级耳机K92的拆机单元,一对包邮39,估且相信是真的吧AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG K92_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

漫长的等待之后,就是取快递了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,新收到的耳机单元AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,喇叭单元还装在耳机盖子上,还得自己挖

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

给喇叭来个特写,可以看到相比原来的单元,这个新的喇叭中间多了一个孔洞AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

个人习惯,先用万用表测下两个喇叭有没有问题,别到时挖出来了,发现有问题,就扯不清了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

测试没问题,就可以开挖了。可以看到喇叭的四周,有一圈的胶AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

拆的方法简单粗暴,就是用锋利的美工刀,沿着这个缝,一点点的划过去,技巧就是把耳机面板轻微的拗变形,这样缝会变大,方便刀尖进入AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,拆下来的喇叭单元正面AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来用美工刀,把喇叭四周的胶清理干净,清的时候,一定要注意,缺口的地方,是喇叭线圈的走线口,一定不要削太深,不然会把线圈给削断,那就杯具了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,就是下图这个地方,来个特写AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

拆下来的两个喇叭单元,最后再跟它的面板来个合照AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来就是拆原来耳机的单元,与之前方法一样,拆下耳罩还有面板AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来祭出电烙铁,焊下连接线,然后跟刚才一样挖出原来的耳机单元。现在来个耳机单元对比AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,比较明显的是可以看出K92的单元中间位置多了一个气流流通的孔洞,同时磁铁也是更大,而且耳机后面的气孔也封闭,明显是做过调音。而这些,K44上都没有,特别是调音孔,完成是开放的;但是K44的单元上面做工明显比K92多了一个位置,用于做并线使用。

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

并线的使用方法,其实就是把耳机线的右声道进线与耳机上通往右声道的线,做连接AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

关于喇叭单元调音,有需要的童鞋,可以进行了解AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

原来耳机是可以调音的~~~~原来耳机是可以调音的~~~~www.erji.net去看看

换上新的耳机单元AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录 ,考虑到后续可能还会换单元,AB胶后续再拆难度大,所以使用了传说中的UFO胶AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

按住喇叭单元,用牙签点胶,把胶从边沿点进去,注意胶一定要绕单元整圈确保不留下气道,然后放置24小时等胶干透。因为怕胶往下渗到喇叭的膜上,所以放的时候,记得面板朝上,喇叭在下;又因为怕没粘紧,所以我是用椅脚来压的,像这样子AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

根据UFO胶的说明,完全干透需要24小时,所以就放着吧,这一放就忘记了,几天后想起来,已经完全干透,试了下也很稳固AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

建议焊接前再用万用表测试,确认没有问题,避免粘胶过程单元损坏,焊接上去又白折腾,这是老司机维修电器的经验之谈AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

没问题就可以焊接了,因为喇叭单元上面少掉了并线接送,所以对于公共接地线,我直接拧在一起后焊接,左声道焊接完成,空出来的两根线就是需要并线的右声道线AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

为了防止右声道连接处碰到其他线,所以需要做保护,剪一段热缩管AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

套进去之后,把右声道的线连接起来,然后加热一下热缩管,搞定AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

接下来,把耳机装回去,别急着把所有螺丝拧完,先拧上两三颗固定,耳罩也先别套,戴到耳朵上用手按紧试看看各频段的表现情况,如果不适合,需要进行调音AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

本人的测试表现很不错,觉得不太需要调音,所以直接上耳罩AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

至此,更换耳机单元工作全部完成,顺利解决AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

截止到目前,耳机使用正常,特别是更换完耳机单元,原来比较普通的低音,现在变得富有弹性,该低的底,该浅的浅,音质棒级了AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

专业级人士,不喜勿喷!权当外行看个热闹AKG 爱科技 K44 耳机更换单元实录

AKG K44_淘宝搜索

AKG K44_淘宝搜索

DT-830B_淘宝搜索

DT-830B_淘宝搜索

原来耳机是可以调音的~~~~

原来耳机是可以调音的~~~~

AKG K92_淘宝搜索

AKG K92_淘宝搜索

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 666 楼主这是提供了个新思路啊

是啊,也许就走上了一条发家致富的道路 [棒棒哒]

• lz辛苦啦,动手能力不错

谢谢,其实还好,主要粘胶跟淘宝费时间,弄的话倒很快

• 顶一下楼主,我也有个同款的,好像亚马逊95入的 [脸红]

有这么便宜吗?我之前快四百买的

我之前是快四百买的啊

• 楼主,你好。最近我买了一个二手索尼的MDR-710,外形很喜欢。想更换单元,楼主能不能指导一下

需要啥指导你说

不好意思,最近一直都没有登录。没有玩过换单元,对于索尼的这个耳机,有什么可以用的比较好的单元?谢谢

• 我相同的问题,看了你的文章,也买的K92喇叭过来换,刚换好在试听音质确实比K44好不少,并且更好推,给留个言,表示感谢!有个需要注意的K92的喇叭小一圈,缝隙比较宽,不能用液体胶水,最好是膏状的胶水。

• 都把AKG不当AK了啊

• 动手能力巨屌。。 [赞]

• 桌子腿压……

• 外带调音,一举两得,恭喜楼主,贺喜楼主

• 动手能力强啊

• 我的第一个akg

• 楼主动手能力点个赞

• 给值主的动手能力点赞~!

• 楼主你好,我也买了这种拆机单元,而且我拆过行货k92看过,这种单元应该没有问题,但是楼主的正负极可能接反了 [邪恶] ,绝对没骗你,有个单元蓝漆画错位置了,你另外那个单元蓝漆不是在调音孔那边,那边才是正极,拆机单元和行货我都用指针万用表测过,正极绝对在有蓝漆调音孔那边(国行是正极旁一道白漆),另外现在有一批高仿的k92/72,做工较好,怀疑用了原厂废弃模具,和行货单元不一样,声音大了或者上耳放声音就发浑/闷了,我买来假的和行货对比后直接换这种拆机单元来玩,面板严丝合缝,都不用拆单元。。。想要鉴别就看楼主买这单元,如果不一样就呵呵了 [高兴]

• 偶然看到这篇,翻出我那个吃灰好久的K44,结果发现左边没声音了 [喜极而泣] 只能跟着在咸鱼或者淘宝买一个来换了