省时又省心的美妆好物

2023-08-30 11:57:10 1点赞 0收藏 1评论

​我以前在职的时候,每天都会化妆,以下这两样,我个人觉得:真的是女生必备的美妆好物,省时又省心。

一、口红

口红应该是每个女生必备的化妆品之一了。它可以提亮整个人的气色和妆容。无论化妆或者不化妆,涂上口红都可以让人看起来更精神。

那时候我每天上班,都会把口红放在包包里,吃完零食或者午饭我都会补一下口红。

省时又省心的美妆好物

而且选口红尽量选网红一点的色号。比如我当时最喜欢的就是迪奥999哑光色的,无论是薄涂还是后涂,都很好看。

我比较熟悉的几款网红色号有雅诗兰#557、纪梵希的小羊皮、魅可的小辣椒、还有兰蔻的196这几个色号都还不错。

不过口红不用买多,1-2支就完全够用了,等用完了再买。

二、气垫。

气垫是很多女生会用到的化妆单品了。可以遮瑕、提亮肤色、美肤等作用。最主要的是:气垫真的很方便。

比如我,就很喜欢用气垫,小巧便携,去到哪里都可以随身携带,特别适合上班族的女生。

省时又省心的美妆好物

粉底液虽然妆容持久,但不方便上班带着。因为每次涂抹的时候都需要额外带上化妆粉扑,才容易均匀散开。我个人觉得比较麻烦费时。

而气垫是很方便,但从妆容持久度来说,肯定不如粉底液。我一般早上出门涂好气垫,到中午的时候妆容完全暗沉下来了,所以到下午我都需要用气垫补妆。

省时又省心的美妆好物

我比较喜欢的是这款YSL粉气垫,真的是干皮的最爱。每次补妆的时候大概只要1-2分钟就可以搞定,真的很方便、省时。

YVES SAINT LAURENT YSL)明彩粉光轻垫粉气垫B10 5g

YVES SAINT LAURENT 明彩轻垫粉底液 皮革版

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

Dior 迪奥 凝脂恒久气垫粉底 新风貌限量版

Dior 迪奥 凝脂恒久气垫粉底 新风貌限量版

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 恒颜无瑕轻垫粉底液

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰新版恒颜恒久粉底液25ml

Dior 迪奥 脂恒久气垫粉底(柔润亮泽) 替换芯#0N 13g+漆光藤格纹外壳

Dior 迪奥 全新锁妆气垫(刺绣藤格纹外壳+亮泽0N替换芯)防晒持妆遮瑕

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰气垫礼盒粉气垫B10+替换芯 遮瑕防晒礼盒

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩轻垫粉底液替换装

圣罗兰(YSL)气垫杨树林圣罗兰皮革羽毛气垫经典羽毛皮革粉底液墨水银气垫套装 2020新款皮革气垫B10 象牙白适合偏白肤色

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 明彩粉光轻垫粉底液替换装

YVES SAINT LAURENT YSL圣罗兰口红气垫礼盒黑管610+皮气垫B20 礼盒女

Dior 迪奥 锁妆气垫柔雾哑光替换芯14g 1N控油遮瑕化妆品防晒干皮挚爱

YSL 圣罗兰 明彩透亮方形气垫粉底/超模蕾丝气垫粉底 15g B20-替换装