清单 篇一:幼儿园新生开学必备物品清单

2023-08-10 12:39:44 23点赞 10收藏 8评论

又又又又双叒叕到了开学季,宝宝上幼儿园应该准备什么呢,这篇文章告诉你?

今年是我第二次准备孩子上幼儿园的东西了,没错,就是我的二胎也能上幼儿园了,很激动丫!

在准备上学物品的时候,整理了一个清单分享给大家了,欢迎指出不足、欢迎补充,共同进步!

一、书包、被子、校服

这类物品我们是不需要自己准备的,因为幼儿园基本上会统一安排,家长只需交钱给幼儿园就行。虽然是统一买的,但质量也不会差的,我们可爱的家长们尽可以放心。

二、名字贴

名字贴要家长自己购买的,首先因为校服、书包、被子是统一购买的,贴名字贴可以区分开来;其次,当穿自己的衣服去幼儿园时,三岁的小朋友基本上是不认识自己的衣服和鞋子的,所以贴一个名字贴可以帮助老师快速区分。

现在市面上的名字贴种类繁多,名字贴应该怎么选择呢?

1.手工刺绣贴

这是我首推的,校服首选。刺绣贴是最牢固的、最明显的,缺点就是手工缝制麻烦。很多家长不会缝,不会缝可以送到该衣服(剪裤腿)的地方让帮忙缝一下,一个1到3元不等价格,看地区。除了校服,颜色深的衣服、被子等也可以。

辛辛苦苦缝了一下午辛辛苦苦缝了一下午

总感觉这缝的不是名字贴,是我满满的爱意。

2.印章

印章名字贴也是非常方便的,油墨干了还能加。名字不会掉色,缺点就是不显眼。非常适合浅色衣服,家用衣服、汗巾等。

清单 篇一:幼儿园新生开学必备物品清单

这是一胎上学时买的,话说两个娃的名字就差一个字,二胎我也打算用这个。

插个我买过的商品卡片,貌似降价了。

3.熨烫

熨烫款我没买过,原理是通过加热使得名字贴热熔在衣服上,

据说效果不错,适合书包、衣物、鞋子

4.防水贴

因为防水,这种适合贴在水杯上,贴衣服上容易掉。

缺点是名字容易掉色,不过没关系,换一个就行,很容易撕下来,不沾杯。

三、汗巾

汗巾可以起到洗汗的作用,不会让汗液把衣服湿透,衣服如果湿透如果不及时更换很容易感冒。换衣服比较麻烦,欢汗巾就很容易,所以每天给小朋友带两条汗巾去幼儿园很有必要的。

汗巾买了无数,大小合适才是最重要的。

插一个我买过的商品吧。

四、一套衣服

小朋友吃饭容易弄脏衣服,经常活动也容易出汗,有时候也会尿裤子,这就需要带换洗的衣物了。

不建议带的衣服:

1.带穿脱不方便的

比如背带裤,背带裤穿起来很酷,但是对于尿急的小朋友来说很容易尿裤子。

2.裙子

裙子上厕所不方便,也不利于活动,小朋友在幼儿园的活动量还是很大的。

然后是尽量选择棉质衣服,透气舒服,鞋子最哈就运动鞋。

当然,一套不行,再来一套!娃一天在幼儿园尿两次的概率也是有的。

五、水杯

选水杯真的是个力气活,选大了背不动选小了不够喝;选差了怕对孩子身体不好选好的太贵;选到吸管不好的,孩子不喜欢;天冷了要用保温杯、天热了要换塑料杯。

这是家里现存的小朋友的水杯这是家里现存的小朋友的水杯

插一个我超级喜欢,买了一、二、三、四、五......个的水杯,除了自己用还送了几个给朋友,我心中的性价比之王。

六、小白鞋

幼儿园不统一定制鞋子,但是大概要求小白鞋,所以提前准备一双也是要的。怎么准备呢,小编认为鞋子最好还是根据老师的要求去实体店买

七、1寸小照片

用来制作接送卡,接送人的也要准备,比如奶接孩子,奶奶的也要准备哦。

八、口罩

现在已经过了疫情期,但不代表病毒不存在。虽然各种场所已经不要求戴口罩了,但是刚上幼儿园的小朋友还是比较容易互相传染病毒的,所以很多幼儿园都会要求小朋友仍然坚持戴口罩,所以也要准备一点,每天提前在孩子书包放两个。小朋友的口罩基本是独立包装的,直接放进小书包很方便。

晨光儿童名字印章防水宝宝幼儿园名字贴纸校服刺绣姓名贴布可免缝

宝宝纯棉吸汗巾婴儿童隔汗巾垫背全棉纱布可爱加大号幼儿园中大童

富光儿童水杯夏季吸管杯男女孩小学生上学专用便携耐摔可爱杯子

富光儿童水杯夏季吸管杯男女孩小学生上学专用便携耐摔可爱杯子

富光 DCZ181005-580 儿童吸管保温杯

富光 DCZ181005-580 儿童吸管保温杯

FUGUANG 富光 FG0281-380 儿童吸管杯

FUGUANG 富光 FG0281-380 儿童吸管杯

FUGUANG 富光 彩虹鲸鱼系列 RWS200060380 儿童吸管杯

富光儿童水杯可爱带吸管夏季女生高颜值男孩大肚杯子上学专用水壶

富光PPSU吸管杯儿童水杯婴幼儿学饮杯宝宝鸭嘴杯奶瓶手柄喝水杯子 粉色300ML一杯两盖(吸管盖+鸭嘴盖)

富光 WFB1069-300 儿童带刻度吸管杯

富光 WFB1069-300 儿童带刻度吸管杯

富光 KAS1014-400T 儿童吸管杯

富光 KAS1014-400T 儿童吸管杯

FUGUANG 富光 WFS1040-520 儿童吸管杯

FUGUANG 富光 WFS1040-520 儿童吸管杯

Fuguang 富光 RWS1075-380 儿童甜甜圈吸管杯

富光 WFB1071-350 儿童吸管杯 250ml 蓝色恐龙

富光夏季吸管水杯高颜值吸管杯女孕妇产妇网红运动大容量便携杯子

富光 RWT1020-120 儿童不锈钢吸管杯

富光 RWT1020-120 儿童不锈钢吸管杯

富光儿童水杯夏季tritan带吸管杯子女生高颜值男孩上学专用水壶

富光PPSU吸管杯儿童水杯婴幼儿学饮杯宝宝鸭嘴杯奶瓶手柄喝水杯子 绿色300ML一杯两盖(吸管盖+鸭嘴盖)

富光 儿童保温杯小学生带吸管保温杯316医用级保温杯儿童1-3岁婴儿