2023年四款热门护眼台灯推荐/测评/排行/选购指南-内含明基/书客/飞利浦

2023-08-29 13:54:21 1点赞 8收藏 1评论

灯具可以说是我们日常生活中使用很频繁的工具了,我们每天都离不开它给我们带来的光亮。当然,现在灯具也有很多种类可以挑选,今天主要带来的就是护眼台灯的选购问题!

护眼台灯品牌那么多,怎么选到适合自己的台灯?

我们会经常见到“无频闪”、“抗蓝光”、“智能”等字眼,这些功能真的有用?

护眼灯,就是在提供舒适照明的同时,不会伤害人的眼睛。四步带你快速了解护眼灯。

1.看照度

一般来说,国A级或国AA级照度的台灯,这种级别的台灯比普通台灯的光线更柔和且稳定,小孩子用的建议使用国AA级的台灯,价格会比国A级护眼灯稍高,但阅读视觉相对更好。

国A级照度为250Lux以上;

国AA级照度在500Lux以上;

画个重点:学习时的台灯照度最好是在300-750Lux。

2.看色温

相对于其他光源,人眼对自然光的接受度更高。色温越高发出来的光越亮,在不合理的使用范围内使用色温偏高或者偏低的光线,对眼睛的刺激性则越大。学生党在读写的时候,色温这一点,建议保持在3800k-4000k。

3.显色指数

显色指数(Ra/CRI)取值范围在0-100Ra之间,等级越低,对实物颜色的还原能力越差。简言之,显色指数越接近100,光源质量就越佳,我们看到的原物就越逼真。对于学生党或者上班族而言,经常挑灯夜战,建议显色指数参数要≥80Ra。

4、选择护眼灯不建议只看价格。据有关测试数据显示,市场售价三百多的台灯和售价一百多的台灯,效果几乎相差无几。

为大家详细的检测了四款台灯的详细数据,给大家有个直观的对比。

(1)飞利浦轩泰台灯

综合评分:6分

飞利浦轩泰采用的是450mm的长条形发光面。灯身和灯罩材质用的是PVC材质。它的自平衡技术,可以使触碰灯头不晃动,操控精准,机身稳定。还配备了三种灯光模式:休闲模式、电脑模式、读写模式,可以根据不同场景的用光需求,来选择不同的灯光模式。同时也有国AA品质。一键个性调节的功能,提升了用户的体验感。

(2)SUKER书客SKY护眼台灯

综合评分:10分

书客是目前护眼台灯中做得最好的一个品牌,非常适合青少年儿童使用,特点是健康安全和不伤眼睛!在它家核心的“12项黑科技护眼技术”下,这款书客SKY能够实现近视风险降低86%!许多知名育儿博主和护眼专家都称它为护眼台灯天花板。

SUKER书客在过去多年一直都为实现更安全的护眼研发了多项创新黑科技,搭载SDIT自适应调光系统,进行每秒100次高频监测捕捉光线,并将光线转换为数据,由亮度、色温、柔和度、稳定性等各个维度进行智能控制,完成动态化的科学护眼;

进而为提高确保光源的品质和打造适合孩子的光线,利用DT多漫射技术,配合扩光颗粒以及5合1波纹匀光膜,将光线引导至不同折射和反射路径,实现多次散射,使光线折射能够均匀分布,结合2000万纳米导光板和钻石上棱镜,把光源能够99.8%还原自然光,而实现不损伤眼睛和降低86%近视风险!并且要高于国AA标准要求。

虽然SUKER书客大多数人没听过这个牌子,但是其实力却不是默默无闻,而是在上游产业链中绝对排的上号!曾经的幕后大咖!书客前身作为光学护眼的解决方案商,曾为多家国际护眼台灯品牌提供数据、技术与工艺解决方案!无论是从技术实力、新材料的应用、数据运营能力和大型护眼方案等多维度都是非常强大的存在!

作为用户群体大多数都为学生的产品,书客的研发思路和品质标准都一直沿用“医用级”为基础标准,各项检测要求都要远超行业标准,所以达到的Ra98高显色、RG0豁免级无蓝光、无可视频闪、眩光抑制都只是书客的基础!还具备45分钟定时休息、夜灯模式、手扫无极调光。

很多护眼台灯品牌认为,护眼是一种特定的标准,但是书客却认为是一种坚定的信仰。

(3)松下致婉台灯

综合评分:七分

松下致婉采用双面发光的设计,台灯以局部照明为主,主灯照射范围外区域较暗,打开环境光,会照射整个空间,提高空间高度,解决了学习时看旁边暗处瞳孔的骤变。发光面采用棱镜的设计,均匀铺陈的六边形使光束发生多次折射,确保透光效果的均匀柔和,视觉效果更加舒适,减少了抬头时人眼产生的明暗交替。

(4)明基MindDuo2台灯

综合评分:8分

明基MindDuo2采用的是长方形的发光面,并且使用了隐藏式光源设计,可以有效的防止孩子直视光源,做到完全遮光,减少令人感到刺眼的直射炫光。台灯采用双翼反射片,减少亮度损耗,让照射范围宽广。同时也具备国家AA级的照度,有120公分的宽广照明。台灯内置入戏侦测自动开关灯,30分钟休息提醒,两种阅读模式,色温亮度调节等功能。

以上就是本期护眼台灯测评的全部内容了,希望大家可以通过我分享的实测结果,和盘点的护眼台灯排行榜,得到有用的参考,在选购时保持警惕心,降低踩雷概率!