电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

2023-05-22 13:36:08 10点赞 9收藏 16评论

电动自行车已经成为我们生活中一个非常便利的交通工具,在交通拥挤的城市,电动自行车可以有更高的通行效率,日常通勤更加高效。

骑电动自行车头盔是必不可少的护具,不仅因为交通法规的要求,更因为关键时刻它能保护我们的生命安全。

当电动自行车头盔销量大增时,各种各样的头盔进入了我们的视线,而在这些头盔中,怎样才能选出更适合我们的那一个呢?

下面选取了五款不同价位的电动车头盔,我们从品牌价格、外观颜值、重量和用料、佩戴舒适性几个方面来进行对比。

一、品牌和价格

1、九号电动车头盔-315晚会同款 ,参考价格:169元

[315晚会同款安全头盔]ninebot九号电动成人儿童头盔3C品质149元天猫精选去购买

作为电动自行车的新势力品牌,九号的电动车拥有更高的科技含量,而九号的头盔在很多设计上也有新势力品牌的特点。它的价格为169元,是几款头盔最高的。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

2、雅迪(Yadea)摩托电动车定制3C认证复古头盔,参考价格 65元

雅迪(yadea)定制电动车适配3C认证男女通用四季半覆式夏季透气防晒3C头盔白色89元京东去购买

作为电动自行车的老品牌,雅迪可以说是家喻户晓,作为雅迪的配套产品头盔,也更容易让人信赖。它的价格为65元,是几款头盔中最低的。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

3、野马(YEMA)3C认证351-2S电动车头盔 ,参考价格108元

野马(YEMA)3C认证351-2S电动车头盔女夏季半盔男摩托车安全帽卡其白+咖短镜108元京东去购买

野马是一家专注于头盔生产的厂家,没有深入了解过头盔领域的朋友,可能没有听过这个品牌,但是它从摩托车头盔到电动车头盔是专业的。它的价格为108元,在几款头盔中属于中间水平吧。

4、Bee电动车头盔-315晚会同款,参考价格113元

凤凰3c认证电动车头盔夏季男女士电瓶摩托车盔安全帽四季通用半盔128元天猫精选去购买

这款电动车头盔来自于老牌自行车厂商凤凰与BEE联名款,作为一个经久不衰的品牌,在国人眼中,它还是有一定分量的。它的价格在几款头盔中属于中间水平。我觉得它的包装是最用心的,外层普通纸箱包装,避免运输中包装损坏,内层有设计感的纸盒包装,体现了它高端骑行装备的定位。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

5、永久(FOREVER)3C认证款电动车头盔,参考价格69.9元

永久(FOREVER)3C认证款电动车头盔男四季电瓶车头盔女士头盔安全帽四季通用半盔69.9元京东去购买

永久同样是国人信得过的自行车老品牌,也是值得我们信赖的品牌。它的价格为69.9元,是几款头盔中偏低的。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

品牌方面,这五款头盔都是知名品牌,但是每个人对品牌的认知都不一样,就不做排序了。

价格方面,抛开其它因素不说,肯定是价格越低越好。

雅迪 65元 > 永久 69.9元 > 野马 108元 > 凤凰 113元 > 九号 169元

二、外观颜值

1、九号电动车头盔-315晚会同款

这款头盔采用灰色和白色双拼的设计,类似磨砂的质感,搭配透明的高清护目镜,可以起到阻风挡尘作用。在双色的分割线,又斜置的九号英文LOGO,个人觉得这个头盔有些设计感。315晚会这款,只有这一种配色可选。

2、雅迪(Yadea)摩托电动车定制3C认证复古头盔

雅迪的这款头盔,主打的复古,同样搭配透明的高清护目镜,通体的白色感觉有些单调。除了白色,还有黑色、灰色和粉色可以选择。

3、野马(YEMA)3C认证351-2S电动车头盔

野马的这款头盔是略微暖一点儿的白,前后的透气孔有浅绿色的点缀,让它多了几分色彩。它配备的是淡茶色的护目镜,再起到阻风挡尘作用的同时,还能起到一些墨镜的作用,因为只是淡淡的茶色,夜间的透光度也完全没有问题。除了白色,它还有冷淡灰、亚黑、米色、卡其白、亚光灰、樱桃粉几种配色可选。

4、Bee电动车头盔-315晚会同款

凤凰这款头盔的配色很受女士欢迎,我老婆第一眼就看上了这款头盔。摩卡色的主色调,搭配橙色的配色,可爱又活泼。它搭配白色的高透护目镜,可视度很高。除了颜色与众不同,它在头盔上增加了隆起的线条,略带复古感。除了摩卡色,它还有彩虹糖、云初白、浩瀚蓝、薰衣紫、深邃紫、柠檬黄、浆果红多种配色可选,这几种颜色颜值都很高。

5、永久(FOREVER)3C认证款电动车头盔

永久这款头盔采用亮面银的配色,搭配深茶色的护目镜,它护目镜可以起到墨镜的效果,但是在亮度稍暗时,就几乎看不到路了。整体亮面灰在这些白色头盔中,确实显得与众不同。它除了这个配色,还有磨砂黑和磨砂白可以选择。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

颜值这个方面,每个人的看法都会不同,这个很难主观的来评价,我只能从我个人和家人的综合评价和可选的色彩搭配来排名。

凤凰 > 九号> 野马 > 雅迪 > 永久

三、重量和用料

1、九号电动车头盔-315晚会同款 净重555g

九号的头盔是几款里最轻的,佩戴时负重感最小。它外盔采用质轻质韧的ABS材质可以有效抗击冲击,保护我们的安全。内盔选用质量轻盈的EPS缓冲材质,减少危险时的冲击。内里搭配了柔软的透气海绵材质,让佩戴更舒适,海绵垫的大小在几款中属于中等水平,可以对头顶、前额和后脑勺起到减震作用。头盔通过3C认证,安全守护。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

2、雅迪(Yadea)摩托电动车定制3C认证复古头盔 净重600±50g

雅迪的头盔整体重量误差水平较大,基本也属于重量较重的。它也是采用ABS+EPS的内外盔搭配,通过3C认证。它整个头盔都配有了内衬,不过很薄,不柔软。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

3、野马(YEMA)3C认证351-2S电动车头盔 净重575g

野马的头盔重量属于中等水平,佩戴负重感较轻。它外盔采用的升级的709ABS,相比普通ABS能够起到更好的保护作用,内盔同样也是EPS材质,但是整体EPS相对较薄。它内衬的透气海绵整体面积较大,前额、头顶和后脑勺的面积都比较大。它也通过3C认证,安全有保证

4、Bee电动车头盔-315晚会同款 净重560g

凤凰头盔净重为560g,在几款头盔中也是较轻的,佩蒂负重感较轻。它的材质也是ABS+EPS,通过3C认证,对头部保护性很好。它的透气海绵内衬很有意思,面积是最大的,不过是镂空的造型,这样可以覆盖更大的面积,再加上加大的前额和后脑勺内衬,面积是最大的。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

5、永久(FOREVER)3C认证款电动车头盔 净重640g

永久头盔净重是640g,基本是几款中最重的,佩戴负重感较重,不过不对比的话,也不会觉得很沉。它也是ABS+EPS的搭配,通过3C认证。不过它的内盔是几款中最厚的,让我很意想不到。它内盔前后的厚度分别达到了25mm和18mm,能够起到更好的缓冲作用。它的透气海绵内衬和九号基本一样大,重点部位的舒适性得到了基本保证。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

五款头盔全部通过3C认证,都能达到保护我们安全的基本作用。野马头盔采用709ABS外盔,材质更先进;永久头盔内盔的EPS更厚;凤凰的内衬面积更大。

四、佩戴舒适性

1、九号电动车头盔-315晚会同款

九号这款头盔可以适合佩戴54-58cm头围,它拥有前三后二个透气孔,透气孔较大,夏天佩戴透气性更好,避免闷热出汗。因为它的前额、头顶和后脑勺有透气海绵,再搭配下巴护垫,佩戴更柔软。通过头围调节环以及束带的调节,可以亲密贴合头部。

2、雅迪(Yadea)摩托电动车定制3C认证复古头盔

雅迪这款头盔可以适合佩戴52-58cm头围,适用的头围范围更广,对于头小的人更加友好。遗憾的是它没有透气孔,夏天佩戴比较闷热,而且很薄的内衬,虽然面积更大,但是不柔软,舒适性较差,再加上没有配备下巴护垫,束带调节较紧时,会比较不舒适。

3、野马(YEMA)3C认证351-2S电动车头盔

野马的这款头盔可以适合佩戴52-58cm头围,拥有前二后二个透气孔,拥有良好的透气性,夏天佩戴很凉快。因为海绵内衬的面积较大,前额、头顶、后脑勺都有海绵内衬,而且面积较大,佩戴很舒适。束带上带有下巴护垫,束带系紧后,下巴也不会勒。

4、Bee电动车头盔-315晚会同款

凤凰这款头盔可调节范围是54-58cm,拥有前二后二个透气孔,可以有效通风,夏天佩戴避免出汗。它的内衬面积是最大的,可覆盖整个头顶,前额还有后脑勺也有柔软的大面积内衬,佩戴舒适性最好。同样,下巴处也有下巴护垫,每个部位都贴心保护。

5、永久(FOREVER)3C认证款电动车头盔

永久这款头盔的头围可调节范围是50-62cm,是可调节范围最大的,不论是小孩还是大人,都能找到适合自己的位置。它的内衬面积和九号的头盔差不多,重要部位基本都有覆盖。它也没有配备透气孔,夏天佩戴会有些闷热。下巴因为有下巴护垫的保护,不会觉得勒。

电动车头盔哪家强?五款不同价位电动车头盔横评

电动车头盔最基本的功能是保护我们的安全,五款头盔都通过3C认证,品质没问题,其它方面几款头盔是各有特点,我们可以根据自己的需求,选择适合自己的头盔。

雅迪和永久头盔,因为价格较低,属于低价入门3C认证头盔,如果在能够保证安全的前提下,想要更低的价格,它们两款是不错的选择。

凤凰头盔颜值突出,适合女士选择,同时安全、舒适性都能满足,价格属于中等水平。

野马头盔采用更好的709ABS材质,安全性更高,同时颜值和舒适性都属于中上水平,适合同价位更在乎安全的选择。

九号头盔透气性最好,适合夏天佩戴,同时各方面均衡,适合对新势力品牌有好感的用户,但是价格偏高,性价比较低。